"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Куба » Наши люди в Гаване


Наши люди в Гаване

Сообщений 11 страница 18 из 18

11

vt10otb написал(а):

То, что могли погибнуть советники и специалисты - вполне возможно, кстати, специалисты могли быть гражданскими людьми

Витя, речь  велась совсем не об этом.

Андрей Михайлов написал(а):

Минобороны РФ раскрыло данные о жертвах среди советских военных на Кубе в 60–е годы, включая период, который получил в истории название Карибского кризиса. Согласно этим данным, за два года, начиная с 1 августа 1962 года по 16 августа 1964 года, на острове погибли 64 гражданина СССР.

Эксперты назвали число погибших на Кубе советских военных сравнительно небольшим – с учетом состояния армии той поры и условий, в которых приходилось действовать личному составу вооруженных сил.

«Небольшими эти потери можно считать, конечно, только исходя из советской логики, – заметил в этой связи независимый военный аналитик Александр Гольц. – С количеством жертв у нас никогда не считались. А в ходе операции «Анадырь» было развернуто несколько тысяч военнослужащих, которые оказались в совершенно непривычных для себя климатических условиях, и, скажем откровенно, их совершенно не готовили к высадке в тропиках. Само название операции об этом недвусмысленно говорит (Анадырь – город на крайнем северо–востоке России (Чукотка) со среднегодовой температурой –6,9 градуса по Цельсию). Известна история о том, что они ехали туда с валенками, тулупами и так далее. Сюда же следует добавить, что военные медики толком не знали, как действовать в таких климатических условиях. Все это и вело к потерям».

В свою очередь, независимый аналитик Вадим Макаренко заметил, что здесь надо еще учитывать, что советские военнослужащие оказывали помощь кубинцам при стихийных бедствиях.

«Плюс болезни, плюс сложность адаптации к местным климатическим условиям, – добавил он. – К тому же, не забудем, это начало 60–х годов, транспорт, логистические системы работали тогда слабо. Так что потери тут не связаны с какими–то особыми операциями. Это, скорее, результат обустройства на новом месте, отсутствие нормальных госпиталей. Эти части не были вписаны в нормальную инфраструктуру военной жизни. Могли быть и потери случайного порядка. По опыту знаю, что случались такие годы, когда и по нескольку человек гибли в какой–нибудь небольшой части даже в обычных условиях. По крайней мере, так было раньше, в советское время».

Где есть информация о боевых потерях ?
Поэтому участники операции  "Анадарь"давно добиваются того чтобы их приравняли к ветеранам боевых действий. Знаю, это не понаслышке, так как у самого в этой "заварушке"  участвовал тесть, к сожалению, уже скончавшийся.

12

Привет ГСВГ от ГСВК!

Открытое письмо ветерана ВСО "Анадырь" Анатолия Дмитриева

--

18.09.2017

Отредактировано Дюма (2017-09-18 08:48:07)

13

Ребята, привет!
При обсуждении событий на Кубе нужно спокойно разбираться с информацией от очевидцев или свидетелей. В Интернете много лжи, повторов, оскорблений. Надо включать свой разум, опыт жизни.
Но, не быть на стороне противника-врага, 5-й колонны или просто равнодушным. Либералы-дерьмократы ненавидят любых советских воинов-интернационалистов, так же как ненавидят социалистический строй и СССР. Классовая ненависть.

Очень важно, чтобы вы ознакомились со Сборником фактов о БДиП ГСВК. Во 2-й части - мои впечатления. И с Открытым письмом - Обращением.

Так что, начнем?
1. Вы согласны с мнением Министерства обороны РФ: «Расширение советского военного присутствия на Кубе … вызвало Карибский кризис…»?
[То есть, ВСО "Анадырь" -  вызвала Карибский кризис?! А, не наоборот?]
Анатолий 25.09.2017

Отредактировано Дюма (2017-09-25 18:03:04)

14

Дюма написал(а):

Вы согласны с мнением Министерства обороны РФ: «Расширение советского военного присутствия на Кубе … вызвало Карибский кризис…»?


