"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441


247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441

Сообщений 171 страница 180 из 814

171

Серго написал(а):

Ну и почти дембельский замыв

привет СОСЛУЖИВЦЫ! а вот про дембельский  замыв - слышу впервые. переводы с периуда в периуд - это да! традиция была жесткой. - я даже будучи, дослуживая  в комендатуре, после приказа на дембель, заехал в свою часть (батальен 59441), что бы соблюсти традиции, - это "святое"!! :crazy:

172

Игорь0086 написал(а):

а вот про дембельский  замыв - слышу впервые.

Да ну не было такого порядка. Это просто по приколу. А вот дембельская работа - это уже реально. Мы с друганом-земляком как начали рисовать с нового года, так до 15 апреля! А 16 утром первым самолетом домой в Волгоград через Москву.
Оба художники были, оформляли полностью учебные классы, почту, узел...короче всё что надо и не надо.
А вот и мы с ним на фото, а там на стене сзади наша новогодняя работа на всю стену.
Серый лысый потому, как только что как с губы привезен утром 31 декабря. Мне рисовать пришлось по большей части одному.

увеличить

увеличить

Отредактировано Серго (2010-12-13 16:47:59)

173

ГОРЯЧЕВ ОЛЕГ написал(а):

Смотрю на твои фотки, ребят наверняка не раз видел

Олежа, я ж тебе показывал фотку Лупана.
А вот наши пацаны вашего призыва, может и вспомнишь на лицо кого...
Последнее фото - Санёк, фельдшер из санчасти. Он с нами уволился.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

174

А это наш призыв ДМБ 79 весна

увеличить

увеличить

Отредактировано Серго (2010-12-13 16:43:58)

175

А вот на фото мы с Вовкой Кокаровцевым. Интересная судьба! Мы с ним с первого по шестой в одном классе учились. Потом в техникуме в одной группе четыре года.Полгода в одной комнате в общаге на практике в Челябинске. В армию забирали вместе, потерялилсь на пересылке во Франкфурте и встретились тут же. Он в батальоне связи служил. И дембельнулись вместе, и домой ехали вместе, и сейчас живем в соседних домах! О,как!

увеличить

Отредактировано Серго (2010-12-13 18:24:55)

176

Половина экипажа к рейсу готова! Маршрут №1: Эберсвальде-Бернау-Ораниенбург-Шёнвальде-Олимпишесдорф-Потсдам. Ночуем там и утром в обратном порядке, только из Бернау заезд в Вернойхен.
Второе фото - около почты в Бернау(пп34859)

увеличить

увеличить

177

ГОРЯЧЕВ ОЛЕГ написал(а):

А ,,Океан,, ваш помню очень хорошо, Толик с ним часто в гости заходил

Было у нас два "Океана-209", "Рига-104" и штук семь "ВЭФов". Да, еще один "Меридиан".
А еще у нашего начальника Шерстюка был мопед "Верховина", привезенный из Союза. Вот на нем я порысачил по городку! До сих пор любовь к мопедам осталась.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Серго (2010-12-13 19:30:15)

178

Игорь0086 написал(а):

а вот про дембельский  замыв - слышу впервые.

Серго написал(а):

Да ну не было такого порядка. Это просто по приколу.

Мыли взлётку дембеля в батальоне перед самой отправкой!!! Да ещё и с шампунем!!!

179

Born In LENINGRAD написал(а):

Да ещё и с шампунем!!!

Ну, в наше время и голову-то без шампуня мыли, а вот полыыыыы.... Полы мыли с лизолом. Кто не знает, это такая жидкость густая дизенфицирующая. Ей всегда в больницах пахло. Вот вечерком спускались в санчасть к Шурику, наливали кружку лизола. Этого хватало на весь коридор и туалет! Причем пены было столько, что смывать приходилось несчетное количество раз. Лизол - каторга для моющих! Но зато как полы "горели" после него!!!
А еще им стирали х/б. Блиииин! Это вилы! Водилы стираются в парке бензином, все остальные у нас на узле в подвале лизолом. Потом после просушки все собираются в казарме в бытовке гладиться. Прикиньте, какая вонь стоит и тем и другим! Но зато идеально чистые. Правда, не надолго...
А стирались в машинке. Машинка была немецкая(не ГДРовская, ГДР тогда и в помине не было, когда делали такую машинку). Даже скорее всего прусская! Короче, деревянная кадка на восемь ведер на ножках, внизу деревянная крестовина. Снизу эл.мотор, работающий в режиме реверса - пару оборотов в одну сторону, пару в другую. Но стирала, зараза! Это вам не "Индезит", и даже не "Бош". Привезена она была по легенде в незапамятные времена со свалки немецкой. Кстати, каждую субботу мы вывозили мусор от ДОСов нашего командования на немецкую свалку. Вот оттуда и привозилась всегда куча добра полезного, как то: два больших бильярдных стола, стол теннисный, брусья гимнастические, штанга, гантели(все это находилось у нас на мансарде в кино/спортзале).
Но самым главным чудом была ножная швейная машинка "ЗИНГЕР" 1913 г.в., судя по отливке на чугунной ажурной решетке станины. Она шила практически всем и ВСЁ! Даже яловые сапоги!(подрезали голенища и подворачивали, прострочив). А ушиваться приходила к нам вся округа.
А еще завезены со свалки пуховые подушки, на которых спали только деды по статусу, а потом передавали по наследству, уходя на дембель.
Да много чего было оттуда...Настоящая житница -  немецкая свалка.

Отредактировано Серго (2010-12-13 20:42:48)

180

Ну и конечно же к зависти округи у нас была своя баня в подвале на узле связи(напротив школы). Это душевая на восемь сосков. При нашем сравнительно небольшом штате(ок 40 человек), мыться можно было вполне комфортно.
Но осенью 1978 года наш новый командир Годунов Г.Н. затеял устроить тут же сауну. Было сделано все на высочайшем уровне, потому как только в зоне и в армии концентрируется такое количество спецов в небольшом пространстве. Среди прапорщиков нашелся и печник и плотник. Чудесная парная с прекрасной каменкой!
Это я сейчас так расписываю красочно и смачно эту баню, но еще с десяток лет назад я вспоминал её с содроганием. А все потому, что чуть было не двинул кони, с дуру ума напарившись там...До сих пор вспоминаю добрым словом директора школы.Это он нашел меня полуживого, без сознания уже и откачал. Но это уже другая история...
PS. Кстати, больше я ни разу в жизни не был в сауне!

Отредактировано Серго (2010-12-13 21:03:37)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441