"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441


247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441

Сообщений 411 страница 420 из 816

411

/

Отредактировано Виталий Щербина (2013-07-04 09:28:04)

412

Виталий, привет! Рад, что нашего брата прибавляется!  Конечно, я помню тебя:  00-29 УАЗ и движек шестерка (БТР ГАЗ - 52), если не ошибаюсь. Касин был у нас командиром роты обеспечения (помню с ним не очень-то я ладил). А вот старший прапорщик Наконечный - наш зампотех - классный мужик.Юрий Петрович Сараев - только хорошие воспоминания. Руденко Н.Н. - подполковник, замкомандира части. помню и старшину роты Мищенка.
Общаюсь в "\Соцсети\" с Миловидовым с Рязани, если помнишь? Хотелось бы найти Володю Белицу. Ты его должен помнить, он с Тернопольской области.

413

/

Отредактировано Виталий Щербина (2013-07-04 09:27:29)

414

Привет, Виталик! Дембельнулся я осенью 1988 года 26 ноября. Как сейчас помню круг почета погородку и в Финова. А полковника Терпило, таки возил Билица Володя, а после не знаю. Он часто ездил с ним в командировки и называл его дедом. А Ванярха на 452 уазе ездил по внутренних и по второму маршрутах. И он, кажется, тоже был с Полтавы. А уволился он весной 88. Помню у него дядько офицером служил, в части, что была в соседнем подъезде нашей казармы. Та, что сутками в штабе и под штабом связь качала. И скорее всего по его связям он попал служить на УФПС. Володька Князев пишет, что командир части вроде в Бресте осел, а зам. Руденко в Новочеркасске. А ещё Князевич пишет, что недалеко от него, в 40 км, живет Коля Никитенко, который был поваром в нашей части. Они оставались после нас, то ты должен их помнить. И ещё был однофамилец твой - Щербина, он служил писарем. Кстате, у меня остались ваши росписи в альбоме.

415

/

Отредактировано Виталий Щербина (2013-07-04 09:30:13)

416

ГОРЯЧЕВ ОЛЕГ написал(а):

76-78  в ОБОО стрелковая рота ,,кочка,, нас называли . Жили -- левый вход, 2 этаж, у нас жили писаря с ПУ, особый взвод, отделение электриков. 3 этаж авторота, на мансарде клуб, караульный класс и каптерка. 1 этаж армейский ансамбль, в правом подъезде прямо-- штаб,и дежурка, направо -- санчасть.  Крайнее здание к дорог

Здравствуй Олег, хотелось бы узнать, во время твоей службы где была баня, т. е. где производилась помывка личного состава?
В наше время баня (помещение для помывки) находилась в казарме, мы жили на первом этаже, вход слева.
И еще, на крыше нашей казармы была установлена площадка, пост воздушного наблюдения во время войны. По прямому назначению она (установка) естественно не использовалась, а для "отдыха" старослужащих в летнее время была очень даже задействована.
Сохранилась ли она до вашего времени службы.

417

Сергей Яковлевич написал(а):

В наше время баня (помещение для помывки) находилась в казарме, мы жили на первом этаже, вход слева.
И еще, на крыше нашей казармы была установлена площадка, пост воздушного наблюдения во время войны

Здравствуйте Сергей Яковлевич! В казарме нашей даже намека на баню или душ не было. Ходили мыться в полк связи, то-ли второе, то-ли третье здание от КПП. В подвале-- видимо еще при немцах была устроена.
  Площадки на крыше тоже уже не было. А что она из себя представляла?

418

ГОРЯЧЕВ ОЛЕГ написал(а):

Здравствуйте Сергей Яковлевич! В казарме нашей даже намека на баню или душ не было. Ходили мыться в полк связи, то-ли второе, то-ли третье здание от КПП

ГОРЯЧЕВ ОЛЕГ написал(а):

Площадки на крыше тоже уже не было.

Подтверждаю слова Олега. А в подвале были каптёрки. Слева - коммендачей, справа мотострелков и других взводов. Каптёрка автороты находилась рядом со входом на чердак, где была "качалка" и теннисный стол.

419

Здравствуйте Форумчане! В мое время в подвальном  (цокольном) помещении располагались учебные классы радиовзводов, взвода арт. разведки , каптерка. Прямо от входа, в подвальное помещение, находилась бойлерная., (туда помещали "буйных" провинившихся).
Заглотить "гросс  фляшн" были любители и в наше время. Площадка на крыше здания располагалась в левом крыле казармы, размерами примерно 2,5 на 3,0м.. Были борта, высотой 1,5м. Официальный вход был с помещения клуба (ключ находился у зав. клубом), а неофициально забирались, как модно было в наше время говорить (получить дозу облучения) через слуховое окно и по черепице крыши, по обезьяньи добирались до "будки" и там расслаблялись.
Баня была на первом этаже, левый вход в казарму. Если при входе лицом к столовой, то слева были кубрики (два), затем канцелярия ком. батареи. Справа была бытовая комната, затем оружейная комната и через нее вход в помещение бани.

420

Привет, меня зовут бодруг Виталии 1987-1989г  возил генерала Кошелев УАЗ 469 00 51 ГАЗ 24 00 31!Кто узнал жду ответа!"Молдавия"


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441