Не согласна. Если бы не мы, возможно, он продолжался бы до сих пор. Мы- сдерживающий фактор и с этим надо считаться....
И если бы Куба пригласила нас опять, (по полной программе) я бы не возражала.
У меня о Кубе только теплые воспоминания, хотя мои познания ограничиваются только телевидением и прессой еще с 1962 года... Куба всегда в моем сердце и очень жаль, что какое-то время мы были разделены по воле известных событий....

Поражает другое, как США чудовищно расправляются со своими соседями. С соседями надо жить дружно и принимать их такими какие они есть, дипломатично решая насущные проблемы. Не все в этом мире решают деньги. Взрослые дяди  начинают строить какие-то стены, это-то в наш век современных технологий. Смешно и горько.
Лучше бы помогли Мексике, Кубе...безвозмездно! Такие разрушения после ураганов и тайфунов....
Вообщем ничего нового я не сказала, просто высказала свой женский взгляд на  текущие события....

15

Дюма написал(а):

Открытое письмо ветерана ВСО "Анадырь" Анатолия Дмитриева

у меня вопрос. а Вы сами принимали участие в боевых действиях??

16

Svetlana написал(а):

просто высказала свой женский взгляд на  текущие события.

Именно что "женский" Св.Ив. А то о чем высказались, это Очень Большая Политика, где таким взглядам в упор нет места, уж извините меня :dontknow:

Svetlana написал(а):

Не все в этом мире решают деньги

  Именно они все и решают - владение ресурсами и борьба за них ч/з большие Деньги. Остальное, что на поверхности, это все типа ая яй для публики... Но конечно скатываться "до скотства" Человеку как Хомо сапиенс нельзя, не смотря на выше сказанное. Однако ВИМ-Авиа налицо, да и других примеров скотства хватает. А скот надо на скотобойню и все. :(

17

Андрей Михайлов написал(а):

Дюма написал(а):

    Открытое письмо ветерана ВСО "Анадырь" Анатолия Дмитриева

у меня вопрос. а Вы сами принимали участие в боевых действиях??


А, Вы, читали Открытое письмо? Там ссылка на Сборник фактов, где все написано.

Лично я не участвовал в боевых действиях ГСВК, если не считать  участие в Военной стратегической операции "Анадырь", во время морской блокады Кубы, объявленного на ней военного положения и мобилизации кубинских резервистов. На Карибском фронте не все участвовали в боестолкновениях.

Был свидетелем: На территории моего дивизиона был арестован кубинский крестьянин-шпион контрас. В окрестностях горел тростник, подожженный бомбами с самолетов контрас. В другом дивизионе был обстрелян на посту часовой. Боевое дежурство на КП дивизиона и полка, является выполнением боевой задачи.

Но, есть товарищ - Букреев В.П., контуженый при взрыве автомашины на мине контрас, есть другой товарищ - Бутов В.Г., попавший с шофером под обстрел крупнокалиберного пулемета контрас, есть товарищ - Ряпенко А.А., сбивший американский самолет-шпион U-2 с пилотом Андерсоном.

Сразу скажу, я не претендую на социальные льготы для участников боевых действий. Обидно за оставшихся в земле Кубы и покалеченных воинов ГСВК! Которых, по версии властей СССР-РФ, не было.
Мне за державу обидно!
1.10.2017

18

Если интенресует Куба, то вот (Елань, ГСВГ...).   http://artofwar.ru/c/cehanowich_b_g/
Или можете поискать ОСНАЗ-ГРУ transformator (Хорошо писал, но не долго), или  https://yandex.ru/images/search?text=Мучачи нашей молодости&noreask=1&img_url=https://s.io.ua/img_aa/small/2743/82/27438252_0.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=64    Типа того, то тоже от трансформатора, но он таинственно исчез!...

Отредактировано Leipzig 75-77 (2017-11-11 22:36:57)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Куба » Наши люди в Гаване