"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Burg. Бург. » Госпиталь на Бебель штрассе 2009г.


Госпиталь на Бебель штрассе 2009г.

Сообщений 221 страница 230 из 232

221

http://s7.uploads.ru/osnP6.jpgНаша бывшая солдатская столовая и клуб. Вход был прямо с брусчатки(за красным авто).Далее здание,а во время службы ДОС,где на первом этаже располагался штаб госпиталя,второй этаж-казарма эвако-транспортного взвода. Вдали крыши немецкого Кранкхауза.

[edit]добавление описания[/edit]

Отредактировано Maxim_56 (2018-09-29 10:08:14)

222

http://s5.uploads.ru/t/CB8Yw.jpg

Могила П.Х. Кана, сентябрь 2018

223

Wilson написал(а):

Могила П.Х. Кана, сентябрь 2018

Ну и добавлю от имени Александра,что  подполковник Кан Петр Хясонович похоронен  на Степном кладбище г Оренбурга. Напомню,что Пётр Хясонович прибыл служить  в наш госпиталь в 1978 году,в качестве начальника рентгенологического отделения.
Спасибо Александр за фото,наверное специально ждал эту дату-дату дня рождения Петра Хясоновича,чтобы выставить именно в этот день.

Отредактировано Maxim_56 (2018-09-27 06:52:20)

224

Maxim_56 написал(а):

подполковник Кан Петр Хясонович похоронен  на Степном кладбище г Оренбурга.


ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ! ЗЕМЛЯ ПУХОМ

225

Сегодня от сына командира получил по электронке интересное фото,такого даже у меня нет,хотя это на учениях и бОльшая часть мой прИзыв.(похоже где-то я был занят другим делом!!!)http://sh.uploads.ru/V0TqB.jpgстоят слева-напрво: Кудяков Адиль,Солодов Валерий,Черников Владимир,Словатдинов Кутфитдин.повар прИзыва 77 осень Зимин Виктор,Дубровин Василий и последний-старшина роты,с-т св/сл Граб Владимир(к сожалению этих троих уже НЕТ  с нами)Ну и в центре сынишка командира госпиталя-Андрюха(батя прихватил с собой на учения!!!)

Отредактировано Maxim_56 (2018-10-11 06:26:07)

226

Опять сын командира прислал мне несколько фото тех времён.Надеюсь,что кто-то увидит себя,может ещё кто откликнется!http://s8.uploads.ru/t/1B4S0.jpghttp://s3.uploads.ru/t/ifFD1.jpghttp://s7.uploads.ru/t/TBVXe.jpghttp://s3.uploads.ru/t/aNbYO.jpghttp://s3.uploads.ru/t/hGwpg.jpghttp://sh.uploads.ru/t/yWFxs.jpghttp://s8.uploads.ru/t/L5oIk.jpghttp://s3.uploads.ru/t/RnLA9.jpghttp://s7.uploads.ru/t/M9sOZ.jpg
[edit]undefined[/edit]

Отредактировано Maxim_56 (2018-12-15 06:39:21)

227

http://s5.uploads.ru/jMwUi.jpg

228

С ПРАЗДНИКОМ,сослуживцы!!!http://sh.uploads.ru/KDN0U.jpg

229

Нашёл ещё несколько фотографий прошлых лет.http://s5.uploads.ru/qtoiv.jpgСтоят слева-направо:Ульмаханов Фазыл,Слезин Михаил,Луговой Михаил. Сидят,слева-направо: Мамаширов Алимжон,Ручкин Николай,Орехов Николай,Бобейко Иван,Гоков Василий и Ибрагимов Тахиржон(почему выделил-поясняю. Это наш своего рода КУПИ-ПРОДАЙ.Ас по продаже ручных часов немцам.Делал на этом неплохой бизнес,поскольку лиц среднеазиатской национальности в 3-м городке  гарнизона было как говна за баней,особенно в сапёрном батальоне. И все они земляки и кто-то волей судьбы побывал в отпуске,ну и естественно все привозили что-то,чтобы продать(р-приёмники,часы). Так вот Тахир(но всегда представлялся Аликом,почему то ему это имя нравилось,хотя по логике вещей ему бы подошло русское имя Толик!!!) наладил конвейер по продаже часов. Напротив нас,как уже писал Василий,было 2 пятиэтажки панельных-общежития,там проживало всякого люду Европы.Тахир "нанизывал" часы на каждую руку от локтя до плеча по нескольку штук ,слёзно упрашивал деж. по части выпустить его вечерком на пол-часика через дорогу.В общем,худо-бедно,Тахир за каждую вылазку продавал одни,двое часов,естественно с этого имел и свой процент.Помню,его дембельский чемодан,из кожзама на молнии,так вот этот чемодан был набит почти до круглого состояния и был чууууть меньше самого Тахира,он бедолага его еле тащил.Был даже такой случай(рассказывал наш ротный,прапорщик Золотарёв А.К..Сижу,говорит в каптёрке,стук,заходит Тахир и так стесняясь спрашивает:"Тов. прапощик,а солдату можно купить машину? На что он шуткой и отвечает,типа,А деньги то у тебя есть,Тахир? То говорит,сейчас,посчитаю и вытаскивает из кармана пачку дойче марок,сколько было,до счёта не дошло. Золотарёв ему сказал,спрячь и чтобы нигде не показывал,делай с ними что хочешь. Вот и пришлось Тахиру чемодан набивать. Правда на пересылках его сииииильно пощипали(это мне писАл М.Слезин)офицеры,особенно в Союзе.
http://s8.uploads.ru/34KiU.jpg..Новый 1978 дембельский год!!! :jumping:
http://s8.uploads.ru/3Vvya.jpgПовара госпиталя,Черняев Сергей и Василий Гоков.............расслабон,однако!!!
http://s9.uploads.ru/8gsRT.jpgПервенство 3-го городка по футболлу. Вид с футб. поля сапёрного батальона.Вдали строящаяся первая 5-тиэтажка для офицеров,которая на Магдебургском перекрёстке.
http://sh.uploads.ru/1pEsl.jpgЗима 1977-78 года слегка порадовала выпавшим на недолгое время снегом! А вот зима 78-79 годов для Германии была сущим АДОМ!
http://s5.uploads.ru/Z1HnM.jpgЧасть моего призыва около штаба-роты.
http://s8.uploads.ru/FPv8e.jpgНаш замполит,идейный коммунист,майор Пётр Андреевич Воробей с бойцами госпиталя.
http://sh.uploads.ru/REWFo.jpgНаши вольнонаёмные медсестрички.Память потихоньку стирается,но крайнюю справа помню, старшая медсестра Хирургического отд. Щурова Зоя,а слева провизор нашей аптеки Олянина Светлана.














[edit]undefined[/edit]

Отредактировано Maxim_56 (2019-04-25 11:43:24)

230

С ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ,сослуживцы!!!http://sg.uploads.ru/YJINo.gif


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Burg. Бург. » Госпиталь на Бебель штрассе 2009г.