"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Berlin. Берлин » Берлинская бригада (часть вторая)


Берлинская бригада (часть вторая)

Сообщений 81 страница 84 из 84

81

Где-то у меня армейский блокнот есть где все мои записи, что с колонн списал... Все эти долбаные переезды... Всё как после наводнения... Надо отыскать будет

82

Не вздумайте бросать меня. Статью надо изучать! Не всё ещё потеряно. Память бурлит! Мы все СОЛДАТЫ! Крысь годыня. Да здравствует ГОРДОСТЬ за наших Отцов и ДЕДОВ!У меня отчим ушёл в шестьдесят. В Австрии у него закончилась война. В Берлин попал только Я. У Рехстага нас в автобусе провезли по блату сынка генерала. Выходить ротный запретил. Тогда купола не было. Колонны были в заплатах.

Отредактировано СЕРГЕЙ ОСОСОВ (2017-06-19 06:22:33)

83

В раздел ИСТОРИЯ >>> А еще был случай...  добавлены два рассказа И. Ю. Гришина, в 1980-1983 гг. замполита 1 мср 154 омсб.
«Тревога!» http://10otb.ru/content/history/casus/g … alarm.html  и  «Карантин» http://10otb.ru/content/history/casus/g … antin.html

84

Сергей Лобанов написал(а):

Витя, статья для меня "взрыв мозга"!!!


В этом, увы, нет ничего необычного.... Погибшие во всех войнах и при любых властях были для них лишь отработанным материалом и "издержками производства".
Могли ставиться помпезные памятники военным победам, но народ всегда знал в них лишь назначенных свыше вымышленных "героев", которые  "одним махом всех побивахом", а не реальных солдат офицеров низшего звена, кровью которых эти победы достигнуты.

Был такой писатель, историк и философ в Англии 19-го века — Томас Карлейль
Так вот этот самый Карлейль однажды, поражённый отношением власти к русскому народу сказал: «Россия безразлична к жизни конкретного человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима…".
Если кто думает, что с тех пор что изменилось — то это большое заблуждение :dontknow: ....

Отредактировано сержант-1 (2017-06-20 16:56:47)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Berlin. Берлин » Берлинская бригада (часть вторая)