"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441


247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441

Сообщений 341 страница 350 из 816

341

Здравствуйте! Поздравляю с днем защитника Отечества всех ГСВГвцев! 
ВЕРШИНА. Подскажи пожалуйста, сколько казарм занимал 6й полк связи?  На схеме Вадима Анпилова одна градация, на схеме СЕРГО-другая. Во время моей службы, после седьмой казармы (от дороги на Трампе) стоял деревянный дощатый забор, а за ним были дома офицерских семей и проход на стадион.
Сергей Яковлевич.

342

За два года сменилось два командира, два старшины и три замполита! Ну с первым замполитом как-то не довелось близко так столкнуться, а вот со вторым и третьим сидели в кабинетах дверь в дверь в штабе. Да и по работе я им был нужен(писарил и рисовал). Так что с замполитами был в ништяках. Отношения чисто человеческие, конечно, в рамках  разумного. По плечу я не мог его похлопать, да и приобнять слегка. А вот он мог так сделать. И почему-то обращались они оба ко мне по имени - Серёга? Я вот только сейчас обратил на это внимание, вспомнив. Но это конечно не публично, а очно, с глазу на глаз.

343

Сергей Яковлевич написал(а):

На схеме Вадима Анпилова одна градация, на схеме СЕРГО-другая. Во время моей службы, после седьмой казармы (от дороги на Трампе) стоял деревянный дощатый забор, а за ним были дома офицерских семей и проход на стадион.
Сергей Яковлевич.

Я признаю свою ошибку, лоханулся вначале, но потом разобрался. От забора наша казарма третья (УФПС. Топографы, санчасть), а вот потом три казармы - полк связи. Потом, правильно, дощатый зеленый забор, КПП, за ним сразу справа офицерская столовая, слева по дороге три ДОСа, четвертый последний - школа. Напротив последнего ДОСа справа от дороги наш узел связи на первом этаже, а на втором интернат и актовый зал школы. Дорога заворачивала от школы мимо узла и спускалась к магазину-стекляшке. Направо поворот на ГДО и выезд в город, а налево стадион и КПП .

Отредактировано Серго (2011-02-23 16:24:27)

344

Вершина

я вот тоже не испытывал нежных чувств к политработникам ни на срочной службе, ни когда в училище учился, ни когда на лодках служил.

А теперь вообразите себе нежные чувства к ним пехотинца и без этого нагруженного, как верблюд, которому "доверили" тащить вдобавок ко всему еще и походную ленкомнату километров этак ...надцать. У нас в учебке, правда, она доставалась в "поощрение" за мелкие шалости, но все же, все же...

345

если смотреть от забора который отделял досы в которых жили офицеры и прапорщики от казарм в сторону дороги, то получается от забора первая казарма была наша моб.батальон связи потом ПУСы, третья штаб полка, четвертая санчасть и казарма узла связи и потом две казармы были охрана, штаб, ансамбль ну и т.д. там много подразделений было. Так сразу и не вспомнишь.

Отредактировано Вершина (2011-02-23 16:58:01)

346

сержант-1 написал(а):

А теперь вообразите себе нежные чувства к ним пехотинца и без этого нагруженного, как верблюд, которому "доверили" тащить вдобавок ко всему еще и походную ленкомнату километров этак ...надцать. У нас в учебке, правда, она доставалась в "поощрение" за мелкие шалости, но все же, все же...

Я наверное слишком уж разухарился в отношениях с последним замполитом и однажды(тет о тет) набрался наглости спросить его о культе личности. Мол, вот у Сталина был культ личности? был! А вот у Брежнева есть сейчас(1978год) культ?
Блин! У него аж глаза повылазили! Только и промямлил: "Серега! Ты сейчас ничего не говорил, а я ничего не слышал...Иначе поедем вместе туда, откуда я недавно приехал..." Этот разговор мы никогда с ним больше не вспоминали, но вывод для себя я сделал окончательный - КУЛЬТ БЫЛ! А иначе чего бы ему так волноваться?
  Кстати, а заменился он к нам из Союза, из Сибири, где был замполитом в зоне. Много об этом рассказывал, вот и боялся опять туда же, только в иной роли.

