"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441


247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441

Сообщений 201 страница 210 из 816

201

ГОРЯЧЕВ ОЛЕГ написал(а):

А мы по субботам мусор с 18 городка вывозили, там -же немецким углем дома топили, зола как пыль желтая, а запах до сих пор помню.

Так и мы с 18-го тоже вывозили. Наши комсостав жили и в 18-ом городке(в частности замполит), и в ДОСах у школы, и на втором этаже почты напротив ГДО, и "на низах", как мы называли. Я не помню район, но ехать надо было вокруг ГДО налево. А пешком ходили от магазина-стекляшки вниз через лес.

202

Серго написал(а):

Я не помню район, но ехать надо было вокруг ГДО налево. А пешком ходили от магазина-стекляшки вниз через лес.

Место это называлось --,,Особый городок,, там жили офицеры особого отдела ША. На нашем этаже проживал взвод охраны особого отдела, так они почти каждое утро туда шуршать ходили вместо зарядки, впрочем как и мы на ПУ ША.

203

И еще вспомнилось...За нашей полковой столовой был хоздвор и еще дальше свинарник. Меня посылали наши офицеры перед рыбалкой туда за червями. А ездили они каждое воскресение. Поэтому порыться довелось в навозе всласть! Почему-то мне статус червекопальщика определил наш Босс(старшина Кравчук СС). Он трезво рассудил, коль уж я с берегов Волги, значит рыбак, а следовательно очень логично, что в червях лучше меня никто в части не сумеет разобраться. Вот и благославил...
Но я начал не об этом. Так вот, свинарем был Шурик с нашего призыва. Все два года он и прожил там на свинарнике. Была у него отдельная каморка, очень неплохо обставленная. Когда бы к нему не заглянул, всегда он был на месте, так сказать. на боевом посту!
И вот уже перед самым дембелем, после приказа прибежал он ко мне с альбомом: "Серый! Выручи! Помоги оформить дембельский!
Отказать не было никакой возможности. В наше время помочь однопризывнику(даже и незнакомому) было святым делом, а тут два года вместе. Согласился нарисовать ему обложки. Альбом он оставил с фотками. Я взглянул на них и просто убился! Здесь он был и при полном параде у какого-то знамени(у свинарника его точно не было! Это сто пудов!), и в танковом комбезе, и в форме прапора, и верхом на свинье(ну это и понятно), и за рулем "Волги" нач.штаба армии, и на взлетной полосе около самолета...Короче, вот только не выглядывал из космического корабля , как Гагарин.
Когда и где он все это сфоткал? Ведь безвылазно сидел в свинарнике!
На мой вопрос хитро улыбался своей толстой лоснящейся мордой, но ничего не сказал.
    PS. Фотошопа тогда и в кошмарных снах никто не видел.

Отредактировано Серго (2010-12-17 14:02:56)

204

ГОРЯЧЕВ ОЛЕГ написал(а):

Место это называлось --,,Особый городок,, там жили офицеры особого отдела ША

Может быть и так... А начальник особого отдела армии был майор Кравец. Это точно. Пришлось столкнуться с ним лично.
Так же как и с комендантом майором Штыфарук, и с губарем Ярмоленко(или Ермоленко? кто уточнит?).
Последние  оба очень колоритные личности. Комендант небольшого роста, но квадратный, с очень резкими чертами лица(типа как в мультике "Капитан Врунгель" был самый главный мафиози. С большим орлиным носом и очень неприятным голосом.
Второй(прапорщик Ярмоленко(или Ермоленко), нач. нач. гарнизонной губы, по определению не мог быть ни кем иначе. Очень высокого роста, худой и постоянно в кожаных перчатках. Фуражка натянута на глаза. Ему бы сниматься без грима в военных фильмах каким-нибудь гауптштурмфюрором СС в должности начальника охраны фашисткого концлагеря(ну допустим Заксенхаузена). Причем он бы мог сняться без всякого сценария, без репетиции и без всякого грима! И оказался бы главным героем фильма, даже в эпизодической роли.
Короче, урод генетический! Садист от природы! Очень тесно с ним общался восемь суток(5 от своего командира + 3, добавленные губарем от имени коменданта).
Вот такие значимые фигуры были в наше время в администрации(как сейчас говорят) гарнизона.

