"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441


247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441

Сообщений 271 страница 280 из 816

271

Wert написал(а):

по этой дороге ехали,

а дороги все те же ровные и узкие, а по бокам стоят братья деревья   метр в обхвате , шаг в право и все ,,, кердык,,,

Отредактировано Игорь0086 (2011-02-07 15:38:39)

272

Игорь0086 написал(а):

а дороги все те же ровные и узкие, а по бокам стоят братья деревья   метр в обхвате , шаг в право и все ,,, кердык,,

у нас в Калининграде эти старые немецкие деревья вдоль дорог называются ,,солдаты вермахта,,.... :canthearyou: 70% всех аварий-это столкновения с ними.......  :dontknow:

273

Сергей Яковлевич написал(а):

Интересно узнать, сохранились ли они до времен службы кого-либо из Вас?

Скульптуры простояли на стадионе вплоть до вывода наших войск, потом Немцы их куда-то уволокли. На метал наверно.
Фото с сайта выпускников школы №79 ГСВГ.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Земляк (2011-02-07 16:19:06)

274

Серёга написал(а):

а на третьем Ансамбль песни и пляски СА где я и служил вч пп 24381-с.

В 1979 году он распологался на первом этаже, а я служил в ГДО вч пп 24381 а

275

Земляк написал(а):

Скульптуры простояли на стадионе вплоть до вывода наших войск

удивительно как вообще скульптура арийца без трусов столько лет простояла перед штабом 20 армии и уцелела???????? :crazyfun:  :dontknow:  :crazyfun:

276

...

Отредактировано Сергей Яковлевич (2011-02-07 19:01:10)

277

Андрей Михайлов написал(а):

у нас в Калининграде эти старые немецкие деревья вдоль дорог называются ,,солдаты вермахта,,.... :canthearyou: 70% всех аварий-это столкновения с ними.......  :dontknow:

...декабрь 1977 года. Сопливая погода, изморозь. Везём почту по первому маршруту на Потсдам. Машина Газ-66(кунг). В кунге я и секретчик. Постелил пустые мешки о одном отсеке и улегся баиньки вперед головой. Проехали вторую станцию(34859 в Бернау), лежу дремлю и как-то сквозь дремоту ощущаю раскачку из сторону в сторону, машину кидает...И тут страшнейший удар и все...картинка пропала! Очнулся через несколько секунд, пробую подняться на ноги, а ничего не выходит, подкашиваются они и падаю тут же. Первая мыслишка про позвоночник, мол сломан, но потом все-таки сумел подняться. Смотрю на шинель, а она вся в крови! Да и кровь очень странная. Но прояснение наступило - это старшина навязал нам ведро с половой краской передать на наш потсдамский филиал, вот оно и перевернулось от удара и разлилась краска по всему кунгу.
Встал на ноги, скребусь вперед к Саньке(земляк мой с одного призыва). А он дремал за столиком, положив голову. Очень сильно ударился грудью и лицо разбил, но живой.
Слышим стоны из кабины, побежали туда. Машина врезалась в дерево правой фарой. Старшим был прапорщик Кунец (только остался на сверхсрочную). Так вот он успел левую ногу поднять на капот, а правую ему защемило деревом. Что только ни пытались сделать! Никак ничего не выходит.
Но надо было еще и охранять машину по инструкции - секретку везем! Вышел, стал сзади в 10 метрах. Уже стемнело, машин проезжает много и почему-то стараются камрады меня не заметить, отворачивая буквально перед моим носом, проезжая чуть не по сапогам мне. Во жлоба заела! Сорвал автомат, пристегнул рожок(по инструкции), передернул затвор перед очередным светом фар и чудо свершилось! Начали объезжать метров за пятьдесят!
Ну потом остановился УАЗ, вылез полковник, а я не имею права подпускать к машине его. Так и общались на расстоянии. Короче, уговорил он нас, водила его прибежал с ломом и кое-как отогнули и высвободили ногу. Блин, зрелище страшное, сплошное месиво!
В общем они его погрузили и повезли в госпиталь, а мы попросили отзвонить на нашу СПИДОЛУ-40. Через час пришла резервная машина, перегрузились на неё и поехали дальше.
Водила Миша Пономарев был снят с машины и лишился прав, благо до дембеля было полгода. Кунец отлежал в госпитале три месяца до самой весны, потом еще долго хромал, да всё причитал:"Сапоги жалко! Новенькие ведь были!"(Блин, настоящий кусок!)
А я еще по приезду в часть на следующий день получил втык от старшины за шинель в краске, п\ш и сапоги.
Вот такое вспомнилось, когда речь зашла о дорогах и деревьях.
P.S. А я с той поры перестал ложиться в машине вперед головой, только ВПЕРЕД НОГАМИ! Пусть и плохая примета, но жизнь сохраняет реально.

Отредактировано Серго (2011-02-08 07:58:34)

278

Серго написал(а):

Водила Миша Пономарев был снят с машины и лишился прав,

Закемарил что-ли Миша? А вообще-то тема знакомая, по- моему Мирон что-то рассказывл.

279

ГОРЯЧЕВ ОЛЕГ написал(а):

Закемарил что-ли Миша?

Да нет, не закемарил, а просто опыта вождения было маловато. Его к нам перевели с нашего филиала из Ораниенбурга, а там он практически не водил машину. а чисто почтарил.  А в гололедку и опытному водиле непросто справиться, тем более, уже упомянули, что дороги УЗКИЕ, мало места для маневра. Вот и тормозили об дерево метровой толщины.

А вообще-то тема знакомая, по- моему Мирон что-то рассказывл.

Так дело-то громкое было. Нас наутро встречали как героев, но вот старшина быстренько охладил пыл торжественный. А тут еще и приклад у меня в краске оказался, а я сдал автомат и не заметил...Ох, и вздрючил он меня за автомат! Правда только словесно, один на один в каптерке(публично нельзя было, я уже был командиром отделения). Но запомнил я это до самого дембеля.

Отредактировано Серго (2011-02-08 11:05:31)

280

ГОРЯЧЕВ ОЛЕГ написал(а):

Серго написал(а):

    ! "Кремона" чешская - звучок отпад! Покупал еще до армии, будучи на практике в Челябинске, за 65 рублей. Это были ведь неплохие деньги 1976 году,

В 76 году надо было еще найти такую, и деньги по тем временам конечно не маленькие. А я играл на ,, электричках,, сначала болгарская ,,КРЕМОНА,, полуакустика, потом,,Музима,, , а начинал на ,,Тонике,, если ты про такое сокровище слышал.

Хлопцы а сейчас занимаетесь музыкоЙ? откликнитесь в теме Отых и увлечения 3 Музыкант. Тема для всех, кто играет(-ал), хочет играть на инструменте :writing:  :flag:   :whistle:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441