Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441

247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441

Сообщений 1421 страница 1430 из 1430

1421

Пётр Девятайкин написал(а):

Олег, молодца, ты вновь меня вернул в прошлое! :flag:
Фото моей казармы: наш коридор-справа вход в мой кубрик; напротив - оружейка: в торце слева виден вход в клозет; окна выходят на парк техники.

Узнал все-таки ! Да , Петр это из твоей казармы. Я сюда фотку прилепил , потому как все эти  казармы в 1930х годах строились , в принципе  однотипные . Сколько по ним солдатских сапог протопало , а плитка , как новая !

1422

Wert написал(а):

Узнал все-таки ! Да , Петр это из твоей казармы. Я сюда фотку прилепил , потому как все эти  казармы в 1930х годах строились , в принципе  однотипные . Сколько по ним солдатских сапог протопало , а плитка , как новая !

Ещё бы не узнать! Вот на этом подоконнике мы сидели как воробьи и щёлкали клювом о приближающемся ДМБ и гражданке! И плитка та же с 1930г. и сколько по ней и немецких, и советских сапог протопало..... :flag:

1423

Сергей усов написал(а):

Да взлёта, так все называли. Белое помню, чёрное тоже а вот красное через которое нужно перешагивать что то не отразилось в памяти.

Сергей мне вроде бы серые плитки разделялись через какой то промежуток оранжевими .Может нам подскажет Игорь 00-86.В карантине драял .Ночью подём, комната для карантина была сразу за бытовкой и на автостраду кто то на шухере чтобы пока дежурный по части поднялся с первого на третий этаж все были в койках.Вождение сдавали тоже в комнате карантина под койками так как там была самая большая комната, старикам нада же чем то развлечься.

1424

А мне что-то запомнилось что вся плитка была серая ребристая, а края  с загибом черная и ещё эта чёрная плитка была глянцевая, а глянец этот нужно было наводить при помощи (машки). А вот полосок этих цветных я что-то не могу припомнить. А на первом этаже на стенах висели длинные плакаты с лозунгами, которые прикрывали другие лозунги (готический шрифтом А. Гитлер). Лидеры и эпохи менялись а без цитат все не как даже сейчас.

1425

Сергей усов написал(а):

А мне что-то запомнилось что вся плитка была серая ребристая, а края  с загибом черная и ещё эта чёрная плитка была глянцевая, а глянец этот нужно было наводить при помощи (машки). А вот полосок этих цветных я что-то не могу припомнить. А на первом этаже на стенах висели длинные плакаты с лозунгами, которые прикрывали другие лозунги (готический шрифтом А. Гитлер). Лидеры и эпохи менялись а без цитат все не как даже сейчас.

Так и было,Серёга. А видео с цитатами Гитлера есть в теме про Видео. Я стоял помдежем со старлеем (фамилию уже забыл) он снимал, потом мне на кассету записал.

1426

Войска ушли - остались партизаны  :)

1427

Говорит мотор  от  Т-34 , 400 лошадей.
Лучшей  техники по уборке снега в деревне нет  :)

1428

СЕРГЕЙ ГАРМАШ написал(а):

Сергей мне вроде бы серые плитки разделялись через какой то промежуток оранжевими .Может нам подскажет Игорь 00-86.В карантине драял .Ночью подём, комната для карантина была сразу за бытовкой и на автостраду кто то на шухере чтобы пока дежурный по части поднялся с первого на третий этаж все были в койках.Вождение сдавали тоже в комнате карантина под койками так как там была самая большая комната, старикам нада же чем то развлечься.

Здравствуйте уважаемые форумчане, поздравляю всех с новыми и старыми Новыми годами!
Кубрик карантина действительно располагался после бытовки слева от входа. На шухер обычно ставили дневальных, ибо воспитательный процесс от старых должны были прослушать все курсанты карантина!))) В карантине батальона, честно говоря, я не помню каких-либо привлечений «Духов» к драянию коридора расположения автороты. Ибо в нарядах по роте заступали бойцы второго периода бойцов взводов располагающихся на нашем этаже, хоз.взвод в этих нарядах не участвовали , 3 - - 4 взводы обычно несли те наряды (кроме учений). Все могло быть  с карантином т.к. видимо было разделение труда по умению,,, меня, например посылали за картофаном в соловую, ибо имел представление как ее жарить, а впоследствии поедать вместе со старослужащими под игру на гитаре,,, так что  как то распределялись направления трудовой повинности ,,, видимо от способностей
:flag:

Отредактировано Игорь00--86то (2021-01-13 20:46:50)

1429

Вадим 71
Вадим привет. Меня зовут Денис Зорин
Напиши пожалуйста телефон Сереги Малькова
Очень хочу пообщаться
Мой номер +7 926 5714004

1430

СЕРГЕЙ ГАРМАШ написал(а):

Вершина взвод  кшм.У нас были кшм на базе урала с прицепами это были кунги.А были ещё машины ценра боевого управления ЦБУ на базе зил 131 которые становились одна возле другой раскладывались получались стены полы потолки и если всё соединялось получался штаб.У вас был бтр он по моему был единственный на то время семидесятка все остальные были шестидесятки,Почему то его называли чайка считался бтром командкющего на нём по моему не было и пушки одна только апаратура связи.

Четыре зил 131  сьезжались задами и разворачивались в полевой штаб. Этим шины называли *крестами*.

Пост написан 2026-07-01 14:54:07

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441