"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Интересное и неожиданное о танках -2


Интересное и неожиданное о танках -2

Сообщений 21 страница 30 из 253

21

Андрей Михайлов написал(а):

17 июня 1953. Берлин.

У нас не было "циммерита"..и он бы не помог. "Бой"(понятно,что он ни разу не выстрелил) танка (даже двух) в городе с неимением поддержки пехоты....ситуация другая. Зачем, Андрей?
Если уже на то пошло, зачем на твоей фотографии по бортам Т-34 "ящики" по обоим бортам длинные узкие?  .Какая то ниша в лобовом листе? И траки гусеницы в "нише"? на лобовом листе? Где нарисовали?

22

Синицкий Александр Никола написал(а):

Какая то ниша в лобовом листе? И траки гусеницы в "нише"? на лобовом листе?

Нет там никакой ниши,что-то вроде доски или бруса горизонтально приделано.

Синицкий Александр Никола написал(а):

зачем на твоей фотографии по бортам Т-34 "ящики" по обоим бортам длинные узкие?

Понятия не имею,это надо танкистов пытать.

23

написал(а):

по бортам Т-34 "ящики" по обоим бортам длинные узкие?

думаю ,что ящики с песком для дополнительной защиты..

24

Андрей Михайлов написал(а):

надо танкистов пытать.

Изучим вопрос. Автомобилисты танкистов спросят.
Ракурс фотографии не "катит". Что то не так....

25

Андрей Михайлов написал(а):

Нет там никакой ниши,что-то вроде доски или бруса горизонтально приделано.

Понятия не имею,это надо танкистов пытать.

   Доска называется - волноотбойной доской ... Ящики , - скорее всего ЗИПы . В них лежат лопаты ,кувалды , тросики для натяжения гусениц , и другая необходимая "мелочёвка" , включая ключи . :flag:

26

Александр544 написал(а):

Ящики , - скорее всего ЗИПы . В них лежат лопаты ,кувалды , тросики для натяжения гусениц , и другая необходимая "мелочёвка" , включая ключи .

Возможно, но уж очень не удобные...узкие. В роте,была тех.каптерка,из двух комнат, квадратов тридцать, до верху набитая ЗИПом, каптером,в ней, был стар.мех.роты. Когда выезжали на учения, брали процентов двадцать,остальное барахло,видимо,предполагалось грузить в машины взвода обеспечения, но никогда не грузили,уж очень его много ! Так что, очень возможно, что   это ЗИПы,.На более современных машинах,штатных ящиков было уже больше,но все,все равно,не входило.
Вот, на моем фото... На трёх ящиках, под аппараты дыхательные,для подводного вождения,слева башни,лежит маск.сеть, с заду башни,трубы для подводного вождения, а вот на них,белый ящик( не помню из под чего), там у меня картошка!!! по уставу,не положенного, но кушать иногда хочется :crazyfun:
http://se.uploads.ru/t/GHz5r.jpg

27

Синицкий Александр Никола написал(а):

У нас не было "циммерита"..и он бы не помог.

вообще "циммерит"  - интересная штука, судя по составу - защита от радиации,по ходу у немцев к 43 году было готово тактическое ядерное оружие ,что их заставило от него отказаться(к счастью) - есть также немало версий(по одной из них покушение на Гитлера - следствие этого отказа)...

28

AlexSS11 написал(а):

удя по составу - защита от радиации,по ходу у немцев к 43 году было готово тактическое ядерное оружие ,что их заставило от него отказаться(к счастью)

Это не так —  про опасность радиации всерьез уже узнали при масштабных ядерных испытаниях....
А обмазка циммеритом применялась как защита от магнитных ручных гранат и мин. Кумулятивные ручные гранаты с магнитными "присосками" были как у немцев, так и у англичан. А у нас их не было. Поэтому обмазка брони циммеритом немцами применялась лишь на Западном фронте. Слой этой обмазки не давал возжожность прилепляться к броне магнитным гранатам и минам.
Так выглядела немецкая магнитная ручная кумулятивная граната.
http://s5.uploads.ru/t/7eHlv.jpg

Отредактировано сержант-1 (2017-06-22 12:44:02)

29

AlexSS11 написал(а):

у немцев к 43 году было готово тактическое ядерное оружие

Что за фантазии?

30

сержант-1 написал(а):

Это не так —  про опасность радиации всерьез уже узнали при масштабных ядерных испытаниях....
А обмазка циммеритом применялась как защита от магнитных ручных гранат и мин. Кумулятивные ручные гранаты с магнитными "присосками" были как у немцев, так и у англичан. А у нас их не было. Поэтому обмазка брони циммеритом немцами применялась лишь на Западном фнонте. Слой этой обмазки не давал возжожность прилепляться к броне магнитным гранатам и минам.

это "официальная" версия - однако основной компонент в составе циммерита - это сульфат бария,который и сегодня активно используется для защиты от радиации http://vsap.ru/?p=6083 + странно,что для защиты от магнитных мин не защищалось днище танков,как наиболее уязвимое место, да и,насчет западного фронта - основные поставки боевой техники с циммеритом приходились все же на восточный фронт ( а тратить на обработку танка до 8 дней в условиях активных боевых действий выглядит как то глупо,не находите, пусть даже у каждого пехотинца будет по две магнитных мины)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Интересное и неожиданное о танках -2