"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Berlin. Берлин » Берлинская бригада (часть вторая)


Берлинская бригада (часть вторая)

Сообщений 41 страница 50 из 69

41

Бешенев Сергей написал(а):

Я раньше был одержим идеей найти как можно больше контактов бывших берлинцев. К сожалению, меня в этом поиске почти никто не поддержал.

  Хорошее дело!
Что не подержали- плохо! Но отчаиваться все равно не надо!

42

СЕРГЕЙ ОСОСОВ написал(а):

У меня фильм про Шпандау. Но весит около 300 мб. Там эпизод короткий есть, когда в ноябре 197... из ворот выходим при смене американцев

  Сергей!
Фильм можно выложить на любом ресурсе и дать ссылку!
Спасибо вам за фото отличного качества и видео!
Ну и мы тут все земляки, ребята. Вы чего? Давайте жить дружно!

43

Бешенев Сергей написал(а):

Виктор Викторович, у вас ко мне есть какие то претензии?

Претензий никаких. Но поясню по пунктам.

Бешенев Сергей написал(а):

Если бы вы нашли контакты мною перечисленных бывших офицеров-берлинцев, то я так бы и написал.

Сергей, мы же с тобой прекрасно знаем: чтобы найти подавляющее большинство этих контактов, достаточно войти в Oднoклaccники.

Бешенев Сергей написал(а):

Если вы не соизволили почти 2 года связаться с тем же Бирюковым Владимиром Федоровичем, контакты которого я вам в свое время сообщил, и с которым вы живете почти в одном городе, то это ваше право.

Ты удивишься, но я был у него в гостях еще в 2010 году! А пару лет назад на меня вышел тележурналист 1-го канала, готовивший репортаж о Шпандау, и я свел его с Бирюковым. Этот репортаж по ТВ ты должен помнить. И, как ты правильно заметил, соизволить или нет с кем-либо встречаться - это действительно мое право.  Но ты, Сергей, в глубине души  этого права, видимо, не приемлешь. Иначе как объяснить вот это

Бешенев Сергей написал(а):

Я раньше был одержим идеей найти как можно больше контактов бывших берлинцев. К сожалению, меня в этом поиске почти никто не поддержал.

Одержимость идеей - это совершенно нормально. Мне хорошо знакомо это чувство, потому что я одержим идеей написания истории частей Берлинского гарнизона. Однако почему ты решил, что все остальные тоже должны быть одержимы? По твоему мнению бывшие солдаты обязаны бросить все и  разыскивать своих бывших командиров? А почему не наоборот? Такая мысль тебе в голову не приходила? Ты пытаешься решить несуществующую проблему, которую сам выдумал, и ищешь врагов там, где их нет. 

Бешенев Сергей написал(а):

Может быть это вы мне помогли САМОЛИЧНО попасть в ЦАМО и выписать информацию по штатно-должностному списку офицеров бригады 60-х и начала 70-х годов? Я вам предоставил эту информацию, которую вы разместили у себя на сайте. Вы разве этим не довольны?


Вот, опять обиды. Нет, я не помогал тебе получить доступ в ЦАМО. Это целиком твоя заслуга. И что из этого следует? Ты, возможно, опять удивишься, но на протяжении ряда лет я очень оригинально проводил свой отпуск -  САМОЛИЧНО мотался из Питера в Подольск, выуживая в ЦАМО информацию буквально по крохам. Причем истратил на эти поездки более ста тысяч целковых - жена до сих пор ни о чем не догадывается, иначе я стал бы инвалидом намного раньше. И опять же, всю информацию из штатно-должностных книг, которую ты мне предоставил, я сразу же разместил у себя на сайте, указав, что она получена от тебя. И за эту информацию я тебе благодарен.

Бешенев Сергей написал(а):

Если я нашел информацию о первом командире 178 МСБ Серкове Николае Федоровиче и сообщил вам, после чего я не знаю, что вы там сделали, но родственники Серкова запретили ему общаться даже с сыном второго командира 178 МСБ Петрова Владимира Карповича- Виктором Владимировичем, который живет с Серковым в одном городе и лично с ним встречался в прошлом году.


Не знаешь, что я сделал после того, как получил от тебя информацию о Серкове? Да ты что! Открою тебе страшную тайну. Я сделал ВОТ ЭТО!!!

http://10otb.ru/content/person/person_178/serkov.html

Бешенев Сергей написал(а):

Может быть ВАМИ была ранее найдена информация о его бывшем командире Северине Евгении Васильевиче, о чем он у вас спрашивал, а я это не знал об этом? В таком случае извините меня ПОЖАЛУЙСТА за то, что я действительно взлез в ваш диалог, и обещаю вам больше такого не повторится...


