Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Стрелкотня » Стрелковое оружие СССР и России


Стрелковое оружие СССР и России

Сообщений 81 страница 89 из 89

81

Курдюмов Евгений написал(а):

Ну не совсем так....

     Женя , - ты маленько не так понял ...
   

Владимир Белорус написал(а):

Ограниченное использование АПС в армии в качестве альтернативного оружия прекращается в конце 70-х с выходом очень удачного АКСУ

    Вот так будет более правильно . Как я писАл ранее , нашу танковую роту от мотострелковой роты отделяла только "взлётка" . То есть : - и мы танкисты и мотострелки жили на одном этаже . Именно по этой причине , мне и приходилось разглядывать , и даже разбирать пистолет АПС . Почему-то (знаю , что не везде так !) , наши отцы - командиры разрешали нам чистить оружие прямо в спальном помещении . Располагались мы прямо на табуретках ,в непосредственной близости друг от друга , и поэтому мы танкисты , были близко знакомы с устройством снайперских винтовок , гранатомётов , и ручных пулемётов. Автоматы и пистолеты ПМ  у нас были свои ...  :cool:  :flag:

82

Александр544 написал(а):

ты маленько не так понял ...

Саш, я все правильно понял. В твоей цитате говорится об ОГРАНИЧЕННОМ использовании, а в конце 70х его таковым назвать было нельзя. 9 единиц в МСР умножь на количество таких рот хотя бы в ГСВГ, а это не вся армия. И боекомплект был из двух обойм

Владимир Белорус написал(а):

полагалось носить 4 магазина, снаряженных 20-ю патронами (5-й в стволе)

Автор черпал инфу явно не из жизни...  :D

83

Первую в мире снайперскую винтовку под натовский и российский патроны создали в России.

Гендиректор разработчика Lobaev Arms Владислав Лобаев сообщил РИА Новости, что винтовка DXL-5 "Опустошитель" (экспортное наименование - Havoc) способна вести огонь как патронами калибра стран НАТО 12,7 х 99 мм, так и российского 12,7 х 108. По его словам, DXL-5 стреляет в 4 раза точнее, чем конкурент - американская Barret.

http://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/3/t169919.jpg

http://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/3/t480048.jpg

84

Обратил внимание,что военные почти всех стран стали носить автомат с опущенным к земле стволом и задранным чуть ли не выше плеча прикладом. Это мода такая или есть какое то в этом удобство ? На некоторых фото и видео видно,что оба карабинчика с ремня цепляются за заднее крепление у приклада. В чем тут смысл?
http://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/3/t767203.jpg

85

Андрей Михайлов написал(а):

Это мода такая или есть какое то в этом удобство ?

Выпускают, на любителя, с одно точным, двух или трёх точным креплением ремня, но можно и без понтов, из стандартного перецепиться. Есть и плюсы и минусы..например присесть с занятыми руками, ствол в землю упрётся..

Отредактировано матвеев олег (2022-05-17 19:21:03)

86

Андрей Михайлов написал(а):

В чем тут смысл?

Ага, пусть он в таком положении пробежит хотя бы километр, да еще, как Олег говорит, с занятыми руками...

87

Курдюмов Евгений написал(а):

таком положении пробежит хотя бы километр

Такой вариант ношения, называют Патрульным, видимо бег в патруле не предусмотрен :crazyfun:
Думаю, что такой способ ношения, удобней с бронёй и разгрузкой..выглядят хуже чем в караульном тулупе

88

матвеев олег написал(а):

видимо бег в патруле не предусмотрен

Ну это как ляжет...

89

Как-то я услышал фразу, которая запала в душу: "Россия - это огромный поезд, локомотив которого находится в 21-м веке, а хвостовые вагоны - в 19-м".

Винтовке этого резервиста НМ ДНР в следующем году будет 80 лет. Легендарная Мосинка была принята на вооружение еще при Государе императоре Александре III. Есть множество объяснений тому, почему это славное оружие оказалось в руках бойца в 2022 году: от простоты обучения и использования до нашего русского "авось" в деле снабжения некоторых частей. Выбирайте любую, они обе справедливые.

А я бы хотел, чтобы в зоне проведения СВО было больше оружия из русского 21-го века. Например, сверхсовременные винтовки Владислава Лобаева.

Кондукторы и контролеры, занимающиеся бумажной работой! Прошу вас как можно скорее доставить наши современные  технологии во все вагоны поезда. Они там очень нужны. Ребята победят и с Мосинками. Но заслуживают они держать в руках лучшее, что есть на оружейном небосклоне. Тем более что Мосиных наша земля рождает и сегодня.

https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/3/t220496.jpg

PS.

Соглашусь. Наличие "мосинки" в руках ополченца - это какой-то сюрреалистический позор! Штука-то для своей эпохи неплохая. И вполне на общем уровне. Но эта эпоха окончилась БЕЗ-ВОЗ-ВРАТ-НО, вместе с победой во Второй Мировой! А потом настало время совсем другого оружия, где классической "болтовке" отведено серьёзное место, но в совершенно другом исполнении, уровне изготовления, и под иной патрон.

А впрочем, подобного рода ситуация для нашей Армии - своеобразный мрачный "трэнд". Системная проблема, раз за разом всплывающая при начале серьезной войны. Века с 19-ого точно. Видимо, именно в это время прогресс в области оружия начал существенно обгонять мыслительные процессы отдельных особей, ответственных за принятие решений.

Крымская война - отсутствие нарезной стрелковки и минимум паровых кораблей. Итог - проигрыш. Пусть и "по очкам", но с обидным итогом лишения Черноморского Флота на долгих 15 лет. И с большими потерями от губительногото огня англо-французских нарезных стволов, превосходящих по дальности тогдашние пушки...

Первая Русско-Японская. Отбросим элементы головотяпства, предательства и ошибок. Возьмем оружейный момент. В армейской полевой артиллерии не было фугасных снарядов! Почему? До потому, что кое-кто слишком увлекся шрапнелью-с... Мол, сие - боеприпас универсальный. В полете, с выставленной дист. трубкой - собственно шрапнель. А если надо что разрушить - ставишь "на удар", и вот у тебя нечто вроде фугаса. М-м-м... да... Жизнь все расставила по местам. Показав, насколько более слабыми стали войска без нормальных орудийных гранат.

Далее, помните в какую цену нам обошлись ошибки начала Первой Мировой, касающиеся уже отсутствия в линейных частях гаубиц с достаточным БК? И нужных для длительной войны, промышленных мощностей? Которые способны были бы выпускать потребное фронту, в нужном количестве, начиная от самолетных движков ( их импортировали), заканчивая снарядами и винтовками. Когда за отсутствием боприпасов, на 30 выстрелов из австрийской (германской) пушки мы отвечали одним. А ввиду нехватки винтовок, формировали "алебардные роты", вооруженные... топорами!!!

Про начало же Великой Отечественной не хочется даже говорить. Все сказано в трудах наших и зарубежных историков. Вот и думай теперь - а долго еще продолжится этот "русский национальный аттракцион" регулярного "бега по граблям"? Или может данный с/х инвентарь хотя бы на лопаты заменим? Те не бьют в лоб столь сильно. Сколько можно платить кровью за чьи-то ошибки и недочеты? Может пора начинать мыслить сообразно требованиям времени, и быстро исправлять ошибки?

Lobaev.Z


Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Стрелкотня » Стрелковое оружие СССР и России