Вчера проезжал по трассе Е7 Гданьск-Варшава. Недалеко от местечка Грюнвальд после развязки на Олтгтын, на заправке там где ржавеет брошеный Т34-85 стоит большой ДОТ. С двух сторон амбразуры смотрят на север и юг. С запада и Востока глухие стены. Подозреваю,что это немецкий дот,во первых здесь как раз проходила граница Пруссии,а во вторых уж больно все сделано качественно!!!!
ДОТы в Польше
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться32017-05-17 18:16:43
Как бы я хотел попасть в Лаубань посетить Наш мемориал и Дядю Мишину могилку, но приглашение распространяется только на близких, Отец Мать Брат Сестра. А на свои гроши вряд ли выеду. Судьбааа.
Поделиться92017-05-22 00:33:23
Вот такой Дот. У кого нибудь есть предположения о этих броневых вставках в бетонных стенах?
Я так понял,что основное направление защиты было на юг в сторону Польши, с этой стороны два бронелиста. С северной стороны одна пулеметная амбразура ( с противорикошетными выступами) и странные массивные двери с огромными петлями.
Поделиться102017-05-22 06:15:14
странные массивные двери с огромными петлями.
Думаю, эти ворота на петлях предназначались для возможности затаскивания туда противотанковых или легких полевых пушек, а амбразуры на разной высоте с противоположной стороны — одна для ствола, а другая — для панорамы.