"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441


247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441

Сообщений 801 страница 810 из 814

801

http://s3.uploads.ru/t/2Jyq0.jpg  Чей мопэд ? )))

802

http://s8.uploads.ru/t/Oe31c.jpg сентябрь 1989 , 10 дней до приказа.

803

Эти две фотографии сняты  через 20 с лишним лет после моей службы в Эберсвальде. На первой предполагаю справа расположен плац,а налево дорога ведет к столовой и прямо виден забор штаба армии. Вторая сделана где-то в районе автопарка. Я обращался к автору этих фото,но он не ответил. Какие будут мнения?

804

Виктор Рыбкин написал(а):

Эти две фотографии сняты  через 20 с лишним лет после моей службы в Эберсвальде. На первой предполагаю справа расположен плац,а налево дорога ведет к столовой и прямо виден забор штаба армии. Вторая сделана где-то в районе автопарка. Я обращался к автору этих фото,но он не ответил. Какие будут мнения?

Я сразу ответил  л.с .Первое фото- я сам затрудняюсь ответить в каком месте сделано, второе - около автопарка.

805

Евгений Самодуров. написал(а):

Первое фото- я сам затрудняюсь ответить в каком месте сделано,

Судя по забору на дальнем плане и казарме справа это около дальнего КПП за ПТОРом, которое выводило к ДОСам и стадиону.

806

Евгений Самодуров. написал(а):

в клубе бат. охраны ,1989 год.


Думаю, так можно хоть что то разглядеть...

http://sd.uploads.ru/t/q4KJg.jpg
http://s0.uploads.ru/t/58fVB.jpg
http://s6.uploads.ru/t/odP3z.jpg
http://sd.uploads.ru/t/IgqzE.jpg

807

После такого обстоятельного рассказа Игоря о тех далеких событиях,мне захотелось дополнить предшествующую картину о начале операции непосредственно при штабе 20 армии,где мне довелось служить в батальоне охраны и обеспечения.     Итак,лично для нас все началось с очередного просмотра фильма "Чапаев". который был остановлен и комбат объявил о том, что соседний полк связи {его казармы рядом с нашей} подняты по тревоге,а это значило.что мы следующие. Но про нас как бы забыли и комбат приказал разобрать оружие и ложиться на койки не снимая обмундирования. И где-то через полчаса подняли и нас.   До этого нам многократно доводилось по тревоге выезжать на всякого рода командо-штабные учения.но такой суматохи не было никогда. Гарнизон.обслуживающий штаб армии.включал в себя близко 200 автомобилей с грузом.солдатами.спальными вагончиками для высших офицеров и столпотворение уже наблюдалось при выезде из автопарка. А потом была гонка всей этой громады на юг без остановок и перекуров и мы уже поняли серьезность происходящего.                                          Уже утром на следующий день колонна была разорвана и многие группами рыскали по автобанам в поиске основной группы. Я ехал в кабине тентованного ЗИЛа с первогодком-водителем и. оглянувшись назад. обнаружил всего лишь две машины. Слева по ходу распологалась ТЭЦ и по обочине немцы спешили на работу. И тут же случилась неприятность:водитель задремал и задел ехавшего на велосипеде немца  бортом и тот естественно упал.Выглянув в открытую дверь увидел.что он тут же поднялся и стал отряхиваться от пыли.Водителю дал команду двигаться дальше и через некоторое время нас догнал замполит роты на БТРе или БРДМе. А через некоторое время догнала немецкая полицейская машина.остановившись поперек дороги.Вынув пистолеты.они требовали оформления ДТП. но замполит повел стволом пулемета и с металлом в голосе приказал убрать легковушку. иначе он ее сдвинет с дороги броней.Угроза подействовала и немцы удалились и об этом происшествии кроме меня и водителя никто так и не узнал.      А потом был пункт сосредоточения штаба армии на самой границе с ЧССР в Судетских горах. где мы. развернув полевой штаб. наслаждались тишиной.очень красивой природой и запахом цветущих ландышей. Затем выпал выбор послать меня старшим на зимние квартиры за обмундированием ПШ и старшина-сверхсрочник .оставшийся на хозяйстве самым старшим.которого я подменял в роте в его отсуствие.в знак благодарности привел к себе домой.нажарил картошки.накатил стакан корна и через несколько дней отправил на дембель. И уже через год-два.навестив в Москве своего ефрейтора из взвода.узнал подробности пребывания батальона в Чехословакии.

808

Виктор Рыбкин написал(а):

До этого нам многократно доводилось по тревоге выезжать на всякого рода командо-штабные учения.но такой суматохи не было никогда. Гарнизон.обслуживающий штаб армии.включал в себя близко 200 автомобилей с грузом.солдатами.спальными вагончиками для высших офицеров и столпотворение уже наблюдалось при выезде из автопарка. А потом была гонка всей этой громады на юг без остановок и перекуров и мы уже поняли серьезность происходящего.

Виктор прочитал с интересом ваши давние воспоминания. У меня вопрос к вам, у вас в батальоне охраны штаба 20 армии на вооружении были танки?  В  1 ТА в батальоне охраны было два танка.

809

Батальон охраны включал в себя:рота охраны.авторота.взвод регулировщиков.хозвзвод и отделение электриков. Никаких танков и близко не было.

810

Написанные выше воспоминания были набраны совсем на других страницах форума.где мой однополчанин по учебному полку на первом году службы печатает свои дневники о событиях при вхождении в Чехословакию. Чтобы не нарушать стройность повествования.модератор мое написанное по этой теме перенес в тему штаба 20 армии.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441