"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441


247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441

Сообщений 181 страница 190 из 816

181

Born In LENINGRAD написал(а):

Мыли взлётку дембеля в батальоне перед самой отправкой!!! Да ещё и с шампунем!!!

Ну в принципе, каждая часть по своему устраивала свои традиции,ессно эти традиции негласные и командованием не приветствовались. а у нас точно мыли!!! будучи в Эберсвальде коридор в казарме у нас назывался "автострада", и выложен он был той самой светлосерой плиткой ребристой, многие о ней уже матерно отзывались, повторяться не буду. Уж в наряды походил...
    А шуршали автостраду дембеля в ночь после приказа: по всей роте собиралось цивильное мыло, одеколоны(ради такого повода никто не жалел ни мыла ни одеколона), остальная технология не отличалась от обычной, разве что в воду для вытирания пола выливался собранный одеколон и на утро вся казарма благоухала таким букетом запахов! и дембеля пол ночи гоняли пену по всей автостраде, а вот стягивать уже помогали молодые, заранее поставленные в наряд по роте. конечно командование стращало, мол на губу спровадят если выловят, и домой в последнюю партию... но сами с этой традицией молчаливо соглашались, и даже СТАРШИНА на следующий день не особо бодрил роту довольно лыбясь весь день! :writing:
Шуршал и я в свое время, и молодым завещал хранить и чтить традиции!

Отредактировано Юрий Клименко (2010-12-13 22:53:25)

182

Точно Юра, после приказа!!!
Всё так и было как ты описал!!!

183

Серго написал(а):

А вот наши пацаны вашего призыва, может и вспомнишь на лицо кого...

Нет, не помню,,, водила,, вроде знаком. А  вот тебя вспомнил, ты своих в столовую водил, да и так по- моему где-то мы пересекались.
Ты не играл, ни на чем? Андрюху Полещука, писаря с ША,не знал?

184

Серго написал(а):

Оба художники были, оформляли полностью учебные классы, почту, узел..

А я перед дембелем всю ленкомнату роты охраны расписал и караульный городок, а с нарядов все равно не снимали-- ходил дежурным по роте.

185

ГОРЯЧЕВ ОЛЕГ написал(а):

А  вот тебя вспомнил, ты своих в столовую водил, да и так по- моему где-то мы пересекались.

Точно! Было дело! Через полгода службы, как только деды уехали домой, меня поставили командиром отделения. Роту действительно я водил в столовую до самого 9 марта 1978 года, когда был разжалован и снят с должности за бурное 8 марта.
Приехав с рейса и изрядно отметив Международный Женский день, я кинулся обыгрывать в бильярд дежурного по части капитана Бабикова. Мне бы тогда прилечь поспать втихаря, а я за кий потянулся...
А водила на фотке - Володя Шебалин, с Алтая он. А Мирон вообще-то родом с рязанщины, может призывался из Москвы?

Ты не играл, ни на чем?

Было дело, играл довольно неплохо на гитаре и пел. До призыва прошел "школу" танцплощадок, ДК и техникумовского ВИА.
А в армейском ансамбле был мой земляк(вместе на пересылке были в одной команде, летели вместе, а потом встретились у нашей чайной). Сейчас убей не помню ни имени, ни фамилии(по-моему Надейкин). Так вот я частенько забегал к нему в казарму вечерком побренькать. А он пел в хоре. Может там и встречались...Лет-то прошлоооо!..

а с нарядов все равно не снимали-- ходил дежурным по роте.

Нет, нас сразу после Нового Года освободили от всего. Т.е. подъем со всеми, умылись и за работу на весь день. На обед ходить - твое личное дело. Короче, все условия!
Работали на узле, напротив школы, в подвале. Там у нас свой боллер, тепло и уютно. Единственно плохо - штаб над головой на первом этаже. Нет-нет да и спустится кто из главенствующих. То командир заглянет на перекур, то замполит забежит глянуть на ход работы...
Но это было уже иное общение с ними. Нам даже дозволялось и не вставать, не отвлекаться от работы.
Замполит пообещал нам сразу первую партию на первом самолете. Обычно первый самолет 15 апреля на Москву, но в 1979 г этот день выпал на воскресенье, поэтому автоматом переходило на 16 апреля понедельник. И вот уже за день до этого командир взбрыкнул, мол давайте во второй партии улетите, как раз на Волгорад самолет..."Нет, нам бы скорее"- говорим. Да и замполит, душа-человек, поддержал:"Мы же обещали, Геннадий Николаич!"
Вот так и улетели на Москву, а там из Домодедова такси на Казанский, и поездом домой. 18 апреля утром вышли на волгоградский перрон, "не дослужив" три дня(из дома уходил 21 апреля).

увеличить

Отредактировано Серго (2010-12-16 10:18:25)

186

И еще вспомнился эпизод, связанный с этим замляком.
Самолет только коснулся бетонки Темплина - привет, Германия!(все давно уже знали, куда нас доставят, хотя неделю от нас это так тщательно скрывалось!!!). Так вот, спускаемся по трапу, строимся в колонну и вперед!
И тут нам навстречу идет колонна дембелей! Нарядные, все блестящие, отглаженные...Тьфу! Смотреть противно!
Поравнялись...И голос из дембельского строя:"Вешайтесь! Мы ваших баб всех перее....ем теперь!!!"
Как-то скребануло сразу по сердцу, стало ужасно тоскливо на душе... И тут звонкий голос из головы нашей колонны: " А мы ваших всех уже перее...ли!!!" Хохотом взорвались и мы, и они! Прикиньте, 300 рыл заржали ночью!
Вот это и был мой земляк, попавший потом служить в армейский ансамбль песни и пляски.

187

Серго написал(а):

Так вот я частенько забегал к нему в казарму вечерком побренькать.

Так вот где встречались, я тоже бывал в ансамбле с Полещуком, он там свой в доску был. А я иногда душу отводил, поигрывал на гитаре(когда давали).

Серго написал(а):

играл довольно неплохо на гитаре и пел. До призыва прошел "школу" танцплощадок, ДК и техниковского ВИА.

Аналогично. Я и после армии какое-то время играл, потом женился, дети, дела, но от судьбы не уйдешь-- лет 15 уже колонки делаю.

188

ГОРЯЧЕВ ОЛЕГ написал(а):

Я и после армии какое-то время играл, потом женился, дети, дела

У всех у нас примерно то же самое...Так же женился, дети, дела-заботы...И уже не до игры...
Гитара у меня классная была! "Кремона" чешская - звучок отпад! Покупал еще до армии, будучи на практике в Челябинске, за 65 рублей. Это были ведь неплохие деньги 1976 году, учитывая, что наши стоили 17,50.

увеличить

Отредактировано Серго (2010-12-16 10:35:59)

189

Точно Юра. И мы во взводе традиции блюли, и автостраду дембеля всегда шуршали.

190

Серго написал(а):

! "Кремона" чешская - звучок отпад! Покупал еще до армии, будучи на практике в Челябинске, за 65 рублей. Это были ведь неплохие деньги 1976 году,

В 76 году надо было еще найти такую, и деньги по тем временам конечно не маленькие. А я играл на ,, электричках,, сначала болгарская ,,КРЕМОНА,, полуакустика, потом,,Музима,, , а начинал на ,,Тонике,, если ты про такое сокровище слышал.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441