"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441


247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441

Сообщений 431 страница 440 из 816

431

Виталий Щербина написал(а):

наказать могли на ровном месте ,

Особенно выслуживался "Рыжий капитан". Был такой индивидум в 90-х годах в гарнизоне. ЧМО редкостное!

432

/

Отредактировано Виталий Щербина (2013-07-04 09:19:27)

433

От  этой  организации  пришлось  и мне  пострадать  !!  До  сих  пор  не  могу понять  логики  наказания  !!  Водитель  мой  перепутал  куртки и  оказался  в рейсе  без  документов .  Остановили  и отправили  на  штрафстоянку  в Магдебурге.  Как  не  просилась ,не  помогло ,а  машина  была  полностью  загружена  продуктами  скоропортящимися. Прищлось  ночевать  у них.  А утром  все  равно  отпустили  . Никакой  логики !!!  Свои   вроде бы  русские ,а  не  понимают.!!

434

NellyKoch написал(а):

Никакой  логики !!!

Всё делалось для галочки!
Меня хотели арестовать за то, что в петлицах у меня были танки (служил в БТ рембате уже), а не "бабочки" автомобильные. Идиотизм!!!

435

ГОРЯЧЕВ ОЛЕГ написал(а):

ведерко джема, картонное такое, похожее на то в каких мастика была, нам перепало от ,,пожилых,, они в ,,ночное,, сходили и в немецкой пекарне у кладбища урвали, а когда разобрались что уперли, отдали нам на наряд с приказом ,,До утра уничтожить,, вот это было счастье.

Очень интересно по поводу пекарни.Через лес в сторону мемель штрассе  где городок с КПП и воротами на нижней защёлке ,О той ли пекарне идет реч.

436

ПЕХОТА-67 написал(а):

,О той ли пекарне идет реч.

Да именно о ней, многострадальной.  А в ваше время она тоже функционировала?

437

ПЕХОТА-67 написал(а):

Очень интересно по поводу пекарни.Через лес в сторону мемель штрассе  где городок с КПП и воротами на нижней защёлке ,О той ли пекарне идет реч.

В наше время на Мемель Штрассе жили офицеры (семьи) со штаба армии, так как мы (наш дивизион) напрямую подчинялся штабу Артиллерии армии, то наших бойцов частенько посылали вывозить мусор, перетащить что либо, например пришлось затаскивать пианино на второй этаж, а лестница_двоим только разойтись. Мы и пианино то в первый раз увидели, а тут немец, который продавал, лопочет чегото и бархоткой протирает места за которые мы брались, (за пианино)  Все бы ничего, но полковник хозяин, привез пианино до дома, сопроводил,(везли то естественно мы на ГАЗ51 и уехал на службу, а руководить стала его жена. Прошло более50 лет, а я до мельчайших подробностей помню, как она нас заставляла поднять пианино на руки над головой и тихонько, тихонечко заносить на второй этаж, именно заносить, а не затаскивать. Было нас пятеро, служили по второму году и когда наконец, "занесли" мы это проклятое пианино и попросили водички, то надо было слышать, что было сказано в ответ! Что мы дикари, об нас плачет дисбат и вообще она мужу доложит как мы испохабили весь инструмент (в смысле захватали руками и на лакированной поверхности остались следы, пахнущие солдатским потом и т. д.) Было сказано, езжайте в часть, доложите своему командиру, чтобы он наказал вас, а потом пейте сколько угодно........

А насчет пекарни я что то не припомню, может в то время не было еще ее.

438

.....по ЭТОЙ ССЫЛКЕ тоже ваше.... :flag:

439

Курдюмов Евгений написал(а):

по ЭТОЙ ССЫЛКЕ тоже ваше...

Женя, там и 81 МСП, и автобат... А вот аккуратно сложенные памятники поразили!!!  :mad:  Очень захотелось Олега попросить сходить туда фамилии поснимать! Да потом по базе "Мемориал" пробить с какого захоронения это!

440

Сергей Лобанов написал(а):

там и 81 МСП, и автобат...

Серёж, я по в/ч ориентировался......встретилось вот только что.....решил вам показать......


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441