"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441


247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441

Сообщений 331 страница 340 из 814

331

Другие объекты 11 , 12 , 16 , 17 ,и 18 это всё застроено домами
практически подходят вплотную к оставшимся трём последним не реставрированным зданиям ,
здесь видно

увеличить

увеличить

увеличить

332

Ребята а помните где были кирпичные дома, "Кошкин дом"?  Я вот их в гугле не видел неужели разобрали?
Вот тут многие называли магазин стекляшка, что-то я запамятовал это тот магазин который был в городке или который был возле ГДО? Или возле ГДО было кафе?

333

Wert написал(а):

Вадим ,ты спрашивал ,что стало с  объектами 18 и19 ,что на первой странице данной темы .

Спасибо, Олег. сейчас сослуживца порадую!!!

334

Вершина написал(а):

Ребята а помните где были кирпичные дома, "Кошкин дом"?  Я вот их в гугле не видел неужели разобрали?
Вот тут многие называли магазин стекляшка, что-то я запамятовал это тот магазин который был в городке или который был возле ГДО? Или возле ГДО было кафе?

Магазин "стекляшка" был около школы, за ним были три дома-пятиэтажки, где жил наш комсостав. Если об этих домах речь, то они стоят пуще прежнего, реставрированные и отремонтированные(фото уже было тут).
А возле ГДО было кафе "Дружба".
На первой странице на карте правильно всё указано - дома №21, а стекляшка №22

Отредактировано Серго (2011-02-23 12:55:17)

335

Спасибо. В гугле рассмотрел. Я перепутал название кафе с таким же кафе в Вердере. Там оно называлось "Звездочка" или "Звезда".
И вот еще посмотрел еще раз на план там есть пруд возле клуба. Но вот почему-то вспомнить его не могу. Ни пруд, ни лебедей не могу вспомнить. Странно как-то.

336

Вершина написал(а):

Ни пруд, ни лебедей не могу вспомнить. Странно как-то.

На моей памяти в этом плане только бассейн. Был бассейн рядом с клубом полка, а вот лебедей тоже не помню там. Может позже были?
Но опять же, бассейн был по-моему ЗА КЛУБОМ, а не ПЕРЕД, как указано на карте кем-то. А на этом месте перед клубом был плац, дорога в автопарк и дальше клуб. Перед плацем спортплощадка волейбольная. Правда позже её не стало, пишут ребята.
На фото на заднем плане столовая полка, слева казарма полка, а справа наша казарма.

увеличить

337

Сказал про клуб, тут же вспомнились выборы в Народные депутаты. Не то 77 год декабрь-месяц, не то 78 г? Поднял нас старшина в 4 часа утра как по тревоге. Быстренько оделись и бегом строем в клуб полка, чтобы быть первыми. Но оказалось, что там уже есть первые, которые еще дурнее нас! Они стояли там с 2 часов ночи!!!
   P.S. Вот сейчас уточнил про выборы. Оказывается это было 4 марта 1979 года. Опять память подвела с датой...Но холод был собачий!!!А мы простояли до 6 утра, когда клуб открылся, на морозе, а потом еще пока свою очередь дождались. Зато замполит потом отчитался, что в числе первых проголосовали. Это знаю не по наслышке, сам печатал его донесение в политотдел армии.

Отредактировано Серго (2011-02-23 15:22:28)

338

За клубом точно не было. За клубом была кочегарка клуба (картофан там жарили) курилка и через дорогу автопарк. А справа от клуба дорога в автопарк к нашим боксам, была наша спорт площадка и земляной плац куда мы под сети становились.

Во вспомнил историю на перекрестке где дорога была в автопарк и эта наша спорт площадка на этот угол по тревоге выносили два или три больших ящика с патронами. И как то под утро была тревога (а мой БТР останавливался как раз на против выхода из казармы). Так вот по тревоги начальники аппаратной сразу бежали в штаб получать ЗАС ящики, водители в автопарк выгоняли технику а экипажнки получали оружие на себя и начальника аппаратной в общем суматоха была как обычно. И вы выехали двумя колоннами как всегда мы прямо через ворота штаба армии подобрав своих офицеров которым связь обеспечивали (к этому времени мы уже поднимали сети и даже умудрялись закрыть канал) а ПУСы через ворота которые были возле караульного городка сразу на трассу. Так вот получилось так что на этом перекрестке возле спорт площадки забыли ящик с патронами. он простоял там почти до вечера уже в сумерках дежурный по полку на него внимание обратил.

339

Дааа...дело серьёзное. За это и погоны могли полететь кое у кого.
А я вот про выборы и дурь с ними связанную вспомнил и тут же в башку полезло все иное "политическое". Ведь нашему призыву досталось учить наизусть новую Конституцию СССР 1977 года, а потом и нетленки Ильича(Брежнева) "Малая земля", "Целина" и "Возрождение". Заставляли конспектировать практически дословно, а потом на политзанятиях рассказывать. И попробуй не расскажи!!!

340

я вот тоже не испытывал нежных чувств к политработникам ни на срочной службе, ни когда в училище учился, ни когда на лодках служил.
На чьем же он месте
Наш добрый, наш ласковый зам
Там раньше был поп
А ныне у них капелан.
Молясь свое время
На три захудалые книжки
Тащили домой с корабля
Все что могут воришки.  :)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441