"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Burg. Бург. » Госпиталь на Бебель штрассе 2009г.


Госпиталь на Бебель штрассе 2009г.

Сообщений 151 страница 160 из 212

151

http://s8.uploads.ru/t/HlKYh.jpg
Очень редкое фото выздоравливающих "пациентов" госпиталя,т.к. было суеверие среди больных - если сфоткаешься, то непременно еще раз попадешь на излечение! Но вот эта группа выздоравливающих видимо наплевала на суеверия и охотно сфотографировалась. Вот они "смельчаки" - слева на право Сердюков, пр-к Горбач,Карпов,Цинковский,Кузьмин,Ксёнзов. Из каких частей ребята были...остается догадываться. Может кто увидит знакомые лица,  и тогда мы узнаем правду...

152

http://sf.uploads.ru/t/9BEJZ.jpg
Выполняя "дембельский аккорд" по ремонту кровли старого КПП госпиталя, я и Николай Ручкин обнаружили железную банку , в которой оказалось послание от воинов, датированное ..месяц не помню...1945 года. В записке указывались фамилии солдат, которые построили КПП в воинскую часть. Эту записку мы отдали замполиту в музей в/ч 62993...Вот прошло уже 40 лет, но и сейчас жалею, что не додумался сфоткать эту записку для истории! А может еще существует музей полевого передвижного госпиталя №30??

153

http://s5.uploads.ru/t/AiBK4.jpg
Вольнонаемные Николай Веревкин и Мустафин (ДМБ 75-77) стоят с.....не помню...кажется справа стоит дочка прапорщика Описнюк Н.И.

154

http://sh.uploads.ru/t/mAvas.jpg
Глаза и руки прапорщика Подрецкого на продуктовом складе, борец вольного стиля из Дагестана - Расул Магомедов уговорил сфоткаться очень красивую мед.сестру из приемного отделения....не помню имя. Фотка сделана возле березок, где не одну сотню раз фоткались...уверен и  не  одна сотня служивших в госпитале солдат  и  офицеров !

155

http://s1.uploads.ru/t/xCLzB.jpg
Призыв 75-77 весна Николай Веревкин, Игорь Расстегаев, Слава Мельник

156

http://s3.uploads.ru/t/SLuUO.jpg
Построение личного состава госпиталя. Присяга ребят призыва 76-78 осень.

157

http://s9.uploads.ru/t/VSG9r.jpg
Вот благодаря этому фото мы узнаем что наш  госпиталь был награжден (написано на  щите  слева)...За образцовое выполнение заданий командования в боях с немецкими захватчиками при овладении столицей Германии городом Берлин и проявленные при этом доблесть и мужество Указом Президиума Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик от 11 июня 1945 года  1919 армейский госпиталь легко раненых награжден орденом  "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА".  Боевой путь 1919 армейского госпиталя легко раненых начат в г. Елец - ? - ? - ? - ? - ? - ? - ? - Ауце - Берлин. На фото ефрейтор Орехов Николай из Белгорода

158

http://s9.uploads.ru/t/fTFKW.jpg
На фото...Все готово к проведению присяги. Командует присягой замполит майор Воробей.

159

http://se.uploads.ru/t/uWxvY.jpg
Провожаем на "ЦЕЛИНУ" нашего товарища Безрукова Николая (крайний справа) и его машину ЗИЛ-130. Слева: Чигирев Г., Гоков В., Орехов Н.

160

http://s1.uploads.ru/t/blrds.jpg
[size=14]Что бы служба в госпитале не казалась" медом" наш ком. взвода пр-к  Золотарев периодически устраивал (неожиданно для личного состава)  марш броски в полной боевой выкладке....Что сказать на эту тему.... Испытание для тыловых...ребят , надо признаться, не то слово какое тяжелое . А для  тех  кто добирался, вернее добредал до финиша, идеально подходила фраза -  уставшие как лошади ( синонимы - выбившийся из сил, зашившийся, упахавшийся).....
Марш-бросок проходил по грунтовой дороге от КПП госпиталя  до ближайшей немецкой деревушки и обратно. Всего где-то около 10-15 километров. Дорога проходила по лесу, поднималась и спускалась и кружила  с пригорков и  холмов..... а что бы ни у кого не возникало желания сократить дорогу, не добежав до немецкой деревеньки, на въезде  там  дежурил  "добрейший души" прапорщик Золотарев и фиксировал наличие  личного состава.....
..   АК-74, подсумок и прочие прелести полной выкладки как не поправляй отбивали так спину, что....но мы настырно бежали  в  насквозь мокрых гимнастерках и наконец  добегали до места, где зам.ком. взвода по-отечески ласково каждого хлопал по спине и приговаривал: " ...Давай, повара..медики..кочегары и художники.., шевелите .....!"
Обратная дорога казалась...что просто не добежим ...но стиснув зубы и подбадривая друг друга бежали  дальше.... Воспоминания - Пот  уже не тек ручьём.а лился как из душа, побитая спина требовала избавиться  от автомата к чертовой матери и появлялось огромное желание выбросить эти задолбавшие прелести полной выкладки....но это в мыслях, а бежать настырно  продолжали......у некоторых мысли подсказывали  как выжить.........и вспоминая прошлые выживания ....быстро ориентировались на местности и находили чудную  "секретную"тропинку через лес , которая сокращала испытания на целых 3-4 км ...а за 500 метров до финиша "умники" пристраивались в основной группе и в полном составе пересекали финишную черту!.... При подведении итогов нам прапорщик Золотарев объявлял что мы не уложились в норматив и что в следующий раз......, и тут мозг лихорадочно соображал, что в следующий раз нужно подгадать....что бы быть в карауле! Какой  будет состав в следующий раз никто не знал.....кроме поваров и фельдшеров - они уже точно знали(!!!) что будут на дежурстве!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Burg. Бург. » Госпиталь на Бебель штрассе 2009г.