"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки » Интересное и неожиданное о танках -2


Интересное и неожиданное о танках -2

Сообщений 391 страница 400 из 415

391

сержант-1 написал(а):

Какова может быть причина самовоспламенения заряда при (скорее всего) еще не запертом затворе? Случай полигонный.

А чего там думать, короткое замыкание.  Отчего еще может не штатно воспламенится заряд.

392

сержант-1 написал(а):

Какова может быть причина

причины две. первая накол капсуля об посторонний предмет при закрывании затвора, возможно был спуск самопроизвольный при закрытии. по причине сломанного блокиратора спуска..... Эт я по  ружейной практики говорю
снаряды они везде снаряды что в танке что в ружье. ну а так кто его знает.. может я бред несу  и в танках так не бывает

Доктор написал(а):

А чего там думать, короткое замыкание.

а причем тут короткое? там же не боеукладка рванула... а произошол подрыв заряда в стволе прине запертом или частично запертом затворе ствола...там нет никакого электричества

Отредактировано Администратор (2018-07-04 18:57:11)

393

сержант-1 написал(а):

Вопрос к танкистам.
Какова может быть причина самовоспламенения заряда при (скорее всего) еще не запертом затворе?

     Навскидку , - трудно сказать ...  Помнится , нас учили тому , что может быть замедленный артвыстрел .  Допустим , наводчик орудия нажал кнопку электроспуска , и он сработал , а выстрела не последовало . Инструкция предусматривала выждать , какое-то время ( кажется минуту), и только потом открывать затвор . Это я о танках с заряжающим : - танков с автоматическим заряжанием , я не знаю . :flag:

394

Александр544 написал(а):

может быть замедленный артвыстрел

Я тоже склонялся к этой причине (затяжной выстрел из-за бракованного капсюля). А экипаж после спуска поторопился открыть затвор.
А не мог по какой-то причине при досылании  распатронироваться заряд в механической заряжалке, а в это время какая-нибудь искра подожгла порох?

395

Администратор написал(а):

там нет никакого электричества

Я наивно полагал, что воспламенение заряда в танке происходит при помощи электричества.  На крейсере Адм. Сенявин такая же байда случилась и было 37 покойников, но у них якобы после неудавшегося выстрела второй запихнули и пальнули (это каким надо быть идиотом).  А поскольку практиковалась интенсивная стрельба, то заряды заранее вынимали из погребов и складировали в башне.  Ну они и рванули при выходе из казенника огненной струи.  Такими же хитросделанными были британские моряки, они тоже в 1МВ заряды с кардитом вытаскивали из закромов и  заранее рассовывали по углам в казематах.

396

Доктор написал(а):

Я наивно полагал, что воспламенение заряда в танке происходит при помощи электричества.

Не не настолько огромен ствол. всего то 125 мм. даже на огромных 153 мм гаубицах самолично видел сперва заряжали снаряд  потом заряд потом небольшую гильзочку с капсулем.

397

Александр544 написал(а):

а выстрела не последовало

даже в стрелковых клубах инструктируют что после осечки надо выждать паузу в сек 30-40 и только потом перезаряжать патрон :)

помню сдавал экзамен так у меня было две осечки на пистоле и одна осечка на винтовке. Спросил инструктора что такие тухлые патроны , а он грит не это специально подкладываем чтоб посмотреть как вы действуете при осечках.. вот жеж гады :).

398

сержант-1 написал(а):

Я тоже склонялся к этой причине (затяжной выстрел из-за бракованного капсюля). А экипаж после спуска поторопился открыть затвор.
А не мог по какой-то причине при досылании  распатронироваться заряд в механической заряжалке, а в это время какая-нибудь искра подожгла порох?

Боекомплект сдетонировал?
По поводу искры... 12 апреля 1995 г. в парке 81 гв. мсп причиной пожара стал непотушенный окурок, попавший на гильзу. В результате один солдатик погиб, девять ранено, пострадали также несколько пожарных.  Два Т-80 ушли на слом, еще два в капиталку, 14 отделались средним ремонтом.

Отредактировано vt10otb (2018-07-04 20:57:39)

399

vt10otb написал(а):

Боекомплект сдетонировал?

Детонации б/к не было, скорее всего,  по причине его отсутствия при полигонной стрельбе. Видимо, загружали выстрелы только на конкретное упражнение.

400

Доктор написал(а):

Такими же хитросделанными были британские моряки, они тоже в 1МВ заряды с кардитом вытаскивали из закромов и  заранее рассовывали по углам в казематах.

Хитрожопость британцев тут ни при чем. У  всех стран и народов в морской артиллерии малых и средних калибров  (где заряжание ручное) при каждом орудии имеется т.н. "кранец первых выстрелов". Нужны эти выстрелы на случай необходимости внезапного открытия огня, когда нет возможности дожидаться штатной подачи снарядов из погребов боезапаса. В случае начала серьезного боя их полагается расходовать первыми, чтобы они не сдетонировали при попадании в них раскаленных осколков снарядов противника.
Но в горячке боя о них нередко забывали. Когда начиналась штатная подача боезапаса из погребов (а именно на этот алгоритм был натренирован как расчет орудия, так и обслуга погребов), остаток этих снарядов так оставался около орудия в течении всего боя, представляя собой дополнительную опасность для его расчета.

Отредактировано сержант-1 (2018-07-05 08:20:21)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки » Интересное и неожиданное о танках -2