Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Лодки » подлодки России и СССР


подлодки России и СССР

Сообщений 451 страница 460 из 1154

451

сержант-1 написал(а):

блоков дистанционного управления.

дада и еще многим нравилось когда на экране в уголочке номер канала высвечивался и гас через несколько секунд...
на счет тащи мелочев кус завода .. у нас на заводе анекдот ходил : когда вохровец на вертушке кричит , молодой человек , вы что новенький? куда вы станок через проходную тащите, такие вещи через ворота надо проносить... у нас с этим было построже..все же оборонка , но были свои каналы и свои знакомые водители..причем я раз в неделю возил термометры ртутные на проверку в тогда еще Загорск, ну и под это дело мог кой чего упаковать для себя любимого :) в коробку с ними... так как я работал в отделе метрологии и был по штату пирометристом, то у меня был допуск во все цеха завода, так называемый самолетик, а на самом заводе работало много моих родственников и мама и отец и брат и тетка и....в общем династия :))). Телевизорами кстати загорелся как раз в германии, в армии, помогал нашему капитану , начальнику ремонтной службу перестраивать наши телевизоры под немецкий секам, по звуку... а когда вернулся в союз тут уже тема с декодерами начала набирать обороты...я всегда любил копаться с аппаратурой.. наверно потому и первая специальность моя и была киповец, учеба на ремонт и создание р.а. в взми, ну и уход в театр звукооператором и звукорежиссером, там без паяльника ни дня не обходилось :))).
кстати у нас скрытые дефекты назывались жучками... и прикольно когда такие же дефекты запрятанные в программах стали называть также :)))
до сих пор есть резиновый молоток для их поиска :)))). но сперва надо прибор очистить , протелеть промыть если возможно, провести визуальный осмотр, на выевление прогаров , потемнений, плохой пайки.и прочая и прочая... школа ремонта в Советском союзе была хорошая :))) помню на самом первом занятии в институте препод сказал так, что электроника это наука о контактах, и у нее всего де неисправности :), контакт там где его не должно быть. И отсутствие его там где он должен быть...

452

сержант-1 написал(а):

забрав у него вышедший из строя блок, было  намного быстрее и проще, чем искать какую-то поврежденную мелочевку, которую после можно было заменить и на досуге в "лабораторных" условиях домашней мастерской, когда до неё дойдут руки.

100%  но мне об этом приходилось только мечтать. Не было возможности иметь подменный фонд. Даже запчасти часто выходившие из строя приходилось заказывать с оказией.

сержант-1 написал(а):

Помню, что в нашем городе было обществ слепых, где делали модули для 2УСЦТ и модули цветности для 3УСЦТ, а также их умножители и ТДКСы для более поздних "поколений" наших ТВ , что служило предметом злых насмешек (слепым пофиг, какое у них качество).

Я думал что это была шутка. :)

сержант-1 написал(а):

блоков дистанционного управления.

А помните при выходе ТВ 4-го поколения с дистанционным управлением у них проблема была в модуле ДУ?

453

Администратор написал(а):

Телевизорами кстати загорелся как раз в германии, в армии, помогал нашему капитану , начальнику ремонтной службу перестраивать наши телевизоры под немецкий секам, по звуку... а когда вернулся в союз тут уже тема с декодерами начала набирать обороты...я всегда любил копаться с аппаратурой.. наверно потому и первая специальность моя и была киповец, учеба на ремонт и создание р.а. в взми, ну и уход в театр звукооператором и звукорежиссером, там без паяльника ни дня не обходилось )).

КИПиА это одна из профессий которая у меня была после училища.
Я телефиорами и прочей бытовухой занимался по необходимости. Время голодное было. Мое хобби было это радиолюбительский эффир.

454

Как отвлечь Вершину и Сержанта от непримиримых споров о советской технике??? Подкинуть им старый советский транзистор с телевизором))))) да тут ещё и Админ впишется в тему!!!!)))))

455

Вершина написал(а):

Я думал что это была шутка.

Вовсе не шутка.... Слепые, конечно, работали лишь на таких операциях, где хорошее зрение не особо и нужно (лакировка уже собранных плат, к примеру, или включение по сигналу готовности автоматов установки деталей в платы, обезжиривание перед пайкой,  установка собранных плат в автомат пайки волной расплавленного припоя, приготовление и заливка компаундом форм с уже собранной зрячими начинки умножителей, ТДКСов или линий задержки — да мало ли можно найти дел людям со слабым зрением (это ведь не всегда слепые полностью), если толково организовать их работу. Но это факт. Такой цех по выпуску указанной продукции про обществе слепых в городе был и долгое время работал, вызывая  довольно глупые   насмешки городских обывателей, связывающих "качество" нашей аппаратуры с ограниченными возможностями части  персонала, задействованного в его выпуске. Хотя, если объективно, то среднестатистическое качество блочков выпуска этой артели слепых было ничуть не хуже, чем изготовленных на др. предприятиях, где оно тоже на страдало высокой надежностью....

456

Вершина написал(а):

модуле ДУ?

в самом пульте оч быстро сдыхали инфосветодиоды, плюс на сам пульт надо было ставить прицел :), и батарейка в 9 вольт ника не давала дальности этого пульта. сам блок приема вроде как и не вызывал нареканий...

457

Андрей Михайлов написал(а):

Как отвлечь Вершину и Сержанта от непримиримых споров о советской технике??? Подкинуть им старый советский транзистор с телевизором))))) да тут ещё и Админ впишется в тему!!!!)))))

У нас в училище была такая дисциплина САУ одна из самых страшных дисциплин на 3 и 4 курсе. И был на этой кафедре преподаватель к.1 р. Быковский. Он говорил "Не знать устройство и принцип работы цветного телевизора это невежество". На практических занятиях он приносил схему и говорил "вот работает данное устройство и вот нерадивый матрос стал и поссал на схему и струя прошла вот так. А теперь вопрос что произошло со схемой, что вышло из строя и как это восстановить?" Для многих экзамены по САУ были самыми страшными. Я это экзамен сдал за 6,5 минут на 5 балов. :)

458

Вершина написал(а):

поссал на схему и струя прошла вот так.

это жестоко..бедный матросик :)))

459

Вершина написал(а):

И был на этой кафедре преподаватель к.1 р. Быковский. Он говорил "Не знать устройство и принцип работы цветного телевизора это невежество"

460

Трапосфера Замок написал(а):

Спасибо за виде. Да, это к.1 ранга Быковский преподаватель кафедры САУ. Рад, что он жив, здоров, активен и продолжает заниматься преподавательской деятельностью. Он всегда был активный и увлекающийся человек.
В верхней Голландии возле главной проходной была столовая для преподавателей. Часто можно было наблюдать картину когда он быстрым шагом идет в сторону этой столовой его догоняет курсант со схемой и просит объяснить ему что-то не понятное в этой схеме. Он смотрит на часы потом на скамейке в курилке раскладывает схему и начинает разжевывать. Потом кода все разжевал опять смотрит на часы и быстрым шагом в другую сторону от столовой уходит на кафедру.
Все офицеры закончившие Голландию помнят его.


Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Лодки » подлодки России и СССР