"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441


247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441

Сообщений 811 страница 820 из 820

811

Пантеев написал(а):

У меня вопрос к вам, у вас в батальоне охраны штаба 20 армии на вооружении были танки?


Небольшая справка - для усиления охраны штаба армии на особый период в подчинение НШ Армии переходила 7 мср 81 мсп, это было заложено в боевой расчёт думаю что и танковое подразделение могло отправляться для таких же целей для охраны Командных пунктов армии. И эта рота была на особом контроле по боевой подготовке и подбору офицеров.

812

На одном из роликов,снятом о военном городке штаба армии,да и в некоторых комментариях упоминается какой-то бассейн,где якобы солдаты летом не только купались,но и сдавали зачеты по плаванию. Я, возможно подзабыл свои 2 года 1966-1968гг, проведенные на этом "пятачке", но совершенно не могу вспомнить наличие этого бассейна. Может, кто объяснит, когда и в каком месте его создали или он был всегда и прошедшие полвека вытравили этот эпизод из памяти.

813

Виктор Рыбкин написал(а):

Я, возможно подзабыл свои 2 года 1966-1968гг, проведенные на этом "пятачке", но совершенно не могу вспомнить наличие этого бассейна. Может, кто объяснит, когда и в каком месте его создали или он был всегда и прошедшие полвека вытравили этот эпизод из памяти.

Виктор здравствуй!  По поводу бассейна, во время моей службы (1958-62гг) бассейн был, находился между клубом полка связи и спортзалом. Но интереса большого он не представлял, был в запустении. Каждое утро бегали на физзарядку по большому кругу в том числе и мимо бассейна. Про то, чтобы там купались, не могу утверждать, так как он (бассейн) был на территории полка связи, а "шлянье" на чужой территории в то время не приветствовалось... Судя по откликам на форуме в последующие года в бассейне даже были лебеди и сдавали нормативы по плаванию... В наше время по плаванию нормативы сдавали на канале Хафель-Финов.

814

был бассейн и в наше время (77-79) именно на том месте, что указал Яковлевич. Но вот ни купания, ни сдачи норм ВСК здесь не наблюдалось. А вот лебеди были действительно.

815

,Про военный городок штаба армии выложены на этих страницах,казалось бы,все мельчайшие детали,которые встречались на протяжении нескольких десятков лет и разными поколениями.    У меня в памяти недавно всплыл такой эпизод: все,конечно помнят,что вплотную к стадиону росли высокие раскидистые деревья и, уже не припомню, летом или осенью в свободное время после того,как набегавшись в футбол, мы под этими деревьями собирали довольно сьедобные опавшие орешки продолговатой формы. Называли их чинариками и если так называли,то получается эти деревья были чинарами. Кто-нибудь помнит подобное? Не думаю,что этими орехами лакомились только в наш призыв,так как в армии всякие привычки и традиции передаются через поколения. Примером тому может служить упоминание кого-то из роты охраны,как по ночам бодрствующая смена в карауле приносила "гостинцы" в виде пирожных с закрытого немецкого кондитерского цеха,а написавший об этом служил лет 15-18 после меня. Так вот, я еще тогда пытался бороться с этим явлением,так как можно было схлопотать большие неприятности,но эта традиция перекочевала через многие годы вперед.

816

Мы тоже этими орешками "чинариками" баловались, расстелили плащ палатку на кунге урала , и в дерево, бампером))), дерево как раз напротив авто бокса росло, несколько  авто боксов топографов были рядом с кпп,  у стадиона .

817

Виктор Рыбкин написал(а):

Называли их чинариками и если так называли,то получается эти деревья были чинарами. Кто-нибудь помнит подобное? Не думаю,что этими орехами лакомились только в наш призыв

В полковой ветке эти деревья(платаны или чинары) вместе с орехами очень подробно обсуждали.

818

"Виктор Рыбкин"]роты охраны,как по ночам бодрствующая смена в карауле приносила "гостинцы" в виде пирожных с закрытого немецкого кондитерского цеха,
           И молочко , которое часа  в 2 ночи  развозили и выставляли у подъездов немецких домов молочники .

819

Синицын Валерий"]Небольшая справка - для усиления охраны штаба армии на особый период в подчинение НШ Армии переходила 7 мср 81 мсп, это было заложено в боевой расчёт думаю что и танковое подразделение могло отправляться для таких же целей для охраны Командных пунктов армии. И эта рота была на особом контроле по боевой подготовке и подбору офицеров.
                                                                             
          На учениях  7-ая рота охраняла внешний периметр  КП армии, а мы бдили у палаток штаба и кунгов секретчиков.   
      И, как правило, в промежутке между учебными периодами,  когда у нас дембеля уже уволились, а молодняк еще в карантине-- подменяли нас в карауле по штабу армии.

820

И про молочко,Олег хорошо помню: пару ведер из алюминиевых молочных бидонов сливалось,а чтобы снять подозрения,обратно вливался такой же объем водопроводной воды. На 33 человека караула среди ночи замочить червячка с черным солдатским хлебом хватало.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441