Отредактировано Серго (2010-12-17 14:21:32)

205

ГОРЯЧЕВ ОЛЕГ написал(а):

выливается на ,,автобан,, и в дополнение к этому еще ведер 20 водички

такое мероприятие то же практиковалось только еще опилки добовляли (откуда они брались? сейчас и не вспомню)

Отредактировано Крымчанин (2010-12-17 22:12:27)

206

Серго написал(а):

Это повышение ввели с нового 1978 года

ну ты подумай нет чтоб Гречко позаботился, надва годка пораньше! 50 марок это Вам не 25 двебольшие разницы, а зарплата которая ложилась в Союзе в банк то же увеличилась?

207

Игорь0086 написал(а):

а помним дембельский бутер? на белый хлеб сливочное масло и вареный желток и подсолить и обязательно с чаем

На форуме недавно всего еще не прочитал, вот наткнулся на бутер - это просто супер, правда у нас еще не было яиц в рационе ввели передсамым дембеле поэтомы выглядело так белый хлеб масло посолить еще кусок белого хлеба и чай конечно сладкий, прочитал невытерпелзаварил чайку заделал бутер сижу пишу и хаваю БЛАЖЕНСТВО!!!

208

Серго написал(а):

Второй(прапорщик Ярмоленко(или Ермоленко), нач. нач. гарнизонной губы, по определению не мог быть ни кем иначе. Очень высокого роста, худой

В 82-м или в 83-м  этот прапорщик был переведен к нам в 81-й МСП начальником столовой, где мне тоже пришлось с ним столкнуться раз в наряде по столовой.
На гарнизонной губе самому сидеть не довелось, к счастью! Но были весьма наслышаны о его нравах от сидельцев. Даже ходили слухи, что прапорщик никак не мог выехать в Союз... слишком много насолил бойцам и нажил себе врагов. Что даже был известен его адрес в Союзе. :dontknow:

209

Крымчанин написал(а):

а зарплата которая ложилась в Союзе в банк то же увеличилась?

А вот ЭТУ зарплату  в Союзе как раз и отменили совсем. У меня на книжке осталось за три месяца по-моему по 10 руб). А с нового года её не стало вовсе. Так что там тоже не лохи были - одной рукой даем, а второй отбираем. Но согласитесь, кто думал тогда о каких-то деньгах в Союзе? Нужны были марки! И как можно больше.

210

Аркадий написал(а):

На гарнизонной губе самому сидеть не довелось, к счастью! Но были весьма наслышаны о его нравах от сидельцев. Даже ходили слухи, что прапорщик никак не мог выехать в Союз... слишком много насолил бойцам и нажил себе врагов. Что даже был известен его адрес в Союзе. :dontknow:

Я познал его нравы в реале. Ребята , сидельцы, кто помнит из вас плац на губе? Так вот, его заливал я, своими руками в конце апреля 1978 года. Бетон возили КАМАЗами, вываливали на площадку. И мы с лопатами раскидывали его, разравнивали, а потом начинали работать "вибратором". В качесткве оного была 8 метровая труба "сотка" с приваренными на концах скобами-ручками. Так вот двое брались за эти ручки и начинали "утрамбовывать", одновременно поднимая и бросая эту трубу. Стоять приходилось раком, поясница разламывалась(несмотря на все мое замечательное спортивное прошлое!), вес трубы явно притягивал к земле-матушке.
А губарь, урод, ходил вокруг со стеком, приговаривая: "Старайтесь, \Стая женских особей\! Для себя же делаете!"
Потом довелось и пошагать по этой своей поделке. Половину срока нас охраняли ребята из автобата. Низкий поклон им всем и хвала! Там более человеческое отношение, если можно о чем-то человеческом говорить, относительно губы. По крайней мере можно было выпросить покурить вечерком.
Но вот когда заступил 81 полк!!! Ребята, полкачи, не в обиду всем сказано, но легенды ходили о беспределе пехотинцев. Особое рвение проявляли южные народности, выходцы из аулов, аилов и кишлаков, пытаясь свою баранью тупость и убожество прикрыть садистской жестокостью и бесчеловечностью.

Отредактировано Серго (2010-12-18 08:41:12)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441