"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441


247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441

Сообщений 11 страница 20 из 816

11

Здравствуй Born In LENINGRAD
отправил к твоей коллекции несколько снимков времен 1985-1987. это авторота и хозвзвод батальена, у здания части и в комнате отдыха - она располагалась пососедству с хозвзводом или  напротив ленинской комнаты 3 этаж. Вопрос - существовал ли муз ансамбль при батальене охраны?  а то мы выезжали с концернами и к камрадам и выступали в госпитале, по разным праздникам.

увеличить

увеличить

Отредактировано Игорь0086 (2013-01-15 09:51:29)

12

Игорь0086 написал(а):

Вопрос - существовал ли муз ансамбль при батальене охраны?

Привет, Игорь.
При мне уже ансамбля при батальоне не было. А комната отдыха там и находилась - первая дверь справа от входа! Смотрели там по ночам зимой 92 года чемпионат мира по хоккею.

13

Привет Вадим.

Born In LENINGRAD написал(а):

Смотрели там по ночам зимой 92 года чемпионат мира по хоккею.

В апреле 1992 года, в тот самый год, когда под руководством Б.Михайлова наша сборная по хоккею стала чемпионом Мира, а чемпионат проходил в Германии, мы с другом бичевали в Берлине в поиске автомобилей. О чемпионстве узнали из газет. Да, кстати, а сколько Д.марок получали в то время бойцы зарплату ? и как "дружили" хозвзводчане с местными жителями? интересно было бы узнать.

Отредактировано Игорь0086 (2010-04-19 13:34:31)

14

Игорь0086 написал(а):

Да, кстати, а сколько Д.марок получали в то время бойцы зарплату ? и как "дружили" хозвзводчане с местными жителями? интересно было бы узнать.

Рядовой - 25 марок, Ком. отделения - 50 марок, зам.комвзвода - 60 марок.
С "мослами" ни каких отношений не было. У них - своя кухня, у нас - своя. Правая треть казармы нас не интересовала, убирали её "мослы". Так и жили.

15

Привет Вадим

Born In LENINGRAD написал(а):

У них - своя кухня, у нас - своя.

в моей памяти напротив тумбочки была бытовка, где подшивались. в подвале части было помещение старшины, где стояла импортная стиральня машина - автомат, там  мы стирались. на мансарде был качковый зал, а напротив был клуб батальена, где показывали кинофильмы и проходили массовые собрания. что то изменилось?, если что - опиши.

16

Игорь. Всё как ты отписал - так и осталось! За исключением стиральной машины. Мы стирали щёткой в ванночках в умывальнике, или если договаривались, то стирали у комендачей на первом этаже. У них была какая то древняя стиралка ГДРовская.  С клубом связана одна история, которая отражает всю нашу совковость. Я уже служил в Германии, когда ГКЧПисты устроили "веселуху". Так вот, собрали нас в клубе, пришёл НШ 20-ой Армии генерал-майор Учкин (фамилию этого генералишки запомнил надолго, т.к. ещё не раз с ним пересекался по службе) и сказал что то типа следующего. Мол, не переживайте, всё под контролем партии и всё делается правильно. После того, как их арестовали(через недельку по-моему, уже не помню), опять же нас всех собрали в клубе, и опять же этот знаток-глашатай сказал, что все они ГКЧПисты изменники, а Ельцин - это наш рулевой. Смеху было в клубе тогда по-больше, чем на любой комедии. Мерзопакостный был генералишка (может из-за роста своего пигмейского). Второй мой случай с пересечением наших дорог стоил мне разжалования и перевода в другую часть (БТ рембат, где меня впоследствии восстановили в звании и должности). Ну а третий случай - анекдотичный! Выводили мы аэродром Вернойхен. Служил уже на контракте.Дело было в конце августа - начале сентября. Деньки стояли жаркие и в прямом и переносном смысле. В кабине было душно, в город выезжать было не надо(мы возили на шаландах плиты от рулёвок к ангарам, которые сапёры разбирали, к ж/д рампе), вот и ездили в трусах и майках, а то и без маек (но в трусах!!! :D ). И как то в один из дней на моём пути попалась чёрная волга. Водитель моргнул фарами, я остановился и вылез из кабины. Надо было видеть физиономию генерала...челюсть у него отвисла так, что я даже не смогу передать. Из дальнейшего визга и слюней я понял, что должен побриться, подшиться и через 10 минут стоять перед его взором на том же месте. Незнаю, сколько он там стоял ждал, но я спокойно отвёз плиты и вернулся к рулёвкам по объездной дороге, благо они на аэродроме в Вернойхене, как у нас на "Ваське" (Васильевском острове в Питере), две-три главные, остальные перпендикулярные основным!
Фото с той командировки:

увеличить

17

Привет Вадим.

Born In LENINGRAD написал(а):

С клубом связана одна история, которая отражает всю нашу совковость.

действительно, то время отражало совок в полном его несостоятельности. лишь наша СА была на относительной высоте. В том самом клубе, в перерывах между показательными судебными разбирательствами по неуставщине,под влиянием перестройки, наши замполиты и комсомольские "лидеры" проводили беседы с личным составом о внешней и внутренней политике нашего СССР. и в страшном сне никто не мог предположить, что оставалось ему просуществовать совсем недолго. держава конечно же была сильная, но с пустыми продуктовыми и товарными полками. самым незабываемым впечатлением для паренька из глубинки, это посещение продуктового магазина ГДР. сейчас это не так остро воспринимается, но тогда - ДА! Кстати все это время, после службы, было необъяснимое желание найти своего шефа, хотя он и снял меня с машины за три месяца до дембеля, и я его нашел по Интерн-ту живого и здорового. Живет в Пензе, второй человек в совете ветеранов, часто стали с ним перезваниваться. и он конечно же очень был рад, после стольких лет связаться со мной.

18

Новые времена-новые знамена...

увеличить

19

Wert написал(а):

Новые времена-новые знамена...

Если справа на фото дорога на Трампе, то слева крайняя казарма - казарма 247 ОБОО, в котором я некоторое время служил.

20

Wert написал(а):

пес ,который ложится,где хочет

и это точно. Привет всем Эберсвальдовцам. из фото я понял, к своему стыду, что заборов уже давно нет. и если крайняя казарма - казарма батальена, то не хватает казармы  армейских музыкантов,  и если смотреть на снимок в упор, то за флагами должна была быть заправка. и к стати, в памяти не отложилось - вообще, в наше время. в расположении полка, флаги или знамена где нибудь развивались или нет, не помню.

Отредактировано Игорь0086 (2011-02-28 13:14:58)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441