"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441


247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441

Сообщений 611 страница 620 из 814

611

Сергей Лобанов написал(а):

Игорь, это не повседневка. Это парадка со "стоячим воротником". Обратите внимание на пост 591, там и "повседневка" разная!
Или я не прав?

Серёжа привет.Уменя на аватарке парадный сталинский мундир.Ватная грудь плечи, на стойке галуны кажется назывались.

612

ПЕХОТА-67 написал(а):

Серёжа привет.Уменя на аватарке парадный сталинский мундир.

Привет, Сергей Андреевич! Если честно, то эта форма смотрелась как то более торжественно! По гусарски что ли!

613

"Radchenko"].Комбатом был майор Дубинин, зам.полит  Голда нач.штаба Гудков.ком.роты ст.лт.Джигалов

   С прибытием Юрий!
Да всех застал, только НШ уже был капитан Николайчук,  ст. л-т Джигкаев командовал авторотой, он заменился летом 78-го, уехал военпредом на УАЗ.
   А комбат м-р Дубинин  в прошлом году мне в личку написал. думаю эти пожелания и для тебя.

    Автор: Дубинин Василий Петрович
   

Ребята, я вам желаю здоровья семейного благополучия! спасибо вам за совместную службу 1974-1979 г   Желаю вам всех благ!
подполковник Дубинин Василий Петрович

614

Олег очень благодарен за ответ.Хочу узнать у тебя ,а когда открыли столовую. А то мы так и не дождались конца ремонта. Дембельский вынос посуды проходил в старом бараке,где и кормились почти два года. А по поводу дембельского бутерброда , как пишут ребята,то у нас его не было.Может быть потому что вареные яйца ввели в рацион в середине 75г. Тогда же приказом обязали каждого 1 раз за службу бросить боевую гранату, а на зиму стали выдавать валенки и ватные брюки. А для ребят кто крутил баранку , хочу сообщить что до 75г. в автороте были не только газ-69 ,уаз-469,волги но и три черных ЗИМа-куколки.

615

"Radchenko"]когда открыли столовую.

   Юрий, я призывался осень 76, (в батальон попал в середине ноября,) столовая уже работала, хотя народ вспоминал, как по зиме, жир на ложки прилипал.
   Валенки и ватники выдавали на учения. А вот ЗИМов уже не застал, хотя может где-нибудь в авторотских боксах и стояли, но я не видел.

616

ГОРЯЧЕВ ОЛЕГ написал(а):

столовая уже работала

осенью 85го, в батальенной столовой было как и во всех войсках, за стол садились  вшестером, где то по восемь, выдавалась пайка на всех, и раздатчик разливал по чашкам, вообщем все мы помним об этом,,, где то через пару месяцев, а может с нового 1986г, внедрили в столовой -  самообслуживание, вот тогда то возможно и настал какой то перелом в питании, реально не хватало еды, принимая во внимание и молодую "нехватку" , поменяли хлебореза, оказалось недокладывал "тиграм " мяса, реально стали более менее есть,,, и сержанты уже не могли дать команды, :уборщики посуды - встать, закончили прием пищи!" как то вот вспомнилось  :disappointed:

617

ГОРЯЧЕВ ОЛЕГ написал(а):

столовая уже работала, хотя народ вспоминал, как по зиме, жир на ложки прилипал.

Мы питались в полковой столовой. Конечно, у всех были и земляки и просто товарищи-друзья, "кормящиеся" в батальонной. Вот поэтому, общаясь с ними, узнавали, что кормят ТАМ значительно лучше и вкуснее. Олежа, ты помнишь за два года котлеты в вашей столовой? А разговор был, что в батальонной дают котлеты. Да даже, по-моему, шли такие толки от Толяна Мирона. Он же, как бывший батальоновец, часто там у вас бывал. Так что оснований не верить не было. нам оставалось только завидовать и пускать слюни. Хотя мы голодные и не были никогда по большому счету. Помимо столовой подпитка солидная была на узле(магазин-стекляшка буквально через дорогу в двух шагах, а там колбаса "Охотничья" за 6.90 и молоко с батоном), да и из чайной не вылезали. Но вот почему-то сейчас вспомнились эти котлеты и закрались сомнения...

618

Привет Серго!  Да были котлеты, правда только по праздникам, но к ним еще и почти ,,цивильный,, винегрет. Грех жаловаться -- кормили неплохо, но тут я думаю и опасения у зам по тылу присутствовали-- вдруг какой-нибудь ,,водила,, шефу на кормежку стуканет, а у нас 1-ый и 2-ой взвода автороты возили офицеров штаба армии в том числе и зам командующего и ЧВС. 
     И случаи такие бывали. На ужин у нас как правило картошку с жареной рыбой давали, так вот рыбка в тот раз с хорошим душком была, личный состав загудел, типа  ,,что за фигня,, ну дежурный по части объяснил, что мы не  правы и рыбка просто волшебная. Тогда авторота собрала тарелочку этой рыбки и отправила делегата, который то-ли нач тыла армии возил, то-ли его зама. Короче мы еще из столовой не  вышли, как прилетел нач по тылу батальона, а нам вместо жареной, нарезали селедочки пряного посола. Не знаю чем там для командования батальона эта история закончилась, но думаю ничего хорошего им не светило.

619

http://s1.uploads.ru/t/IuRG4.jpg
http://s1.uploads.ru/t/pFkgW.jpg
http://s1.uploads.ru/t/GglYo.jpg
http://s1.uploads.ru/t/7qoSv.jpg
http://s1.uploads.ru/t/CdkcZ.jpg
http://s1.uploads.ru/t/BQHdN.jpg
http://s1.uploads.ru/t/AKV21.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Jld6y.jpg

могло лишь присниться такое чревоугодие))

Отредактировано Игорь0086 (2012-10-19 16:52:17)

620

http://s1.uploads.ru/t/1Eto5.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Srs6t.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Zzr4O.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441