"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки » Интересное и неожиданное о танках -2


Интересное и неожиданное о танках -2

Сообщений 291 страница 300 из 415

291

ALMUS написал(а):

Механик-водитель старшина Д.М. Ефремов и радист старший сержант М. Заика в своем танке М3с. 2-й Белорусский фронт, 1944 год

В разных источниках довольно многие одинаковые фотки имеют разночтения во времени и месте съемок. Скорее всего, это такой случай.

292

сержант-1 написал(а):

В разных источниках довольно многие одинаковые фотки имеют разночтения во времени и месте съемок. Скорее всего, это такой случай.

Ну так по лицу Алекс11 может узнать кто это -- Дед или не дед  :dontknow:  Как нам остальным понимать что написал ALMUS  o.O

293

Серж-Пейзаж написал(а):

Как нам остальным понимать что написал ALMUS

Дело в том, что в работе Мощанского этот снимок датирован так, как написал ALMUS и с такими персонажами. Думаю, что это одно из таких разночтений.
Копаясь в исторических исследованиях, сталкивался с этим неоднократно. Снимок один, но относится либо к разным годам, либо разночтения в фамилиях изображенных на фотках людей или имеются неточности в наименованиях оружия  (техники).

А, возвращаясь к собственно машине, из этого снимка в работе Мощанского видно, что она достаточно динамична, несмотря на свою внешнюю неуклюжесть. Скачет, блин, с трамплина не хуже какой-нибудь нашей легкой довоенной БТшки или современного "летающе-порхающего" Т-90.
http://sd.uploads.ru/t/etRgo.jpg

Отредактировано сержант-1 (2017-12-14 20:04:59)

294

сержант-1 написал(а):

в работе Мощанского этот снимок датирован

Михаил Барятинский «ТРЕХЭТАЖНЫЙ» АМЕРИКАНЕЦ СТАЛИНА Танк М3 «Генерал Ли»/«Генерал Грант»- есть такой же снимок.

295

Песец,скандалы,интриги,расследования!!! :) надо фотогалерею деда выложить для выяснения личности? :)

296

AlexSS11 написал(а):

Песец,скандалы,интриги,расследования!!!  надо фотогалерею деда выложить для выяснения личности?

Ну поесните пожалуйста,просто интересна история снимка.

297

А чего пояснять-фото из семейного архива,на фото слева - дед 101%, когда и где сделано фото,не знаю(поясняющих надписей нет),спросить не у кого(дед скончался от ран в 1947)

298

AlexSS11 написал(а):

А чего пояснять-фото из семейного архива,на фото слева

Можно предположить, что копий с этого негатива было несколько и находились они у разных людей, один из котрых тоже изображен на снимке, или был в составе этого экипажа, или просто служил в этой части. От родственников одного из них снимок с некточностями в датировке и с ошибками в личностях персонажей, на нем изображенных, и попал к автору монографии. Вполне возможно так же, что книжный экземпляр снимка и из архива какого-нибудь военного корреспондента, подаривший экземпляры членам экипажа, но не точно описавший изображенных на нем людей уже по прошествию какого-то времени.

299

Эмча на первом снимке обвешанная траками по самое не балуй -видимо самодельная защита от фаустников????  а вот  Эмча на втором снимке в странном камуфляже,что это??? :dontknow:

http://s1.uploads.ru/t/HxLzn.jpg
http://s8.uploads.ru/t/6eWD3.jpg

300

Андрей Михайлов написал(а):

Эмча на втором снимке в странном камуфляже,что это???

Плохо видно, но это могут быть и небольшие пакеты или мешки с песком, которыми некоторые экипажи обвешивали борта своих машин.
Но все это фигня. Лучшей защитой "Шерманов" от фаустников наши танкисты считали его штатный зенитный пулемет 12,7 мм калибра и пару автоматчиков на броне. У "Шермана" был очень плавный ход, способствующий точной стрельбе из зенитного пулемета по наземным целям и из личного оружия танкистов или десанта.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки » Интересное и неожиданное о танках -2