"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441


247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441

Сообщений 441 страница 450 из 816

441

Быть может это памятники с восстановленого кладбища в ценре города?

442

Евгений Савин написал(а):

Быть может это памятники с восстановленого кладбища в ценре города?

Всё верно  эти надгробья с реставрированного кладбища , где  имена погибших  нанесли на новые плиты.
Памятникам  в среднем по 50 лет.  Лет 7 назад я их видел на кладбище ,что рядом с вокзалом ,удивило тогда высокая ,как мне показалась детская смертность в те года . Старое советское кладбище раньше   было скрыто за  кирпичным забором ,теперь все просматривается - современный мемориал с именами всех похороненных здесь в разные годы служащих сов. Армии.

443

Wert написал(а):

эти надгробья с реставрированного кладбища

Спасибо Олег от души отлегло!

444

Wert написал(а):

Старое советское кладбище раньше   было скрыто за  кирпичным забором ,теперь все просматривается - современный мемориал с именами всех похороненных здесь в разные годы служащих сов. Армии.

Олег! Во время моей службы в 1959году при следовании в район учений молодой водитель не справился с управлением и опрокинул машину ГАЗ63 с личным составом. Погибли два человека, несколько других получили ранения разной тяжести. Погибшие, рядовые КОБА и РОЛИК похоронены на кладбище в Эберсвальде. (В то время тела погибших на родину не доставляли). Хотелось бы узнать? Есть ли их имена на вышеуказанном мемориале?

445

Сергей Яковлевич написал(а):

Погибшие, рядовые КОБА и РОЛИК похоронены на кладбище в Эберсвальде. (В то время тела погибших на родину не доставляли). Хотелось бы узнать? Есть ли их имена на вышеуказанном мемориале?

Коба там есть точно ,эту фамилию помню ,а насчет другого можно старые записи посмотреть ,возможно встретиться его имя тоже.

446

Большое спасибо, ОЛЕГ, за информацмю. (как говорится, никто не забыт и ничто не забыто!)

447

Посмотрел только что видео за 2004 год ,но этих фамилий не встретил ,хотя был убежден ,что одна фамилия из двух мне знакома. Как будет возможность посмотрю на мемориале .

448

Сергей Яковлевич Сергей Яковлевич.Скультуры в75-77г еще стояли.

Отредактировано viks (2011-06-01 01:13:58)

449

ГОРЯЧЕВ ОЛЕГ написал(а):

Да именно о ней, многострадальной.  А в ваше время она тоже функционировала?

Да работала пекарня.Плюшки там были очень вкусные почему-то их называли \Тошнотиками\ну и молоко конечно.В карауле ночью голодно.В городке на мемелеКПП был.УТРОМ выезд черных ЗИМов.Видел бронированный очень впечатлило.

450

ПЕХОТА-67 написал(а):

их называли \Тошнотиками\н

Мы их тоже так называли, видимо словечко от призыва к призыву переходило. А этимологию слова объясняли так -- ,, Так вкусно, что лопать можно-- пока не затошнит,,

   

ПЕХОТА-67 написал(а):

В городке на мемелеКПП был.УТРОМ выезд черных ЗИМов.Видел

При мне уже ГАЗ-24 были, 8 ,,генеральских,,. Машина командующего,  НШ армии, члена  Военного совета, нач. родов войск. Машина выходит с городка -- докладываешь оперативному -- ,,Командующий выехал,, В 1-ю и 3-ю смену, когда машины выходят, на КПП молодняк не ставили-- надо было начальство хорошо знать в лицо, чтобы с докладом не облажаться.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441