"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » "Германия. ННА ГДР, полиция и простые люди" » Sportvereinigung Dynamo DTSB der DDR.Спортив_объединен_Динамо ГСГС ГДР


Sportvereinigung Dynamo DTSB der DDR.Спортив_объединен_Динамо ГСГС ГДР

Сообщений 51 страница 60 из 72

51

рафа57 написал(а):

Мы играли на стадионе "Динамо Лейпциг" 7 октября 78 года с контрразведкой ГДР и выиграли 7:2. Были времена.


Наше русское подразделение и сборная  тоже всех побеждали.

52

Клубный значек советских динамовцев в ГДР:
http://s019.radikal.ru/i640/1710/ab/a5f181d12d72.png

53

Динамо в интернете:
http://s016.radikal.ru/i335/1710/33/4ddb090aab01.png
Эти соцсети посвящены сообществу Динамо и всему, что с ним связано.

54

ИЗ ЛЕТОПИСИ ЧЕМПИОНАТОВ ГСВГ:

«Рывок» к победе
"Чебоксарские новоси"
26 Марта 2016
На чемпионате России по тяжелой атлетике отличился чувашский полицейский. Помощник командира отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Чебоксары Илья Ишмуратов занял второе место.

—    Тяжелой атлетикой занимаюсь уже больше тридцати лет, — рассказывает Илья Николаевич. — Рос я в селе Яльчики, и в 1982 году там открыли детско-юношескую спортивную школу. Появилось огромное желание заниматься. Увлекся и борьбой, и боксом. В последнем мне не понравилось, что бьют по голове — делать этого мне не хотелось. Борьба тоже не подошла, на мой взгляд, там слишком много зависело от судей. Правда, один раз пришлось участвовать в соревнованиях, но проиграл более подготовленному борцу. Тогда понял: в спорте важно осознавать, что есть соперники сильнее тебя. Появляется стимул развиваться.

В 1983 году Илья пришел в тяжелую атлетику. В первый раз завоевал «золото», когда учился в десятом классе, на районных соревнованиях. Тогда ему удалось толкнуть штангу весом в сто килограммов. У штангистов есть поговорка: «Кто поднял сто килограммов — настоящий мужчина».

Накануне дня, когда парень ушел служить в Вооруженные силы, он занял второе место на чемпионате республики. В армию Илья Ишмуратов отправился кандидатом в мастера спорта СССР.

Попал молодой человек в Германию, в те времена там дислоцировалась группа советских войск. «В ГСВГ тогда проходил чемпионат по гиревому спорту, — вспоминает Илья Николаевич. — Ко мне подошел начфиз и говорит — мол, смотрел в личном деле, вы — Ишмуратов — кандидат в мастера спорта по тяжелой атлетике, а гири можете поднимать? Я спрашиваю: «Какой вес?» Тот ответил, что они будут тридцать два килограмма. «Раз пять поднимешь?» «Конечно». И выступил нормально. Поехал я на соревнования вместе со старослужащими. Еще и их тренировал. Они, конечно, ребята были здоровые, но азы поднятия гири не знали. Я их за неделю поднатаскал, результаты у них повысились».

Позже солдат Илья Ишмуратов выиграл чемпионат ГСВГ в городе Виттштоке. «Проходило построение, — рассказывает Илья Николаевич. — Тем, кто занял призовые места, приказали остаться. Потом меня и еще одного человека вывели из строя, обратно в часть не отправили — забрали в штаб 16-й армии в город Вюнсдорф. И дальше мы почти весь армейский срок служили там в спортроте. У нас был зал тяжелой атлетики, почти все время я тренировался. Стал чемпионом Западной группы войск в Германии. За успехи в спорте начальство разрешало съездить домой. Из двух лет службы в армии я месяца четыре был на родине, в Яльчиках. Ко мне даже несколько раз приходили из военкомата, думали, что дезертировал».

Уволившись в запас, Илья остался в части вольнонаемным рабочим, два года трудился слесарем аварийно-восстановительных работ. И распад СССР он застал там.

«Когда я вернулся домой, многое удивляло, — делится воспоминаниями Илья Николаевич. — Первое время не мог найти свое место в жизни, но на шее родителей не сидел, работал в разных сферах. И опять начал основательно заниматься тяжелой атлетикой. В 1994 году выполнил норматив мастера спорта. Переехал жить в Чебоксары, решил, что жизнь свою посвящу службе в силовых структурах. И пошел в милицию. Считаю, что служить Родине почетно — и раньше было так, и сейчас. Так думает и мой взрослый сын — он нынче в армии, в Воздушно-десантных вой­сках. Ушел туда после окончания вуза. До службы он тоже много занимался спортом — и штангой, и борьбой».

Недавно Илье Ишмуратову удалось занять второе место на чемпионате России по тяжелой атлетике среди старших возрастных групп. Сотрудник ГИБДД выступил в возрастной категории 45—49 лет. «Серебро» взял по итогам выполнения упражнений «рывок» (110 кг) и «толчок двумя руками» (130 кг).

Илья Николаевич старается каждый день после работы тренироваться в спортзале. «Сейчас приходится, конечно, распределять свои силы, все-таки возраст, — признается чувашский полицейский. — Сегодня, допустим, занимаюсь побольше, завтра поменьше — зависит от самочувствия. Но у меня есть железное правило: каждое утро — пробежка. Буду, конечно, и дальше ездить на соревнования, стремиться к победам».

Григорий ПОМАНИС
https://21.xn--b1aew.xn--p1ai/press/Policija_i_SMI/digest/item/7464703е

55

2018: 65 JAHRE SPORTVEREINIGUNG DYNAMO DDR
http://s016.radikal.ru/i336/1710/d3/20dbf2daaca8.png

56

http://s6.uploads.ru/t/j2wvF.jpg

57

Динамо Дрезден - вчера и сегодня
http://s011.radikal.ru/i315/1710/99/d2baaf35971a.png
ГДР, Динамо Дрезден

Дата: 28 мая 1977 года - через неделю после чемпионата на собственном стадионе (победа 2: 1) Динамо Дрезден обеспечило второе место в общей сложности из трех парных разрядов на стадионе Восточного Берлина Мировой молодежи...

(Фотографии «Вчера и сегодня», если не указано иное) Archiv Dresdner Fußballmuseum)

58

Динамовцы:
http://i062.radikal.ru/1710/63/8536ee7d7707.png
Юбилейная медаль, ГДР

59

DYNAMO 2018: 95/65
http://i053.radikal.ru/1710/7b/751c9412edb4.png

60

DYNAMO 2018: 95/65
http://s018.radikal.ru/i527/1710/fe/a0974177f565.png


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » "Германия. ННА ГДР, полиция и простые люди" » Sportvereinigung Dynamo DTSB der DDR.Спортив_объединен_Динамо ГСГС ГДР