"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » День ГСВГ!!!! » День ГСВГ 2018 год. Альбомы, воспоминания. Фото и видео репортажи.


День ГСВГ 2018 год. Альбомы, воспоминания. Фото и видео репортажи.

Сообщений 111 страница 120 из 163

111

А что Миша все правильно сказал

112

Александр Балашов написал(а):

делить то вроде бы не чего.

Саша и не стыдно? А не ваша ли это заслуга Мава? Или ты уже открестился от нее?

Игорь Кондратьев написал(а):

И здесь срач...

А чему мы радуемся???

113

Михаил Лысов написал(а):

да есть Генеральская и она подбирает под свои знамена


При этом их ветеранские превосходительства постеснялись указать, что в Германии стояла группа СОВЕТСКИХ войск.

http://sg.uploads.ru/t/erYFJ.jpg

Поскольку я служил в Германии в группе именно СОВЕТСКИХ войск под красным знаменем, то на знамена этой ветеранской группы непонятно чьих войск положил тридцать третий танковый.

114

А президентом этого союза ветеранов является отставной генерал-ворюга Терентьев

https://www.kommersant.ru/doc/171255

115

Администратор написал(а):

А чему мы радуемся???

Не имею понятия, чему Вы радуетесь, Уважаемый Администратор. Лично я никаких поводов для радости в том, что в близком мне коллективе единомышленников возникают какие-то распри, не вижу...

116

vt10otb написал(а):

Поскольку я служил в Германии в группе именно СОВЕТСКИХ войск под красным знаменем, то на знамена этой ветеранской группы непонятно чьих войск положил тридцать третий танковый.

:cool:

117

Генерал давно злоупотреблял должностными полномочиями
Даже слишком давно

       Московский гарнизонный военный суд признал генерал-полковника Антона Терентьева, бывшего заместителя главкома сухопутных войск, виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Речь идет о нескольких квартирах, которые генерал получил по документам, подделанным его подчиненным. Впрочем, от уголовной ответственности генерал был освобожден за истечением срока давности.
       
       В Главную военную прокуратуру на генерала Терентьева пожаловались его же сослуживцы, заявившие, что с помощью махинаций замглавкома получил в собственность несколько квартир в разных городах России. Следствие, начатое в 1996 году, частично подтвердило изложенные военными факты.
       Еще в 1992 году, будучи заместителем командующего войсками Забайкальского военного округа, генерал Терентьев получил трехкомнатную служебную квартиру в Чите. А через несколько месяцев ему предоставили такую же жилплощадь в Улан-Удэ. Для этого адъютант генерала старший прапорщик Данильчук представил в администрацию города поддельные документы о том, что его шеф подал рапорт об отставке и нуждается в жилье. Еще одну квартиру по поддельным документам генерал получил в 1995 году в Твери для первой жены и сына. Интересно, что в это время господин Терентьев вообще служил в Германии, где занимал должность первого заместителя главкома Западной группы войск (ЗГВ). И наконец, последнюю жилплощадь в Москве генералу Терентьеву в 1996 году предоставило Минобороны.

       Следствие затянулось на два года. Виноват в этом был сам генерал, который под разными благовидными предлогами отказывался приходить на допросы. В итоге обвинение в злоупотреблениях и мошенничестве ему было предъявлено прямо в госпитале имени Бурденко, где господин Терентьев лечился от радикулита. Там же с него была взята подписка о невыезде.
       Суд по этому делу начался лишь в 1999 году, и, несмотря на кажущуюся очевидность махинаций, обвиняемый тогда был оправдан. Дело в том, что сам он никакие документы не подделывал и соответствующие приказы их подделывать подчиненным не отдавал (по крайней мере, убедительных доказательств последнего суд не нашел). При этом в квартирах на Дальнем Востоке генерал действительно нуждался по роду службы. А стоимость жилплощади в Улан-Удэ он возместил государству еще до начала расследования. Квартира же для родственников в Твери была получена генералом Терентьевым с разрешения главкома сухопутных войск Владимира Семенова (ныне президента Карачаево-Черкесии) и не была им приватизирована. Господин Семенов был вызван в суд в качестве свидетеля, но так и не явился. Не приватизировал генерал и свое последнее жилье — в Москве.
       Главную военную прокуратуру оправдание генерала, естественно, не устроило, и она опротестовала приговор в Московском окружном военном суде. Тот вернул дело на новое рассмотрение "в связи с неполнотой и односторонностью судебного следствия".
       Последний приговор гарнизонного суда был более суровым, хотя и он не грозит генералу серьезными неприятностями. Господина Терентьева признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, но тут же освободили от уголовной ответственности за истечением срока давности. Обвинение же в мошенничестве с генерала было снято. Судя по всему, такой исход дела устраивает обе стороны и вряд ли они станут обжаловать этот приговор.

