"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441


247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441

Сообщений 691 страница 700 из 814

691

"Виктор Рыбкин     

    С прибытием в молодость Виктор! Рад однополчанину, наконец  и в стрелковой роте  пополнение!
  Располагайся, читай, пиши, вспоминай!!!

692

Сергей Лобанов написал(а):

Это парк пп59441 или пп87854???
Приветствие всем!  Удо.


    Ворота на фото -- полка связи. Справа от ребят -- КПП автопарка батальона охраны. И очень лица знакомые, причем оба вместе, такие совпадения  вряд ли бывают.  Весь свой архив пересмотрел, не нашел ничего.  Можно ли узнать как ребят зовут?

693

Это парк пп59441 или пп87854???
Приветствие всем!  Удо.

ГОРЯЧЕВ ОЛЕГ написал(а):

Ворота на фото -- полка связи. Справа от ребят -- КПП автопарка батальона охраны.

Что -то ты, Олег, всех запутал! :canthearyou:
Вспомнил тут маленькую особенность, которая, я думаю, что прояснит ситуацию. Посмотрите на форму ребят (на петлицы и погоны).  Они - ЧЁРНЫЕ!!! А в батальоне охраны погоны и петлицы были КРАСНЫМИ!!! (Даже на чёрно-белом фото они не были бы такими отчётливо чёрными, а выглядели бы блёкло-серыми..) Да и не стали бы полковые так борзо сидеть в курилке перед КТП батальона охраны. По-сему делаю вывод - это парк в/ч п.п 87854.

694

Привет всем!   Сергей Яковлевич! Я получил Ваше сообщение и решил ответить на вопросы на общем сайте, так как ребятам можно меня и поправить, если что-то подзабыл. Итак в 1965г ОБОО уже имел пп 59441. Размещался он в здании рядом с воротами или шлагбаумом штаба армии,куда обычно заходил караул на сутки службы. Когда я, просмотрев видео Вадима Анпилова, считал, что он снимал в той же казарме, где распологалася батальон в годы моей службы. А теперь, когда прочел в Вашем сообщении, что после Чехословакии он был передислоцирован в другое здание, возникло сомнение. Хотелось бы уточнить. Служить пришлось 3 года, отцы-командиры были нормальные, дедовщины как таковой еще не было, дисциплина держалась на должном уровне.  Также ездили к немцам в соседний кооператив на уборку камней с полей / они там как будто росли/,затем обязательный обед - картошка со свининой и очень часто подарки.Однажды подарили даже комплект футбольной формы. Кстати, в роте охраны была приличная команда - лучшая среди подразделений, обслуживающих штаб армии. Вот такие были времена.

695

Привет Виктор Рыбкин в 1970-1972 в первой казарме от дороги на Трампэ, была батальона связи,  вторая батальона обслуживания, третья радио мастерские, и там жыли офицэры и сверхсрочники, дальше шол полк связи две казармы, дальше школа поваров,дальше деревяный забор, который заканчивался возле КПП у стадиона, а с второй стороны возле штаба, там тоже было КПП только для прохода в школьный городок. Столовая тоже была первая от дороги, дальше была офицская соловая и солдатская Чайная, а дальше столовая полка связи. В столовой батальона от дороги с угла, слева была картофелечистка, а справа солдатский магазин, в подвале был склад, солений  и селедка в бочках.

696

Виктор Рыбкин написал(а):

Итак в 1965г ОБОО уже имел пп 59441. Размещался он в здании рядом с воротами или шлагбаумом штаба армии,куда обычно заходил караул на сутки службы. Когда я, просмотрев видео Вадима Анпилова, считал, что он снимал в той же казарме, где распологалася батальон в годы моей службы. А теперь, когда прочел в Вашем сообщении, что после Чехословакии он был передислоцирован в другое здание, возникло сомнение. Хотелось бы уточнить. Служить пришлось 3 года,

Здравствуйте Виктор!  Сомнения по поводу видео, снятого Вадимом Анпиловым, правильные. Видео снято в казарме, второй от дороги на Трампе, на новом месте дислокации 247ОБОО.

697

Бринярський Степан написал(а):

Столовая тоже была первая от дороги, дальше была офицская соловая и солдатская Чайная, а дальше столовая полка связи. В столовой батальона от дороги с угла, слева была картофелечистка, а справа солдатский магазин, в подвале был склад, солений  и селедка в бочках.


В моё время службы (1958-62гг) в столовой было такое же расположение (картофелечистка, склад, магазин и тд.) ещё был свинарник, бурты с картошкой, мусорная свалка, деревянное здание склада ОВС.

698

Сергей Яковлевич написал(а):

В моё время службы (1958-62гг) в столовой было такое же расположение (картофелечистка, склад, магазин и тд.) ещё был свинарник, бурты с картошкой, мусорная свалка, деревянное здание склада ОВС.

Промтоварный магазин из столовой перевели при нас в 1978 году. Мы еще захватили  его в правом торце здания столовой полка, а вот потом построили между столовыми стекляшку-павильон и перевели его туда.

699

"Вадим 71"]. Посмотрите на форму ребят (на петлицы и погоны).  Они - ЧЁРНЫЕ!!! А в батальоне охраны погоны и петлицы были КРАСНЫМИ!!

    А все таки, есть данные каких годов фото?

700

Всем привет! Сергей Яковлевич я с вами согласен,  хоз двор находился с зади столовой, а дальше стояла водокачка.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441