Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Танки » танки СССР и России


танки СССР и России

Сообщений 101 страница 108 из 108

101

матвеев олег написал(а):

что открытый люк мехвода, блокирует всё вооружение..хотя вполне возможно

В Т-55, насколько помню, блокировались не электроспуски. При открытии люка механика отжималась пружина, цепь размыкалась, и поворот башни был невозможен (именно для того, чтобы не снести голову механику).

102

Витя, мы-то с тобой говорим про Т-55, о чём я сразу и сказал...Устройство защиты мехвода в других танках я не знаю...У нас экипаж ведь четыре человека и пулемёт (заряжание и разряжание) находится в ведении закидного.....

103

Это точно. Как в современных я тоже не в курсе.

104

Наткнулся в Телеге на информацию что Белгородские энтузиасты токаря по просьбе танкистов с фронта начали изготовлять универсальные башенные ключи.
Товарищи танкисты,разъясните пожалуйста что это за ключ такой и чем он отличается от стандартного ( по идее должен же быть и стандартный раз делают универсальные?)

https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/3/t860839.jpg

105

Все дело в развороте орудия, которое у Т-72 для открывания люка механика снаружи должно быть развернуто на 32 градуса, если меньше, то открывать не совсем удобно (во всяком случае я понял именно так, попадалось где-то видео). Вот и решили умельцы модернизировать, вроде короткий конец еще больше укоротили. На Т-54, Т-55, Т-62 такой проблемы не было.

106

Вот, нашел

107

vt10otb написал(а):

Вот, нашел

Спасибо. Значит короткий для мехвод,длинный для командира.

108

Андрей Михайлов написал(а):

Спасибо. Значит короткий для мехвод,длинный для командира.

Надо у служивших на этих машинах поспрашивать. За достоверность не ручаюсь, но слышал, что в них люк наводчика можно открыть снаружи вообще без ключа, достаточно прочной палки. Кто в теме, подтвердите или опровергните.


Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Танки » танки СССР и России