"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Naumburg (Saale). Наумбург (Заале). » Управление 57-й гвардейской МСД, в/ч пп 38860 позывной — Мизинец


Управление 57-й гвардейской МСД, в/ч пп 38860 позывной — Мизинец

Сообщений 371 страница 377 из 377

371

Сергей Лобанов написал(а):

объединили лет семь назад с академией связи в Питере

спасибо. понятно. в Кемерово тоже закрыли. А вот с Ленинградского училища связи что-то не припомню офицеров, кемеровские и новочеркасские в памяти только, но это я про своих, что знал. Два паренька-сослуживца при мне уходили в Ленинградское, один был мой стажер. моя замена.

372

В Ленинграде была Академия войск связи для подготовки офицеров старшего звена.
Она и сейчас только "модернизировалась" до неузнаваемости. Вот информация с их сайта:
В августе 1998 года приказом Министра обороны Российской Федерации академия связи была преобразована в Военный университет связи. Одновре­менно к университету были присоединены в качестве факультета - Санкт-Петербургское высшее военное инженерное училище связи и в качестве филиа­лов - Кемеровское высшее военное командное училище связи, Рязанское высшее военное командное училище связи и Ульяновское высшее военное инженерное училище.
В декабре 2008 года учебному заведению возвращено наименование Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С.М. Буденного.

Друг моего сына поступал в Новочеркасске, проучился 2 года, а выпускался уже в Питере. :dontknow:

373

2070дю написал(а):

Приветствую, я то часто захожу на форум, читаю, что интересно, пишу мало, пожалуй совсем не пишу. В этом году был в Екате летом, но до стелы ГСВГ не доехал. Может в ноябре получится.

молодец, что заходишь. я тоже редко. дулся как сказал Леха. сослуживцев нет. нового ничего. я не пьяница, но предпочитаю на встречах вспоминать былое в прямом общении под что-нибудь, что 01 сентября не продают. раньше все хотел съездить к месту службы, но с нынешним плавающим курсом рубля маловероятно. да и все там иначе. ты на авто с комбатом многое где бывал. а я официально ни разу за забором и не был. нет, ходили пешком из батальона в штаб дивизии, но это же строем, с автоматом и не на прогулку, а на боевое дежурство. Так что вроде особо и незачем. Хотя если появится возможность, с удовольствием побываю.

374

Сергей Лобанов написал(а):

Ленинграде была Академия войск связи для подготовки офицеров старшего звена.

возможно в 90-х или 2000-х. А в начале 80-х обычное училище связи было, может на базе его существовала и для офицеров старшего звена. Почему утверждаю? да паренек со мной полгода осень 85-го - весна 86-го, только с ним на дежурстве на 5-ти м.кв. вот и говорили, больше просто не с кем было. Он в Ленинградское связи поступил, в штабе на спортплощадке с ним прощались. хотя разница в год была, я уже Дед, а он Череп. но все же полгода вместе.

375

Войска связи

    Академии
        Военная ордена Ленина, Краснознамённая академия связи имени Маршала Советского Союза С. М. Будённого (Ленинград)
    Командные
        Кемеровское высшее военное командное училище связи имени маршала войск связи И. Т. Пересыпкина
        Новочеркасское высшее военное командное Краснознамённое училище связи имени Маршала Советского Союза В. Д. Соколовского
        Полтавское высшее военное командное училище связи имени Маршала Советского Союза К. С. Москаленко
        Рязанское высшее военное командное училище связи имени Маршала Советского Союза М. В. Захарова
        Томское высшее военное командное ордена Красной Звезды училище связи
        Ульяновское высшее военное командное ордена Красной Звезды училище связи имени Г. К. Орджоникидзе[1]
    Инженерные
        Киевское высшее военное инженерное дважды Краснознамённое училище связи имени М. И. Калинина
        Ленинградское высшее военное инженерное училище связи имени Ленсовета

Вот нашел. Похоже, что после военно инженерного училища где то не в строевых частях служат, а мои отцы-командиры командные заканчивали. Хотя думал в Сибири одно училище, а было Томское и Кемеровское. Думал Орджоникидзе был только Серго, а еще оказывается и Г. К. !!!??? Век живи- век учись!

376

Хотя наш нач.узла связи капитан Новиков (84-86 г.г.) наверняка инженерное оканчивал. аппаратуры много, надо разбираться. а не глотку рвать. Он только на узле и находился, какой косяк - сразу на узле, ночь-полночь. Точно не в штате ОБС был. В подчинении у него только 2 прапорщика было. телефоно-телеграфный и радиоузел. У нас свои командиры в батальоне были, с проверками приходили. Мы же типа прикомандированных были, почему "типа". Да жили и столовались в комендантской роте, но ни коим образом не подчинялись. Ни построений, ни поверок, ни зарядки. И на наши косяки с батальона командиры приезжали на разборки. А нач.узла только за дежурство на узле отвечал. Хороший человек был, с чувством юмора, даже ругался не как в батальоне. А за косяки по связи перед нач.связи дивизии отвечал. Но капитан в штабе дивизии наверно самое низкое звание, и все выше тебя. не легко наверно было. Дай бог ему здоровья.

377

Виктор, может и инженерное, хотя многое зависит  от человека и его желания вникнуть и разобраться.
Помню случай, когда получили в полк новые БМП-2к и танки. У них стояли 173 (цифровые)станции и были в руководстве по эксплуатации сетки запрещенных частот при использовании двух  станций на объекте. И когда я получил частоты для батальона и сверив с сеткой пошел к начальнику связи полка он меня встретил словами:“Похоже в полку два “идиота” читающих руководство ты, да я. Вот тебе новые частоты”
А он заканчивал командное училище. Тут сказался его опыт и желание к совершенствованию.
Тоже вспоминаю его самыми добрыми словами!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Naumburg (Saale). Наумбург (Заале). » Управление 57-й гвардейской МСД, в/ч пп 38860 позывной — Мизинец