Повара госпиталя - Черняев Сережа и Гоков Вася. На фото видно, что Сережа в этот день работает на смене в столовой, а у меня выходной. Работали день через день,т.е. один день завтрак-обед-ужин. Затем заступал сменщик. Работа была трудная и ответственная, т.к мы готовили пищу как для своей роты и больных госпиталя, но и готовили диетическую пищу для ребят которые перенесли тяжелые операции. Я не знаю как сложилась поварская судьба у Черняева Сережи, а вот моя военная поварская профессия стала точкой отсчета в моей дальнейшей поварской карьере. Полученные на службе в столовой госпиталя знания ( особенно в приготовлении различных диет) помогли мне после армии устроится в престижный ресторан в г. Белгороде, а с 1980 года меня пригласили работать зав. столовой на Чукотку. На Севере моя поварская карьера сложилась можно сказать удачно. Я прошел весь трудный и тернистый путь от повара рабочей столовой до директора треста кафе и ресторанов. В 1989 году я окончил институт им. Плеханова по специальности инженер- технолог предприятий общепита. И вплоть до 1995 года возглавлял предприятие торговли в г. Анадырь на Чукотке. Затем в Белгороде руководил общепитом на одном из предприятий города вплоть до 2001 года. Ну а затем переехал в г. Ставрополь, где до выхода на пенсию в 2013 году, так же руководил предприятиями общепита и торговли. Вот вкратце мой трудовой путь с 1975 года - ученика повара и 76-78 повара госпиталя до выхода на пенсию в 2013 года. Получается, что моя поварская- кулинарная карьера была аж целых 37 лет! Но точкой отсчета в своей карьере всегда считал службу поваром в нашем госпитале! И большое спасибо всем, кто в то далекое время был со мной рядом!
Здорово, Василий, вот как порой складываются наши судьбы.