"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Mahlwinkel. Мальвинкель. » 400 МСП, п.п. 55455.


400 МСП, п.п. 55455.

Сообщений 51 страница 60 из 89

51

Курдюмов Евгений написал(а):

Доктор написал(а):

    невредим остался

Лихо.....а как же вы проверки сдавали с такой стрельбой :D  :tomato:

Подпись автора

    http://gs14.rimg.info/19e26af94800b9da2d0918f0e6dfdf74.png
    http://flines.ru/timelines/282695.jpg


А мы стреляли нечасто а проверку сдавал другой батальон, наш бат в караулы ходил и хозработами занимался. На тех же маневрах танки не приняли во время приказ об атаке и остались капонирах, когда пехота и БМП рванули вперед.  Потом панцеры догоняли с ревом цепь атакующих, но слава богу по задницам БМП  не стреляли.  Но всё равно было как-то не по себе: ночь, ничего не видно и сзади на тебя едет рота танков без огней, естественно. По завершении атаки КП дважды распорядился, чтобы пересчитали личный состав и остался весьма доволен отсутствием потерь.

52

Доктор написал(а):

Но всё равно было как-то не по себе

Да, танки штука особая даже днём :D ......у нас на обкатке боец описался.......но гранату бросил........

53

Курдюмов Евгений написал(а):

Да, танки штука особая даже днём :D ......у нас на обкатке боец описался.......но гранату бросил...


Да, и в конце этого ночного шоу каждый из атакующих в цепи кидал гранату, при этом не видя рядом стоящего. А были среди бойцов и такие кренделя, которые на занятиях среди бела дня кидали боевую ргд-эшку едва ли метров на 5 перед собой. А нам завтра на дембель ехать.   Помню,  как я рванул чеку, запустил в темень гранату как можно дальше и упав на немецкую землю вжался в неё как в родную.

54

Курдюмов Евгений написал(а):

.......но гранату бросил........

Это главное. Я бы ему даже благодарность объявил. Впечатление поначалу сильное и смеяться над этим я бы никому не дал. Многих чуть ли не за шиворот в окопе держать приходилось, пока мандраж пройдет.

Отредактировано сержант-1 (2012-09-16 08:49:53)

55

сержант-1 написал(а):

.....но гранату бросил........

... а у нас танкистов бросали гранату из танка. Необходимо было открыть люк, выдернуть чеку и бросить гранату (далее люк закрыть), и не просто бросить, - по нормативу необходимо на отлично попасть в центр окружности (не помню диаметр), на хорошо - в следующий круг за центром, ну удовлетворительно это почти рядом с танком, потому как эти окружности все рядом с танком. Тогда ни о чем не задумывался, бросали и бросали, а вот сейчас вспоминаю и мурашки, а если не попадешь в проём люка, да и чека уже выдернута... но при нас никаких несчастных случаев не было, да и тренировались нещадно, что и давало  уверенность, что все будет нормально :flag:

56

Бешенев Сергей написал(а):

Щепин Евгений написал(а):

который был в 87 или 88 году в Дальневосточном ВОКУЕвгений, ты какое ВОКУ закончил?

ЛЕНПЕХ

57

Щепин Евгений написал(а):

ЛЕНПЕХ

Я тоже закончил Ленпех в 1989г. Ты не помнишь, кто еще из выпускников Ленпеха вместе с тобой служил в полку?

58

Привет из Бердянска, Украина. Припоминается такой случай. Перед Днем Победы в 1971 году командир полка п\п Бунеев построил наш пехотный полк в парадной форме, что бы убедиться воочию как  выглядит полк перед в стречей с командующим армией генерал-лейтенантом Варениковым. Какое же было его удивление, когда чевертая часть пехотного полка вышла в черных погонах. Это были дембеля.

59

Николай Погорелов написал(а):

Какое же было его удивление, когда чевертая часть пехотного полка вышла в черных погонах. Это были дембеля.

Оказывается, это давняя традиция уходить на дембель в черных погонах.  А почему такая нелюбовь "махры" к махровым знакам отличия?  Только ли в эстетике здесь дело?

60

Всем добрый день.Я тот самый участник учений,который оставлял свои записи на форуме 207 мсд.Всвязи с некоторыми вопросами.постараюсь еще раз описать события зимних БТУ с боевой стрельбой 86 года.На момент учений:врио кб маойр Корзун С.В,врио ком.8мср ст.л-нт Кунце В.А.,командиры взводов 1 мсв"вакант"исполнял зкв,2 мсв ст.л-нт Суковенко Г.Н.,3 мсв-я,замполит ролы л-нт Грамотнев Ю. Место проведения МУЦ.Дату,к сожалению не помню.Перед огневым рубежом батальон был в ротных колонах,а приданая танковая рота в капонирах.Стояли и молотили очень долго,около 3 часов.В 03.00 утра команда "Вперед".До этого распределили кто куда разворачивается(на месте этого БМП должен был идти я,но в последний момент замполит Юра Грамотнев захотел идти по центру)После развертывания в боевую линию в 3.15 команда"Залп"(этого нет в наставлениях,но красиво ведь разом цепь и залп)После первого залпа слышу по радиостанции: Юра стой,ты горишь.Останавливаю взвод выскакиваю из БМП и справа мертах в 100 горит Бмп.Я все бросаю и туда,может кого успею спасти,двери задние уже открыты,пламя со всех люков.Замполита успели вытащить из люка,подползаю к солдату возле бмп,за руку тяну,а у него голова оторвана(срезало как бритвой)Состояние шока,ору :Давайте сюда таблетку(мед.Газ-66)Грузим туда мех.водителя,ком.отеления и замполита,остальные-все-бесполезно.Гоним в санчасть,кажется,Планкин.Срочно дежурных врачей.Врач посмотрел и сразу на Юру сказал-труп,а он еще дымится,полез в карманы забрать у него вещи,а там еще в бушлате граната уже с запалом.Итого :механик водитель Алимов выжил,ком.отд Ахундов выжил(завернуло во время взрыва баком),нав.оператор Слиж погиб,пулеметчик- Адыгезалов погиб,стрелок погиб(светленький паренек у кот.голову оторвало)мех вод этой бмп погиб(машина была с 6 мср а он не захотел остаться в расположении) замполит Юра Грамотнев погиб.Теперь про боекомплект.Выстрелы и патроны и гранаты были у всех боевые,потому что БТУ с боевой стрельбой.К 9утра уже Ком.ГСВГ орал на всех офицеров(прибыл на вертолете)Танк на самом деле стрелял болванкой и попал под задний правый габарит бмп,Наводчика танка я потом не видел в полку,сразу сняли прицел танка и увезли на экспертизу.Прощание проходило в клубе,фотки выложил на форуме 207 мсд.До сих пор все стоит перед глазами,тяжело когда люди горят а ты не можешь их спасти.В 2009 году был в Мальвинкеле,сын на немке женился и я между делом посетил полк,об этом чуть позже,если интересно напишу.Всем здоровья и успехов.Если есть вопросы-с удовольствием отвечу.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Mahlwinkel. Мальвинкель. » 400 МСП, п.п. 55455.