"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441


247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441

Сообщений 701 страница 710 из 814

701

Про цвет погон и петлиц; на этой фотографии я снят в учебке в г. Фюрстенберге курсантом в кителе своеро ком.отделения - они были красными. А по прибытию в батальон охраны в 1966 г сразу пришил черные и до самого дембеля весь ОБОО носил на плечах  черные погоны и петлицы.

702

Виктор Рыбкин написал(а):

весь ОБОО носил на плечах  черные погоны и петлицы.

для нас это открытие,,, интересно тогда узнать, когда батальен зацвел в общевойсковые цвета? :flag: может кто знает?

703

Игорь! Этот вопрос я хочу прояснить: дело в том, что в то время наша армия, в которой все мы имели счастье отдавать свой долг именовалась 4-я Гвардейская танковая армия, которая в 1945 г брала Прагу под командованмем генерала армии Лялюшенко. Я его, ксати, в 1967г будучи начкараула встречал на вьездном КПП штаба и сопровождал к центральному зданию, где он копался в архивах для написания мемуаров. А так как я  являюсь новичком на форуме, то только в декабре 2012г узнал , что наша армия в свое время  стала 20 общевойсковой. У нас на погонах, кстати, были танки. А то, что мы носили черные погоны - можно убедиться на первом снимке стр.68. Когда погоны сменили на красные может быть кто-то подскажет.

704

Виктор Рыбкин написал(а):

А так как я  являюсь новичком на форуме, то только в декабре 2012г узнал , что наша армия в свое время  стала 20 общевойсковой. У нас на погонах, кстати, были танки. А то, что мы носили черные погоны - можно убедиться на первом снимке стр.68. Когда погоны сменили на красные может быть кто-то подскажет.


Здравствуйте.  Виктор, я думаю, ты как говорят политики в Думе, немного лукавишь.  Я служил немного раньше тебя и как писал раньше с ротой охраны у нас были контакты-питались в одной столовой, на учениях, мы обеспечивали связью штаб артиллерии 20ОА, рота охраны обеспечивала охрану и обеспечение командному составу (установка штабных палаток, отопление, столы для "сражений" на штабных картах, ночлег и т д.). Во время моей службы-погоны и петлицы у роты охраны БЫЛИ КРАСНЫЕ.   Армия уже в 1958г. называлась 20я общевойсковая...., во всяком случае нам по привозу в часть, так было сказано при первом же знакомстве с руководством части.  Танковых петлиц не видел не у кого из солдат в городке. Отголоски того, что армия была танковой, были, часть офицеров служили ещё в танковой армии, в частности наш замполит капитан Брябрин всё время приводил в пример танкистов, отработку наряда вне очереди по помывке пола в коридоре казармы называл "вождение танка с закрытым люком" и тд.  Может быть через какое то  время и были изменения по ношению формы одежды не могу оспаривать, говорю за своё время службы 1958-62гг.

705

Сергей Яковлевич, ну зачем же мне лукавить! Может быть действительно в 1958г армию переминовали,но я действительно служил в ОБОО в стрелковой роте и носил на плечах черные погоны-убедитесь/ повторяю на стр.68/  и искренне считал до того, как вошел на форум , что армия именовалась 4-я танковая. Кстати, уже где-то в 80-е годы на Новодевичем кладбище нашел памятники генерала Лялюшенко и маршала Кошевого-Главкома ГСВГ в то время.  А командармом  в 1966-1967гг был генерал- лейтенант Хомуло - в будущем командующий Сибирским военным округом, а еще позже-зам.главкома сухопутных войск СССР. Возможно кто-нибудь подтвердит то, что я утверждаю, но имеется одна особенность; после 1968г, когда была моя демобилизация , имеется некоторый разрыв в датах службы участников данного форума. А в ближайшем будущем постараюсь найти и выложить фотографии  своих сослуживцев.

706

Виктор Рыбкин написал(а):

в ОБОО в стрелковой роте

а при нас была только авторота и несколько разноименных взводов, что касаемо цвета погон, то у меня было два комплекта обмундирования,,, в батальене я ходил в красных, на выезде был в синих, т.к. возил командующего армейской авиации. Вот такие дела.

Отредактировано Игорь0086 (2013-02-01 08:45:53)

707

Всем привет!  ребята в моё время все в городке носили чорные пагоны и разные эмблемы , кроме ансамбля песни и пляски у них были красные пагоны,  и жыли они в первом  подезде от столовой в здание батальона обслуживания.

708

Я служил в 90-ом, в стрелковом взводе... погоны были красные.

709

В 76-ом --78ом годах, батальон охраны носил красные погоны-- поголовно, кроме взвода охраны особого отдела, ну и писарей ША, эти вообще ходили кто в чем. Правда на  дембель авторота всегда уходила в черных. А в городке было два цвета-- красное и черное, ничего другого не помню.

710

ГОРЯЧЕВ ОЛЕГ написал(а):

ну и писарей ША, эти вообще ходили кто в чем.

Олег, я вот помню Юрок ходил всегда в "союзном" х/б цвета хаки с простроченными на машинке стрелками, погоны были всегда красные. Но вот парадка у него так и осталась с черными погонами. Его же перевели  от нас в писаря, так что повседневно ходил "красный", а на праздники "черный". Ну и конечно на дембель тоже.
Повседневный "красный"
http://s2.uploads.ru/t/37a0P.jpg
И в парадке с черными погонами
http://s2.uploads.ru/t/ZarVx.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441