"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441


247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441

Сообщений 211 страница 220 из 814

211

Серго написал(а):

Половину срока нас охраняли ребята из автобата. Низкий поклон им всем и хвала!

Братишка я с автобата, в наряде на ГУБЕ был один раз повезло было всего два наказаных один сержант один салага никого не обидел, сам залетел на губу 6 ноября не успели доввести,  праздник амнистия.(Слава Великому Октябрю!!) отвели в часть!...............        Ну а вспомнить есть что...

212

На каком этаже штаба 20 ОА размещался штаб артиллерии 20ОА. Сегей Яковлевич.

213

Серго написал(а):

вот ЭТУ зарплату  в Союзе как раз и отменили совсем. У меня на книжке осталось за три месяца по-моему по 10 руб). А с нового года её не стало вовсе. Так что там тоже не лохи были - одной рукой даем, а второй отбираем. Но согласитесь, кто думал тогда о каких-то деньгах в Союзе? Нужны были марки! И как можно больше.

зря отменили я после ДМБ получил в банке что то около 200руб было приятно

214

Серго написал(а):

кто помнит из вас плац на губе?

Вспомнил историю одну. Трое наших пацанов из дома офицеров летом 1979 года, решили в самоход сбегать, в гражданской одежде. У ребят из ансамбля была гражданка, белые штаны и рубашки какие то, они в ней выступали иногда. Вот в ней то они и  отправились вечером, гулять по городу в своих белых штанах, думая, что ничем не отличаются от гражданских. Но немцы видно думали иначе, и стукнули в полицию, та быстро приехала и устроила облаву совместно с добровольцами из местных. Двоим удалось вырваться, а третьего поймали, отвезли в комендатуру, и дальше дело техники, кто откуда и имена остальных. Дали им если не ошибаюсь  суток 10 ареста, вернулись они с губы худые грязные, и что больше всего меня поразило, на пряжках не было звезд, лишь едва заметный контур. На мой вопрос почему, ответили, что их заставляли ползать по плацу.

215

Земляк написал(а):

На мой вопрос почему, ответили, что их заставляли ползать по плацу.

Вооот! Вот она, моя работа!!! Даже бляху стирала! А все губарю спасибо, это его чуткое и правильное руководство...
Я не помню уже откуда возили бетон, но дело было так.
Огромная бетономешалка "ростом" метров 6, наверх к ней ведет настил из одной доски шириной см в 30. Внизу лежит куча мешков с цементом. Хватаешь мешок в 40 кг и БЕГОМ по этой доске летишь наверх. Там бросаешь его на помост, где его другие разрывают и высыпают в чрево машины. А ты бегом спускаешься уже по другой доске на обратной стороне настила.
Внизу стоит со стеком губарь - и не дай Бог тебе чуть притормозить!
Вот я и говорю, что бетон тот замешан был на наших солдатских поте и крови. Да и заливали как его, я уже описывал ранее...

216

wert написал(а) Новые времена-новые знамена. Если справа дорога на Трампе, то за флагами в 1961г стояло здание ПТО (или ПТОР), колонки бензозаправки, далее боксы, слева от флагов-плац. Сергей Яковлевич.

217

Сергей Яковлевич написал(а):

а флагами в 1961г стояло здание ПТО (или ПТОР), колонки бензозаправки, далее боксы, слева от флагов-плац. Сергей Яковлевич.

В 1978 году было тоже самое

218

ГОРЯЧЕВ ОЛЕГ написал(а):

В 1978 году было тоже самое

И в 91-94 - так же! Только это были не батальонные (охраны) ПТОР и ГСМ.

219

Привет СЕРГО! Согласно твоей схемы городка, где были кочегарки, которые давали отопление в казармы гарнизона?  И еще во время моей службы никакого озера и в помине не было (бегали на физзарядке каждое утро по большому кругу) Это от второго здания, начиная от забора, вокруг плаца, клуба полка связи, далее мимо боксов и на плац... На то место, где "появилось" озеро с лебедями, стаскивали опавшую листву с территории части...  Сергей Яковлевич.

220

Сергей Яковлевич написал(а):

Согласно твоей схемы городка, где были кочегарки, которые давали отопление в казармы гарнизона?

Качегарка была в подвале штаба армии. Довелось разок сходить туда в наряд, будучи еще совсем-совсем зеленым летом 1977 года.
Покидали вдвоем уголек, привезенный на машине,  в бункер, потом помылись в тамошней баньке.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441