347

К нам на лодку в экипаж пришел зам с надводного корабля, так он первое время ходил офигевший. Говорит если б на кораблях офицеры такие крамольные вещи говорили какие у вас свободно говорятся в кают-компании то списали бы с корабля и отправили на какой нибудь ПНИС на самый хреновый остров.

Немного оффтоп, да простят меня модераторы коль речь о замах зашла :)
Как-то пришли мы в завод славного города Северодвинска, а попасть из таких баз как Гаджиево в Северодвинск это все равно как попасть из мухосранска в Париж, на ревизию системы воздуха высокого давления перед автономкой. И меня как комдива с вновь прибывшего экипажа через пару дней ставят дежурным по живучести. А в обязанности дежурного по живучести вменяется произвести развод корабельной вахты и в течении суток в ночное и дневное время сделать обход кораблей опросить вахту на предмет знания инструкций, знания первичных мероприятий по борьбе за живучесть и сиграть по паре учебно-аварийных тревог. А кораблей было штук 15 или 16. И помимо новых кораблей, тех которые в ремонте и тех которые уже закончили ремонт и ждут "добро" на возвращение в базы был и дикий дивизион кораблей отстоя. Это те ПЛ на которых активная зона с реакторов выгружена и они ждут своей участи. Там конечно служили "лучшие представители СФ". Ну я как с боевого корабля естественно начал обход как это делалось в боевых дивизиях, конечно контраст был офигенный. Но больше всего меня поразило когда я спустился в ЦП на один из кораблей отстоя а меня встречал дежурный по кораблю с красными просветами на погонах. Я был этому не мало удивлен. Спрашиваю его а чего мол в "диком дивизионе" уже доков дежурными по ПЛ ставят. А он мне говорит что он дескать не медик. А на мой вопрос почему погоны красные ответил так, что у меня челюсть чуть об палубу не ударилась. Лодка хоть и у пирса а под килем то 17 м. Оказывается на ПЛ он попал с пехоты был командиром взвода горных стрелков или горнолыжных стрелков. И поспорил с замом, а зам был из блатных о вредном влиянии партии на вооруженные силы. И так его потом вроде с Иссык-Куль кидало-кидало и закинуло аж в Заполярье на ПЛА отстоя. :)

Отредактировано Вершина (2011-02-23 18:52:41)

348

Олег (WERT)
Огромное спасибо тебе, брат по службе!
Ты даже не представляешь себе, что ты делаешь своими снимками!!! Ты возвращаешь нас в прошлое, фотографируя нынешнее!!!
Я обязательно выберусь в этот" Кабаний лес", и ты будешь моим гидом!!! Я отыщу последний жёлудь из своей службы!! Очень хотелось бы побывать на местах своей службы...Штаб Армии, БТ Рембат..автобат Бритц (части, которые выводили: Вернойхен, Финов, БТ рембат Майссен, Альтенграбов, Засниц... кирпич возили в посольство в Берлине...штаб 20 Армии в Эберсе и Планкене, части в Магдебурге, Нойштрелице....) Но мне хватит фото перед развалинми КПП БТ рембата и Автобата, а так же перед входом в казарму 247 ОБОО (благо она сохранилась!) Может и перед своим местом на третьем этаже постою....

349

Born In LENINGRAD написал(а):

Может и перед своим местом на третьем этаже постою....

Вадим , ну а почему бы нет  , желаю чтобы у тебя всё получилось!
А этот песенник твоих сослуживцев по 08337, так и остался там в подвале .
"Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант ..."

увеличить

350

СЕРГО или Олег Горячев! Помогите вспомнить и разобраться по вопросу....... В городе был пост, как помниться, назывался (Торгово бытовое предприятие и касса отдела торговли) может я ошибаюсь (прошло 50 лет) Пост охранял наш 542й ОРАД. Я тоже бывал там несколько раз (пост был престижный) Нам в отличие, скажем от почтовиков, не очень часто приходилось бывать в городе.
Помню, что ходили туда маршрутом, мимо ДОСов и направо через лесок, точно не помню.

Отредактировано Сергей Яковлевич (2011-02-23 20:37:51)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441