"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441


247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441

Сообщений 751 страница 760 из 814

751

Привет, мужики! Случайно обнаружил этот форум. Увидел даже свои фотографии.
Спасибо Виктору Рыбкину, моему командиру на последнем году службы.
Служил я в роте охраны в 1964-67 годах.
Сразу вношу поправки. Витя, ты просто забыл: наша армия была 20-я гвардейская (бывшая 4-я танковая).
Цвет погон изменили года за 2 до моей службы. Это распоряжение было начальника штаба армии генерал-майора танковых войск Макарова.
Он сказал, что "мои пограничники" должны быть с чёрными погонами. Это на первых политзанятиях рассказал наш начальник штаба майор Земляков. Наша рота ходила в чёрных погонах и с пехотными эмблемами, а на дембель цепляли танковые эмблемы. Когда пришёл командиром Ващилин Ю.С., ему долго не могли подобрать фуражку (головастый мужик) и он на первом смотре получил замечание от генерала Макарова за красный цвет. Комбат, подполковник Шилин пообещал за пару дней приодеть своего ротного. Этому я был свидетелем.
Я понимаю, что многих из моих друзей-товарищей уже нет, но я часто смотрю свой военный альбом и вспоминаю всех. Если кто-то меня помнит пишите. Мой адрес: ivkhortov@mail.ru
Периодически обещаю писать на форум.
С уважением: Хортов Иван Васильевич.

752

Привет , Ваня!  Очень рад  тебя слышать, я на этом форуме скоро как год и уже потерял надежду, что кто-нибудь откликнется. После нашей единственной и случайной встрече в Москве твой телефон у меня затерялся, я искал тебя и по киевской справке, а потом и по интернету, но все без успеха. Теперь будем общаться. Если у тебя есть хорошие фотографии о буднях нашей роты да и батальона - выложи их на страницах, - возможно, еще кто-нибудь случайно увидит себя и отзовется. Ну, и обязательно обменяемся телефонами.

753

Сергей 59 написал(а):

Лучше были на цепочке 10 марок,синий пластмассовый корпус

Сергей привет!  Я служил во 2 МСБ 81 МСП, наша казарма смотрела тыльной стороной на ваш 480 ОЛБС. Через окна кубриков было видно ваше расположение и губа тоже. Помню пришли мы с учебки весной 1982 года и нас в караул на губу. Да был начальником губы высокий такой прапорщик, так вот сидели двое подследственных прапорщика, я был выводящим, и начальник губы заставил меня заниматься строевой подготовкой с этими подследственными прапорами. Для меня пришедшим с учебки это был шок, как так рядовой будет командовать прапорами. Сперва отказался, но начальник губы заставил, пригрозив, что если не буду этого делать, то оставит меня на губе.

754

Привет, Витя! Рад получить от тебя весточку. Мой телефон: (050)443-94-22, городской: (044)510-30-81. Я много времени провожу на даче, так что лучше звонить на мобильный.
Наверное для других наша переписка будет не интересна. Лучше писать мне на электронный тадрес: ivkhortov@mail.ru.
Да фотографий у меня много, посмотрю как их оформлять и выложу.
С уважением, Иван Хортов.

755

Уважаемые Друзья!!! поздравляем Вас с великим Днем Автомобилиста!!! ведь именно водительские права, что были получены перед Армией помогли нам увидеть Хоть и маленькую часть , но всеже Часть ГДР ! и Служба была познавательна!!! С праздником! Ура, товарищи)

Игорь 00-86,,, Евгений 00-81 !!!

Отредактировано Игорь0086 (2013-10-31 10:24:22)

756

Уважаемые друзья сослужывцы!!! поздравляю Вас и ваших близких с НОВЫМ 2014 ГОДОМ и РОЖДЕСТВЕНСКИМИ праздниками, Счастья здоровя и всех земных благ, чтобы все Ваши мечты в этом году сбылись, с уважением С. Бринярський.

757

С наступающим Вас Новым годом и Рождеством Христовым !  Здоровья всем , счастья , благополучия. Пусть почаще память возвращает Вас в ту далекую и не существующую ныне страну , в которую мы были заброшены отдавать свой солдатский долг и где навсегда в наших мыслях осталась далекая юность. С праздником, друзья !

758

На Яндексе  под наименованием Эерсвальде Финов ГСВГ 20 армия наткнулся на самый первый пункт - Циничный романтик - Эберсвальде, где один из служивших парней в батальоне охраны выложил ряд интересных снимков . Оказывается, ни зданий штаба армий , ни казарм в городке больше нет - все снесено и заросло деревьями. Очень интересно и печально. Посмотрите!

759

Виктор Рыбкин написал(а):

. Оказывается, ни зданий штаба армий , ни казарм в городке больше нет - все снесено и заросло деревьями. Очень интересно и печально. Посмотрите!


Виктор !Ты так написал будто бы, сам в это поверил !? Или это только мне показалось ?"Отчет" посмотрел- это компот в который вылили суп и второе(фото боксов 81МСП ,а пишет о штабе 20 армии -который находится в другом месте и в отличном состоянии на данный момент !!!

Отредактировано viks (2014-03-19 23:10:44)

760

Виктор Рыбкин написал(а):

ни зданий штаба армий , ни казарм в городке больше нет - все снесено и заросло деревьям

Ну, значит я в октябре по лесу гулял, что за бред, все на месте и довольно ухожено, штабу в этом смысле повезло больше остальных!!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441