"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Burg. Бург. » Госпиталь на Бебель штрассе 2009г.


Госпиталь на Бебель штрассе 2009г.

Сообщений 91 страница 100 из 208

91

http://s6.uploads.ru/m741N.jpg..........а вот эта груша,которая нас радовала своими,хоть и не крупными,но вкусными плодами............если успевали дозревать :crazyfun:

92

Андрей Михайлов написал(а):

.

http://i035.radikal.ru/0907/ea/ed936eb70e69.jpg

Второй ДОС,после штабного,в нём были клуб,столовая,с торца от взвода был вход в солдатский магазин и рядом был кабинет мат.обеспечения капитана Ниценко. В помощниках у него были из солдат сперва Иван Бобейко из Молдавии,а потом Александр Елсуков из Сосьвы,Сврд. обл. и девушка в\н,бухгалтер,жена прапорщика из соседнего какого-то(хитрого) склада по соседству.Этот прапор был в этом складе с одним солдатиком(по слухам,что это был склад каких-то боеприпасов и они там служили как на "пасеке".Постоянно с солдатиком на рыбалку ездили,на Яве-250,точно помню. Ну ладно,к делу.Так же с этого торца был вход в подвальное помещение,где были столярка,моя художка(да,забыл представиться..........был художником,почтальоном,библиотекарем,а по в\билету числился санитаром :D :D  :D  КВО(кожно-венерологичесго отделения),зав.отд. майор м\сл. Кужнер(??). Дальше по подвальному коридору попадаем в котельную,в которой работали в\наёмные и один немец,который на смену приезжал на своём Трабанте(универсал).Надо отметить,котельная работала круглый год,т.к. пища готовилась в столовой в паровых котлах и немало,больных же кормить надо было.Служ. вход в столовую был с обратного торца.Кажется всё,хотя нет,со стороны Август-бебель штр. были ещё пару входов,один опять вниз в котельную,а второй по лестнице в комнатку киномеханика,который был из нашего призыва-Палец Сергей Николаевич,с Запорожья.

Отредактировано Maxim_56 (2016-12-28 13:03:18)

93

Андрей Михайлов написал(а):

..

http://s39.radikal.ru/i085/0909/2f/a6e4f2dc2514.jpg

А это фото какого года интересно? Вижу что въезд в госпиталь,на месте КПП уже берёза вымахала,а каштана на углу не видно-неужто спилили(на дрова :D )???!!!..................пардон,..........это  другой въезд,который между ХО И ТО.

Отредактировано Maxim_56 (2016-12-28 13:03:52)

94

Андрей Михайлов написал(а):

..

http://s42.radikal.ru/i096/0907/b5/eac34dd470b3.jpg

Этот Дос-Терапевтическо отделение. Вход слева вижу так и остался,а вот торцевого,со стороны столовой-нет,там на втором и третьем этажах жили офицерские семьи. Всех точно не помню,на втором майор м\сл. Раджабов и м-р м\сл. и  Рыпик(интересный кадр кстати был!!!). На третьем этаже жил нач. столовой,интереснейший человек и МУЖИК,добрый украинец.......прапорщик Описнюк Николай Иванович,а на площадке рядом с ним нач. прод. склада прапорщик Подрецкий(??),про этого вообще можно мемуары писАть.Со второго торца были входа в отд.КВО(где был "приписан" я) а так же на втором  этаже жил п\п м\сл,нач.хирург. отделения Александров(??) Начальником ТО был капитан Новиков(??)-рубаха парень!!!........ну вот,вроде всё описАл.

95

Maxim_56 написал(а):

Андрей Михайлов написал(а):

    ..

    http://s42.radikal.ru/i096/0907/b5/eac34dd470b3.jpg

Этот Дос-Терапевтическо отделение. Вход слева вижу так и остался,а вот торцевого,со стороны столовой-нет,там на втором и третьем этажах жили офицерские семьи. Всех точно не помню,на втором майор м\сл. Раджабов и м-р м\сл. и  Рыпик(интересный кадр кстати был!!!). На третьем этаже жил нач. столовой,интереснейший человек и МУЖИК,добрый украинец.......прапорщик Описнюк Николай Иванович,а на площадке рядом с ним нач. прод. склада прапорщик Подрецкий(??),про этого вообще можно мемуары писАть.Со второго торца были входа в отд.КВО(где был "приписан" я) а так же на втором  этаже жил п\п м\сл,нач.хирург. отделения Александров(??) Начальником ТО был капитан Новиков(??)-рубаха парень!!!........ну вот,вроде всё описАл.

