"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Интересное и неожиданное о танках -2


Интересное и неожиданное о танках -2

Сообщений 181 страница 190 из 253

181

Танки M4A2(76)W и ИС-2 из состава 1-го механизированного корпуса 2-й Гвардейской танковой армии в Берлине. Германия, апрель-май 1945 года.

http://s0.uploads.ru/t/mlQhf.jpg

182

сержант-1 написал(а):

Все это не вредно бы знать, заявляя о своей неблагодарности за помощь в таких объемах.

   Виктор. Ты все это не раз писал и я твою позицию знаю. Я говорил ТОЛЬКО о поставках "девушек" В 1941 ГОДУ! Напоминаю, что соглашение о помощи предусматривало поставку техники адаптированной для боевых действий в условиях низких температур. Не кажется ли тебе странным, что в первых партиях горячих африканских "девушек" в их башнях лежали МЕХОВЫЕ комбинезоны для всего экипажа? Наши "добрые" союзники  прекрасно все сознавали посылая в Советскую Россию, "где сыпуч, как в Сахаре, раскаленный песок", эту технику. Что касается применения нашим глупым и бездарным командованием этих танков  в не подобающих для них природной зоне:

сержант-1 написал(а):

в условия которой пространство  между её фальшбортами и корпусом иногда намертво забивалось смёрзшейся густой грязью с "арматурой" из корней деревьев....

,
то здесь ты прав - применяли. Глупый Сталин вместо того , чтобы отправить эти две сотни танков куда нибудь в Закавказье, бросил их на защиту нашей столицы. Вот дурак! Подумаешь -Москва...

183

Александр Балашов написал(а):

если будет возможность и время обязательно перенесу статью к нам на Форум.

сделано:
Материальная составляющая войны.

184

Андрей Михайлов написал(а):

вооружал на халяву любые обезьянии режимы кои заявляли о своей тяге к коммунизму  от Южной Америки до Индокитая.   вот и довыделывался до того сам лопнул как

Да уж и никуда от этого факта не денешься... А теперь РФ все эти 25 лет, голожопости тоже для большинства простого Народа России, продолжает списывать Долги обезьянам. Тяжела ты Шапка Мономаха, сколь ее не примеряй... Однако если не сумеем ее на Голову одеть, то нет сомнения что Головы лишимся, а вся Территория и Ресурсы (природные и Людские) отойдет Западному Миру.  :dontknow:

185

Sergey сержант написал(а):

Ленд-лиз - это спасение "западной цивилизации" кровью наших предков.
А то заладили про это спасение нашей Армии и народа... Спасение прежде всего запада, а не нас!
На нас им плевать, как раньше, так и сейчас.
Бизнес - ничего личного

Сергей Вы все правильно написали...Про то что Война любая, особенно 2МВ в смысле кому ПРИБЫЛИ/кому УБЫЛИ, это был как ни крути все-таки Бизнес, я об этом тоже писал ранее...  Но все таки своя колокольня/рубашка на эту Тему отечественной войны говорит о том, что плохо бы нам пришлось (прогнозировать сложно, народ то и так был повыбит войной...), не будь этой помощи.  Потому  в частности для нас это важно и не надо этот факт отрицать, ниче плохого в нем нет...Все равно СССР победители не смотря на фантастические потери (и прошли то можно сказать к Победе по краю...скажем яд.оружие не успели...что бы было тогда), вот что главное.  :flag:

186

Серж-Пейзаж написал(а):

Тяжела ты Шапка Мономаха, сколь ее не примеряй... Однако если не сумеем ее на Голову одеть, то нет сомнения что Головы лишимся, а вся Территория и Ресурсы (природные и Людские) отойдет Западному Миру.

блин.... 1000 лет этой пугалой мы сами себя пугаем и помоему никто в это кроме нас не верит в серьез. ничто никуда не отойдет и никто нас не победит кроме нас самих. вся история России  показывает что все внешнии войны нам на благо поскольку весь народ ( до самых до окраин) обьединяется и начинает мочить( традиционно после того как его основательно отмудохают) вражину в едином порыве. а после победы ( или Великой Победы) мы начинаем искать врагов среди себя и крушить все то что с кровью и потом было выстроенно. Видимо имеется у нас переизбыток энергии при недостатке ума!!!!!! :dontknow:

187

Андрей Михайлов написал(а):

весь народ ( до самых до окраин) обьединяется и начинает мочить( традиционно после того как его основательно отмудохают) вражину в едином порыве.

Да уж Это наше Национальное все, правда с миллионными потерями, но бабы еще нарожают... Как то все-таки хочется для народа/внуков немного другой доли, чем очередная "священная война", ей богу мы конечно выстоим, но может поживем мирно, а как народ думает  :dontknow:

188

Серж-Пейзаж
Модераторы... Опять тема про Танки пошла не туда, понятно конечно почему все время скатываемся к войне.  Просьба, проглядел все последние сообщения... С №186 и до последнего на сей момент №204 прошу перенести в Тему:  "Война. Взгляд со всех сторон. часть 6"... Там этому материалу самое то будет. Давайте тут пока тормознем,до переноса этих сообщений.  :writing:
[edit]продолжились сообщения[/edit]

189

Серж-Пейзаж написал(а):

С №186 и до последнего на сей момент №204 прошу перенести в Тему:

а кто переносить то будет?????? модераторов в этой теме то нет. :dontknow: может Вас назначить???? :writing:

190

Андрей Михайлов написал(а):

может Вас назначить????

Ну перенести, могу сделать...не перетружусь... и вообще все-таки я танкист... Назначайте, управимся  :flag:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Интересное и неожиданное о танках -2