"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Naumburg (Saale). Наумбург (Заале). » Управление 57-й гвардейской МСД, в/ч пп 38860 позывной — Мизинец


Управление 57-й гвардейской МСД, в/ч пп 38860 позывной — Мизинец

Сообщений 71 страница 80 из 164

71

Viktor Perm написал(а):

хорошо. в чем подвох - не понял. цитата есть цитата. не приятно? нет проблем - не буду.

  У Александра бывают такие наезды, особо не заморачивайся. Он не со зла думаю.

72

Leipzig 75-77 написал(а):

У Александра бывают такие наезды, особо не заморачивайся. Он не со зла думаю.

Правильно думаешь.  :flag:

73

Посный, Желавый, Черняк, Кондратюк,Украинцев-если живы отзовитесь! 38860-Я.  Да не ссыте, просто интересно пообщаться! Ну вы тогда были самые яркие раз запомнил. Желавый(ЗК взвода) был положительным, Черняк угнетаемым, Посный в принципе не совсем гнилой, но Кондратюк... Хотя вряд ли такие долго живут... Украинцев в принципе нормальный пацан. Думаю не обижается на меня? За свою ногу.

Отредактировано Leipzig 75-77 (2017-06-24 15:59:26)

74

Может кто вспомнит из комендантской роты? Есть такие? Ночью за яблоками ходили на завод почти круглый год, там что внизу за ДОСами. А от ДОСов в сторону ж/д размещалось клубничное поле. Ночью на ощупь собирали.
А по ночам под утро в магазинчики развозили молочную продукцию. Кое-где даже булки, но булки совсем под утро. И мы ходили подальше от штаба тырить, чтоб не подумали на нас, солдат из штаба.
Это про связистов с узла я пишу. Про коменд.роту не знаю. Тоже наверно ходили? Но мы не пересекались, во всяком случае в 85-86 годах.

75

флаги снимали ГДРовские на дембель.
http://sd.uploads.ru/t/9qNlc.jpg
http://s3.uploads.ru/t/vYHn1.jpg

Отредактировано Viktor Perm (2017-08-02 20:12:21)

76

Viktor Perm написал(а):

А по ночам под утро в магазинчики развозили молочную продукцию. Кое-где даже булки, но булки совсем под утро. И мы ходили подальше от штаба тырить, чтоб не подумали на нас, солдат из штаба.

Известная история, мы же русские не привычны что бы просто так под дверями стояло покушать... вот и пользовались потихоньку, служивый мол Я, что с меня возьмешь :rofl:  Тем не мне менее Виктор, это мне напомнило старую свою историю, почти такую же в смысле молока и покушать на халяву... рассказываю:  В 1970г во время учебы в Политехническом институте, у нас сформировали ССО(студ.строй.отряд) зарубежный и поехали мы в Польшу (г.Краков) по обмену с тамошней Краковской Горно-металлургической академией и работали там на строительстве нового цеха Краковского металлургического комбината. Все в целом путем было, нормально... жили в рабочей молодежной общаге, специально там район такой был для работающих на Комбинате.  В 5 утра подъем, в 5-30 завтрак в столовке, где уже все накрыто для всех рабочих, а не только нас студентов русских, в 6-00 в автобусы и везут колонну за город на стройку... С собой из столовки давали пакет с едой на полдник, бутерброды и еще что-то, а что б не в сухомятку бачок кофе-эрзац привозили к 12-00 в бригаду на место работ. В 7-00 начали работу, мы дорогу строили вокруг цеха, из бетонных 6-гранников (как соты, вес 20кг как у ротного миномета ствол весит носимый). в 15-00 конец смены и "домой" в общагу сразу ч/з столовую обед принять на грудь, но пиво не давали вообще :D  Вот так 40 дней отработали, дали денег остатки из заработанных, немного надо сказать, потому что основную часть потратили на 10 дневное беглое путешествие по стране, мир польский так сказать посмотреть.  :glasses:   В итоге последний пункт поездки столица- Варшава, красивый город конечно, костелы католические и прочее. А ребята к тому времени совсем поиздержались, денег злотых нема, хотелось шмоток прикупить каких там джинсы-рубашки, портфель кожаный для учебы ну и пр. сувениры, чего в СССР в то время считай не было. Вот теперь главное, про халявное молоко... :crazyfun:  Жили в студ.общаге Варшавского универа 3 дня, там многие разъехались, а посуды молочные бутылки остались по комнатам в изобилии... Рядом магазин и там система была, мы не сразу узнали про это... Покупаешь скажем 2 бутылки молока, тебе дают чек, его надо сохранить... завтра придешь опять купить, сдай эти 2 бутылки в обмен и молоко будет дешевле.  А у нас денег совсем нет, есть хочется страшно, так мы бутылок наберем идем в магазин, а чеков подтверждающих такую покупку у нас нет... Мы понятно идем в непонятку, мол шпрехен по польски не разумеем и одно твердим, мол вчера купили седня принесли.  Вот так и прожили за чужой счет халявный магазинный... счас смешно, а тогда не до смеха было, организм молодой, ну хотя бы хлеба с молоком без ограничения и уже Ок.  Так что эти европорядки нам пришлись не по вкусу, хотя и в ГДР было точно также, о я к тому времени это запамятовал, да и магазинах обычно мама покупала товары, когда я школьником жил в ГДР на рубеже 50-60гг. Такая вот История, правда она не одна, была еще в Польше и другая, но это потом  :writing:

77

Серж-Пейзаж написал(а):

когда я школьником жил в ГДР на рубеже 50-60гг. Такая вот История, правда она не одна, была еще в Польше и другая, но это потом

То же сын военного, или что то другое? Судьбы разные бывают...
Интересный рассказ...
Вот у меня проблема! Мучаюсь...любая бумажка....место рождения СЕКЕШФЕХЕРВАР. Никто не может написать правильно . Дочь,-всё просто ВЕЙМАР.....жена ещё проще РЯЗАНЬ!

78

Синицкий Александр Никола написал(а):

То же сын военного

Именно так! :flag: Если поглубже, то загляни в темы форума: "Ляйсниг", "944САП"...там все про меня есть...но страниц много, с 2011года  :writing:
Наша семья офицера-фронтовика прослужила в Ляйсниге, именно прослужила полным составом, а не просто прожила, 7 лет, с весны 1956г по октябрь 1963г. Незабываемое время и впечатления до сих пор огромные.  :cool:
[edit]дополнил текст[/edit]

Отредактировано Серж-Пейзаж (2017-08-03 01:30:00)

79

Синицкий Александр Никола написал(а):

СЕКЕШФЕХЕРВАР. Никто не может написать правильно

Чего там сложного, Это же знаменитые АВТОБУСЫ, разновариантные... появились в Волгограде массово в конце 60-х... Просто Шикарные были, особенно после советских 50-х годов.  В этих венгерских красавчиках впереди была табличка производителя, я ее всегда читал, так что мне это слово, ночью разбуди и как отче наш... я на них длинных в институт ездил и на работу потом. :O

80

Viktor Perm- Виктор, скинь мне что есть про штаб! Я там прослужил только первые 6 мес., но интересно все, многое забыл. Мыло в личку.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Naumburg (Saale). Наумбург (Заале). » Управление 57-й гвардейской МСД, в/ч пп 38860 позывной — Мизинец