"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441


247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441

Сообщений 741 страница 750 из 814

741

Тебя охорошо помню ,фото я думаю через неделю выложу . Маля должен помнить меня , Бетман был мой заменщик, всем огромный привет!!!

742

Сварной-Лелик написал(а):

Бетман был мой заменщик, всем огромный привет!!!

С Серёгой Мальковым созвонился. Он передаёт тебе привет, ты был "весенник"???

743

Сварной-Лелик
Да Яцек мне волгу красил.Кидай фотки.

744

Wert написал(а):

на прошлой неделе один из таких  повстречался ...

Вообще это Океан 205-209

745

Wert написал(а):

надо же , думал я один такой!

После приказа,отдавали молодым,яйца,масло,тем кто заменил тебя

746

Юрий Клименко написал(а):

Ну в принципе, каждая часть по своему устраивала свои традиции,ессно эти традиции негласные и командованием не приветствовались. а у нас точно мыли!!! будучи в Эберсвальде коридор в казарме у нас назывался "автострада", и выложен он был той самой светлосерой плиткой ребристой, многие о ней уже матерно отзывались, повторяться не буду. Уж в наряды походил...
    А шуршали автостраду дембеля в ночь после приказа: по всей роте собиралось цивильное мыло, одеколоны(ради такого повода никто не жалел ни мыла ни одеколона), остальная технология не отличалась от обычной, разве что в воду для вытирания пола выливался собранный одеколон и на утро вся казарма благоухала таким букетом запахов! и дембеля пол ночи гоняли пену по всей автостраде, а вот стягивать уже помогали молодые, заранее поставленные в наряд по роте. конечно командование стращало, мол на губу спровадят если выловят, и домой в последнюю партию... но сами с этой традицией молчаливо соглашались, и даже СТАРШИНА на следующий день не особо бодрил роту довольно лыбясь весь день!
Шуршал и я в свое время, и молодым завещал хранить и чтить традиции!

Отредактировано Юрий Клименко (2010-12-13 21:53:25)

Светлосерая плитка была и у нас,черные полосы от сапог стирались сапогом с добавлением мыльной воды.

747

Серго написал(а):

Может быть и так... А начальник особого отдела армии был майор Кравец. Это точно. Пришлось столкнуться с ним лично.
Так же как и с комендантом майором Штыфарук, и с губарем Ярмоленко(или Ермоленко? кто уточнит?).
Последние  оба очень колоритные личности. Комендант небольшого роста, но квадратный, с очень резкими чертами лица(типа как в мультике "Капитан Врунгель" был самый главный мафиози. С большим орлиным носом и очень неприятным голосом.
Второй(прапорщик Ярмоленко(или Ермоленко), нач. нач. гарнизонной губы, по определению не мог быть ни кем иначе. Очень высокого роста, худой и постоянно в кожаных перчатках. Фуражка натянута на глаза. Ему бы сниматься без грима в военных фильмах каким-нибудь гауптштурмфюрором СС в должности начальника охраны фашисткого концлагеря(ну допустим Заксенхаузена). Причем он бы мог сняться без всякого сценария, без репетиции и без всякого грима! И оказался бы главным героем фильма, даже в эпизодической роли.
Короче, урод генетический! Садист от природы! Очень тесно с ним общался восемь суток(5 от своего командира + 3, добавленные губарем от имени коменданта).
Вот такие значимые фигуры были в наше время в администрации(как сейчас говорят) гарнизона.

Отредактировано Серго (2010-12-17 13:21:32)

У меня в военном билете запись ПДТ в ГДР сдал.Начальник ВАИ гарнизона майор Кравец,А губаря помню,грудные клетки любил рихтовать.Недели через 2,как я там отсидел,старшина роты отправил меня помначкара на губу,был одно время старшим писарем части,вот и сказал больше некого,учи обязанности,дабы не оставил.И губарь вспомнил меня,за что сидел и сколько.

748

Аркадий написал(а):

В 82-м или в 83-м  этот прапорщик был переведен к нам в 81-й МСП начальником столовой, где мне тоже пришлось с ним столкнуться раз в наряде по столовой.
На гарнизонной губе самому сидеть не довелось, к счастью! Но были весьма наслышаны о его нравах от сидельцев. Даже ходили слухи, что прапорщик никак не мог выехать в Союз... слишком много насолил бойцам и нажил себе врагов. Что даже был известен его адрес в Союзе.

Он изначально был у вас в штате,только начальником гарнизонной губы

749

Серго написал(а):

Я познал его нравы в реале. Ребята , сидельцы, кто помнит из вас плац на губе? Так вот, его заливал я, своими руками в конце апреля 1978 года. Бетон возили КАМАЗами, вываливали на площадку. И мы с лопатами раскидывали его, разравнивали, а потом начинали работать "вибратором". В качесткве оного была 8 метровая труба "сотка" с приваренными на концах скобами-ручками. Так вот двое брались за эти ручки и начинали "утрамбовывать", одновременно поднимая и бросая эту трубу. Стоять приходилось раком, поясница разламывалась(несмотря на все мое замечательное спортивное прошлое!), вес трубы явно притягивал к земле-матушке.
А губарь, урод, ходил вокруг со стеком, приговаривая: "Старайтесь, стая женских особей! Для себя же делаете!"
Потом довелось и пошагать по этой своей поделке. Половину срока нас охраняли ребята из автобата. Низкий поклон им всем и хвала! Там более человеческое отношение, если можно о чем-то человеческом говорить, относительно губы. По крайней мере можно было выпросить покурить вечерком.
Но вот когда заступил 81 полк!!! Ребята, полкачи, не в обиду всем сказано, но легенды ходили о беспределе пехотинцев. Особое рвение проявляли южные народности, выходцы из аулов, аилов и кишлаков, пытаясь свою баранью тупость и убожество прикрыть садистской жестокостью и бесчеловечностью.

Отредактировано Серго (2010-12-18 07:41:12)

Это точно,губарь то их

750

Серго написал(а):

На счет Селги даже и не слышал, а вот ВЭФы шли нарасхват по 100-200 марок.Потуже шли Океаны, потому как были классом выше, а следовательно и дороже(300 марок) Часы наши уже были как-то не в ходу.
Но вот кто помнит немецкие "Ruhla"? У нас это были дембельские часы! Каждый, малость уважающий себя дембель, обязан был ухать с такими часами. Смотрелись они неплохо на руке,  да и работали нормально. Правда недолго, всего полгода...Но не потому, что сломались, а потому что тупо потерялись почему-то по пьяни. А так жаль...

Отредактировано Серго (2010-12-26 21:07:10)

Лучше были на цепочке 10 марок,синий пластмассовый корпус


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441