Не мной она найдена. Ты ее нашел. Просто я никогда не заморачивался над тем первый или не первый, я или не я нашел какую-то интересную информацию о своих сослуживцах. Но для тебя, оказывется, это принципиальный вопрос. Извини, не думал что ты на подобные мелочи реагируешь столь болезненно. С уважением отношусь к твоим изысканиям. Только взгляды на то, как сохранить историю частей и соединений (в том числе и Берлинской бригады) у нас, увы, в корне отличаются. Для тебя, как я понимаю, главное - найти как можно больше контактов бывших сослуживцев. Мое видение совершенно иное. Результат моих изысканий любой желающий может увидеть здесь   http://10otb.ru/index.html

В заключение ответь, пожалуйста, на простой вопрос: вот собрал ты море контактов. А что дальше? Кто их видит? И здесь на форуме, и в соцсети  они через короткое время будут погребены под грудой бесполезной информации, их будет не отыскать при всем желании. Не обидно? Для хранения информации нужен не форум, не соцсеть (они предназначены именно для общения), а полноценный сайт, на котором все будет разложено по полочкам. И создают подобные сайты не боги и не профи, а именно такие одержимые энтузиасты, как ты и я.  Почему бы тебе, Сергей, не попытаться сделать свой сайт, на котором будет информация по ШДС бригады и ее батальонов? Отговорка "не знаю, не умею, пусть делают другие" не принимается, ибо самоучителей и в магазинах, и в инете полным-полно. Я тоже начинал с нуля, на изучение всяких премудростей у меня ушло два года и море нервных клеток. Зато я сделал, что хотел! Вот, кстати мой первенец http://gsvg10otb.wallst.ru/  Никакого сравнения с тем сайтом, что имеется сейчас. Однако, когда я впервые увидел в интернете этого куцего уродца, меня распирало от гордости - я смог!!! сам!!! без какой бы то ни было  помощи со стороны и без упреков в чей-то адрес. Это было в далеком уже 2010-м. А сейчас полно бесплатных ресурсов, на которых с помощью программы-конструктора можно верстать сайты, даже не зная основ HTML/CSS. Впрочем, я в свое время предлагал тебе еще более простой и быстрый способ. Я уверен, что администраторы форума охотно пойдут тебе навстречу и создадут семь тематических веток  (для штатно-должностных списков бригады и шести ее батальонов). Ты собственноручно выкладываешь  в этих темах ШДС и вообще всю информацию, какую сочтешь нужной. Поскольку права модератора будут только у тебя, ты сможешь по своему усмотрению удалять любое неугодное тебе сообщение. Плюсы, по-моему, очевидны: все списки будут компактно собраны в одном месте (при том, что "Назад в ГСВГ" - прекрасно раскрученный проект), и ты будешь единолично редактировать списки по своему усмотрению. Чем тебя не устраивает подобный вариант? Можем обсудить.

44

Ну всё - извиняйте что не так. Глухой не услышит, слепой не увидит, а дурак и не поймёт. Первый грех из семи - гордыня, и не путать с гордостью! Свойство гордости измеряется только своей клятвой и только пешком по Душе. "Я" режет... Я - якорь, мертвяк, ответственность даже за тех, кто пишет гумажонки жонке. И не важно в каком звании ты - Ты СОЛДАТ и ЧЕЛОВЕК. Человека готовят ещё до рождения его.  Честь имею!
[edit]Ошибка синтаксическая[/edit]

Отредактировано СЕРГЕЙ ОСОСОВ (2017-01-10 23:33:12)

45

Владимир Анпилогов написал(а):

Ососов!МОЛОДЕЦ. А то общаемся по телефону. Мне остаётся выкладывать свои  фотографии. Анпилогов

Так и просится мысль моя наружу и оформить её цитатой из филосовского сборника по фильму Кин-дза-дза(только нараспев): "Дядя Вова" дались тебе эти фотографии... У тебя пенсия, подарок в пять тысяч толщиной, скворечники не сделаны, медведки на грядки просятся, а ты тут фигвамы сочиняешь:)))

46

vt10otb написал(а):

Можем обсудить.

Похоже, что уже не можем.  :dontknow:

47

Leipzig 75-77 написал(а):

Сергей!
Фильм можно выложить на любом ресурсе и дать ссылку!
Спасибо вам за фото отличного качества и видео!
Ну и мы тут все земляки, ребята. Вы чего? Давайте жить дружно!

Смелый - уважам. Чем не отличается Сибиряк от валенка? Валенок не воняет, Сибиряк не обсывается - какие отличия, если всё уже откатано?

48

vt10otb написал(а):

Похоже, что уже не можем.

По поду опять же "Я", что слух "режет" - вирус. Так этот вирус ещё и другую "обочину" освоил. По телевидению люди пытаются с помощью речи своей, довести до мысли мыслящих людей, собственную стилистику связки слов с помощью "Эээ", "Иии", "Ууу", "Ааа"... Так скажи хоть что-нибудь или сядь на горшок и выдави слова, коими и так "немудрено блеснуть". Ну как тут не вспомнить монолог Чацкого про французика из Бордо. Гордыня - опасный и приставучий вирус

49

На сайте в разделе ПЕРСОНАЛИИ >>> Командный состав
размещен подробный биографический материал о самом первом (1945-1947 гг.)
командире 133-го отдельного комендантского батальона охраны Штаба СВАГ
гвардии майоре КАЛИТВИНЦЕВЕ МИХАИЛЕ АФАНАСЬЕВИЧЕ.

http://f21.ifotki.info/thumb/e11187835cbf888b96c72a173855083f5db91b269042285.jpg

http://10otb.ru/content/person/person_1 … ntsev.html

50

vt10otb Не встречался по памяти гвардии майором КАЛИТВИНЦЕВЕ МИХАИЛЕ АФАНАСЬЕВИЧЕ. Память ворошу. На колоннах, что в Тиргртене - ни кого из однофамильцев...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Berlin. Берлин » Берлинская бригада (часть вторая)