118

vt10otb написал(а):

При этом их ветеранские превосходительства постеснялись указать, что в Германии стояла группа СОВЕТСКИХ войск.

http://sg.uploads.ru/t/erYFJ.jpg

Поскольку я служил в Германии в группе именно СОВЕТСКИХ войск под красным знаменем, то на знамена этой ветеранской группы непонятно чьих войск положил тридцать третий танковый.

Я тоже положил на эту организацию,как и на возглавившего ее генерала,только совсем по другой причине,она скорее разъединяет вместо того что бы объединять всех служивших в Германии.Но что бы докапываться до названия как вы надо постараться,да еще и самому выложив это название не увидеть два раза слово советских.Сейчас конечно есть люди которые не только что такое ГСОВГ,ГСВГ,ЗГВ а и что такое СССР не знают,но я почему то думал что к находящимся на этом форуме это не относится.В назвавние одной из этих групп ЗГВ советских нет,к тому же с 92 года она советской и не могла быть,а в ней тоже люди служили которые присягу уже не советской родине давали.По этой причине в названии организации и перечислены название групп войск,я например тоже служил в ГСВГ,но это не значит что я служил в правильной,а те кто служил в ЗГВ а уж тем более в ГСОВГ служили в неправильной группе войск.

119

Администратор написал(а):

Саша и не стыдно? А не ваша ли это заслуга Мава? Или ты уже открестился от нее?

честно, не совсем понимаю претензии, вернее совсем не понимаю.
обсуждать генеральскую организацию, думаю не стоит, я в ней не был, как и не было большинство форумчан.
что же до МАВ, то я принимал участие в ея жизни, на первом собрании, которое провел по просьбе Жиляева 9 мая 2011 года, где решалось два вопроса. первое, тогда выбрали Рахманина, председателем московкой организации, второй, нужно организовывать юр лицо или нет, по второму вопросу я был против, и тогда эта позиция была поддержана большинством.
потом большинство решило, что необходима регистрация официальная.
как я понимаю это произошло, но не как МАВ, так как как таковой сама ассоциация не зарегистрированна, так что есть московская организация.
ее руководитель Андрей Рахманин, все вопросы к нему.
на сколько я знаю, основная позиция организации по отношению к генералам, мы с ними не воюем и не дружим, (очень они хотели, что бы мы вошли к ним как готовое структурное подразделение).
что до встреч, то я за последние три года отошел от их организации от слова совсем
в 16 году, я лежал в больничке, в 17 работал, забежал на 30 минут (за что получил в одноглазнмках три ведра помоев) в этом году так же работал...
последние годы мав (будем так называть дабы не путать с генералами) получали разрешения.
о том кто и когда начал эту традицию. а так же кто придумал этот праздник, думаю ни у кого не возникает вопросов, и это точно ни какая ветеранская организация от слова совсем.

120

Фролин Александр написал(а):

к тому же с 92 года она советской и не могла быть

Немного уточню... истины ради. 21 апреля 1992 года Съезд народных депутатов поддержал переименование РСФСР в Российскую Федерацию, внеся соответствующие поправки в Конституцию, которые вступили в силу 16 мая 1992 года с момента опубликования в «Российской газете».
   До 25 декабря 1993 года, согласно ст. 71 Конституции 1978 года, три республики входящие в состав Российской Федерации (РСФСР), оставались Советскими и даже Социалистическими: Дагестанская ССР, Мордовская ССР и Северо-Осетинская ССР.
Также до декабря 1993 года сохранялась государственная символика с названием РСФСР: на бланках документов использовался герб с надписью «РСФСР»


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » День ГСВГ!!!! » День ГСВГ 2018 год. Альбомы, воспоминания. Фото и видео репортажи.