Подпись автора

    Что русскому хорошо,то немцу-смерть.

Продолжу...........за ТО  находилось Хирургическое отд(чуток видать),ну и собственно заканчивалась территория нашего госпиталя.Дальше были ДоСы сапёров,а справа через забор из рабицы калитка и спокойно проходили на их территорию и территорию хим. бата(как справа бы) Хирургия занимала два этажа. С торца от ТО был вход в Рентгенологическое отд(По призыву помню был там п\п м\сл (ФИО не помню),а потом прибыл на его место майор м\сл Кан Пётр Хясонович,кореец,молодой офицер,живчик!!!Пришёл ко мне в библ.,я почту раскладывал и говорит: " Максим,телеграмму от жены принесёшь,что выезжает,сразу пузырь водки тебе поставлю."Где то через месяца полтора вот и тел-мма. Отдал,ничего не напоминал,а на другой день он пришёл ко мне в художку с водкой. Я обалдел,брать неудобно да и ссыкотно,человека ещё знал не совсем хорошо.Ничего,всё нормалёк(кстати,водовку советскую принёс,чем несказанно обрадовал,а не "комрадскую" нефтянку! .........Ну ладно-отвлеклись! Рядом с кабинетом  РО кабинет стоматолога подполковника м\сл. Куплина(??).Мужик около 2-х метров роста,ладони как шахтёрская шуфельная лопата,зубья драл с такой лёгкостью,как мы мухам крылья отрываем!!!И в то же время я удивлялся,с каким мастерством он пломбировал такими "грабками"(лично сам на себе испытал и пломбировку и "дратву"!!!) В кабинете рентгенолога мы проявляли плёнки для фотиков и там же их печатали,благо все растворы были там всегда. Между ТО и ХО был ещё один запасный выезд на  Август-Бебель штрассе,закрытые массивными чугунными коваными воротами.И вот на первом-втором месяце службы меня этими воротами чуть не прибило,благо реакция всё же сработала,хотя кто ещё помогал их держать выскочили вперёд меня,я думал удержать ,прихватило ноги ниже колен,но всё удачно,объёмность помогла,и прихватило слегка,но ощутимо,с недельку пофилонил в хирургии,на всякий случай.............Ну дальше. В торце,со стороны сапёров был вход в подвальное помещение-святая-святых прапорщика Подрецкого-продуктовый склад. ......Всёёёё! :flag:

[edit]добавление[/edit]

Отредактировано Maxim_56 (2016-09-02 06:09:34)

96

Андрей Михайлов написал(а):

.
http://s39.radikal.ru/i086/0907/36/27b0629ca10d.jpg

А вот этот ДОС как раз напротив солдаских столовой и клубом-Приёмное отделение госпиталя,где принимали нашего "больного брата" и направляли в то отд.,какое требовалось.Так же там находилась хим.лаборатория,нач. м-р м\сл. Орлов Валерий(?),(за всю службу видел его трезвым несколько раз,а так всегда под "шофе"!!!)в подчинении у него был лаборант из моего призыва,узбек Синдаров Эсан.Чутка отвлекусь: смотрю его в.билет. o.O  Синдаров Эсан,отчество-нет,далеее--нац.русский!!!??? Я в шоке,КАААК?!!! o.O  Спрашиваю: "Мать кто?...отв.,узбечка,отец кто-отв.,узбек,...а ТЫЫЫ??? ..Я русский,говорит!!! o.O  и не попишешь,вот так то. А почему отчества нет? Не знаю,отв. Спрашиваю,отца как звать? Хасан,говорит. Так мы ему и сделали отчество,как же,русскому мужику и без отчества!!! :D  Ну ладно-далее..........На вторм этаже был банкетный зал,а влево по коридору жили в\н кочегары. На третьем этаже было моё хозяйство-БИБЛИОТЕКА.Мужики...........,сколько я там перечитал :O ,так только читал,когда учился в школе,5-8 кл.,столько литературы :cool: С торца(за машиной) был ещё вход,1-й этаж,извините,уже не помню,на 2-м командир части,на 3-м-начмед.
[edit]добавление[/edit]

Отредактировано Maxim_56 (2016-03-29 04:11:32)

97

Андрей Михайлов написал(а):

В юго-восточной части Госпиталя обнаружились старые боксы...

