"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Luckenwalde. Луккенвальде. » Фотоальбом ‘Освобождение лагеря для военнопленных в Луккенвальде’.


Фотоальбом ‘Освобождение лагеря для военнопленных в Луккенвальде’.

Сообщений 51 страница 53 из 53

51

В освобожденном лагере
http://sf.uploads.ru/t/5WmSD.jpg
Один из военнопленных (в темных очках) встречается на одной из ранее публиковавшихся фото (прилагаю фрагмент):
http://s8.uploads.ru/t/PVRHr.jpg

52

Владимир Белорус написал(а):

http://s8.uploads.ru/t/AmiO8.jpg

Это еще одна фотка с места возле столовой. Фотографировали с места примерно в районе 1 и 3 точек, только южнее (ниже) в направлении Луккенвальде.

http://s7.uploads.ru/t/mwL42.jpg

53

Владимир Белорус написал(а):

http://s1.uploads.ru/t/wxvUu.jpg
http://s6.uploads.ru/t/5yN4L.jpg
Подпись в альбоме: Общий вид лагеря военнопленных в городе Лукенвальде.

Не пытайтесь определить где находились эти бараки. Автор фото ошибочно подписал их как лагерь в Луккенвальде, хотя на самом деле это Заган (Sagan). Сейчас это территория Польши (Силезия), с измененным названием Zagan (Жагань). Думаю, понятно, почему произошла такая ошибка. Дело в том, что в Загане находился лагерь военнопленных-летчиков Stalag Luft III и именно из-за схожести названий лагерей эти фотографии перекочевали в подборку Луккенвальде. Возможно и некоторые другие фотографии, которые я не смог определить, относятся к Stalag Luft III. Лагерь Stalag Luft III знаменит на весь мир, благодаря американскому кинофильму "Великий побег" ("Great Escape", 1963 г.), снятому по одноименной книге Пола Брикхилла (Paul Brickhill), бывшего военнопленного этого лагеря, написанной им в 1950 году. В Советском Союзе этот фильм (был назван как "Большой побег") был показан в рамках Московского международного кинофестиваля. Книга написана на основе реальных событий и повествует о подготовке и массовом побеге из лагеря. Из 76 летчиков, сбежавших из плена, почти все впоследствии были схвачены, 50 человек по личному приказу Гитлера расстреляно. К сожалению, в Ютубе фильм заблокирован, но можно посмотреть документальный фильм https://www.youtube.com/watch?v=konatlTSfeA . Также есть одноименная компьютерная игра.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Luckenwalde. Луккенвальде. » Фотоальбом ‘Освобождение лагеря для военнопленных в Луккенвальде’.