http://s41.radikal.ru/i091/0907/a3/5fd301a5f4b7.jpg

Да,это боксы госпиталя.А в начале до боксов была глухая стена здания клуба сапёрного-понтонного батальона. В этих боксах было  ВСЁ,для передвижного госпиталя на случай военных действий ну и учений,который проводились по раза два за год  с выездом на какой-нибудь полигон.В общем стояли 131-е ЗИЛы с прицепами,готовые к моментальному выезду.(немного отвлекусь.в этих боксах на полу ещё до тех времён были влиты железные кольца на шарнирном соединении. Выяснилось,что раньше на этой территории был какой-то кавалерийский(конный) немецкий батальон СС. К этим кольцам стреножили лошадей,чтобы стояли на месте.)Напротив этих боксов были боксы связистов,кажется.Между этими боксами также была автомойка с эстакадой для мытья машин.Интересно было стоять на посту там. Все стены боксов,и связистов и нашего и клуба сапёрного батальона  были выцарапаны годами службы,городов,и имён аж с 1945 года.Вот сейчас всё просматриваю и думаю,какой глупец,не делал фото,хотя имел свой личный фотик,кажется Смена-8,всё под рукой было и не задумывался даже об этом. Сейчас осознаю,ноооо,поздняк метаться.Хотя кое что и есть,позже фоток выставлю. Ну вот и весь краткий обзор моей части,моего госпиталя,где я прослужил незабываемые два года.

[edit]добавление,исправление[/edit]

Отредактировано Maxim_56 (2016-03-29 04:23:37)

98

Андрей Михайлов написал(а):

а эти часы стоят практически напротив...

http://s16.radikal.ru/i190/0907/97/af96646b08d5.jpg

Эти часы стоят напротив Терапевтического отд,но были на территории связистов,а может,понтонщиков.Точно не помню :dontknow:  :no:

[edit]добавление[/edit]

Отредактировано Maxim_56 (2016-09-28 18:14:57)

99

Ну и немного фот с комментариями,начнём с титульного листа.......... :jumping: http://s9.uploads.ru/9YnXv.jpg
http://sg.uploads.ru/B8cuI.jpg
http://s7.uploads.ru/uEh4S.jpgПринимаю Присягу.............
http://s7.uploads.ru/JH0tE.jpgТоржественное прохождение со Знаменем части после принятия Присяги.Возглавляет капитан Ниценко,слева сзади прапорщик Подрецкий,знаменосец пр-к Редреев,справа пр-к Масалов.
http://sh.uploads.ru/DVGaL.jpgСправа п\п ,ком.части Бойко(??),слева замполит м-р Воробей Пётр Андреевич.http://sh.uploads.ru/dmJIk.jpgНаши знаменитые прапорА...слева нач. столовой Описнюк Н.И.,справа командир эвако-транспортного взвода(так называлась наш взвод  при госпитале) прапорщик Золотарёв Алексей(?).
http://s9.uploads.ru/rvM5S.jpg...это в\н медсёстры хирургического отделения,справа Чернявская Галина,слева(???,подзабыл,т.к. прибыла прямо перед моим дембелем)http://s9.uploads.ru/72ZMJ.jpgЕщё одно фот у КПП со Слезиным Михаилом из Нерехты Костромской обл.Призвались вместе,но он после института и уже "дед",а у меня год службы за плечами.Мы нашли по инету друг друга,два года плотно общались по скайпу. В этом году Михаила не стало,инфаркт,а буквально за недельку мы с ним разговаривали и всё вспоминали нашу службу.




[edit]добавление[/edit]

Отредактировано Maxim_56 (2017-01-21 14:30:24)

100

http://sg.uploads.ru/BZ4xR.jpgРазношу почту,гляжу ребята фотаются в парке,в боксах,которые как писали на юго-востоке части.Проще сказать так-напротив терапевтического отд,в конце. За спиной как раз конец этого корпуса и в промежутке,где шпиль на стене, как раз те чугунные ворота,которыми меня чуть не прибило.. По левую руку от меня,где грибок часового,как раз стена клуба сапёрного батальона.Я на  автомобильной мойке присел.
http://s9.uploads.ru/NFWfE.jpg А это фото наоборот вид от тер. отд.В середине сын нач. КВО м-ра Кужнера,справа ............"вечный часовой",хотя и "дедушка " :dontknow: ,Михайло Луговий(Миша Луговой) с Закарпатья,из какого-то села, около Ивано-Франковска.За два года не научился строевому шагу...бесполезняк..........начинал шаг с правой ноги  и одновременно делал взмах  правой рукой! :D  Как это у него получалось-загадка! :dontknow:  Исполнял обязанности столяра-плотника,его столярка была рядом с моей художкой в подвале под клубом.

Отредактировано Maxim_56 (2016-04-06 12:14:13)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Burg. Бург. » Госпиталь на Бебель штрассе 2009г.