"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Naumburg (Saale). Наумбург (Заале). » Управление 57-й гвардейской МСД, в/ч пп 38860 позывной — Мизинец


Управление 57-й гвардейской МСД, в/ч пп 38860 позывной — Мизинец

Сообщений 21 страница 30 из 82

21

Синицкий Александр Никола написал(а):

Хулиганка, это проблемы командира комендантской роты. Помнится из "верховки" щелконогий. Шитые сапоги, глаженые, фуражка с высокой тульей. Мне кажется ротные у комендачей менялись раз в квартал.
Вот дворик внутри здания штаба, Витя ну вспомни!!!


Командир комендантской роты точно "Шитые сапоги, глаженые, фуражка с высокой тульей.", за время моей службы был один, высокий. спина прямая. капитан. еще значек суворовского училища помню. Но мы ему не подчинялись, у связистов - начальник узла связи, капитан Новиков. Тоже статный офицер, не щеголь конечно как у комендачей. Дворик в штабе помню. Там вся жизнь комендантской роты - построения и проч. Командир роты кстати не отличался мягким характером, мы даже ему на глаза старались не показываться. Постоянно что-то не так. А командиры наши были в 89 ОБС, дак он сразу комбату стучал. Мы же не были прикомандированными, мы просто дежурство несли на узле связи и в комендантской роте только ели и спали. Так что старались как нибудь подальше по возможности от их ротного. В комендантской роте кроме водителей были и писари служб, и кодировщики, ну там человек под 100 наверно было. Только мы были в черных погонах, у остальных - красные.
Они многое конечно себе позволяли, там и выход в город у многих был, и записи в военник кое-какие они делали, и в отпуска ходили. К примеру из 89 ОБС только водитель комбата в отпуске был, остальные только по "заверенному факту", что совсем не радостно. Но в основном нормальные пацаны служили.
Но ротного ихнего - "из "верховки" щелконогий. Шитые сапоги, глаженые, фуражка с высокой тульей." , точно описал. Мы в основном в свободное от дежурства время на спортплощадку уходили, на квашпункт. Летом красота, а лето было длинное, не то что у нас на Урале.

22

Синицкий Александр Никола написал(а):

У меня не "кликается" на увеличение :angry:

Подпись автора

    à la guerre comme à la guerre На войне как на войне


Александр, под цифрой 1 - немецкий магазин располагался, близко, в шаговой доступности от забора, метров 50-70. в нем покупали то, что не продавали в магазине на КПП. В плане напитков. И информация об этом видимо поступала куда надо, благо до КПП по дороге метров 400 наверно было, поэтому бдили все. Мы конечно перестраховывались, поэтому и не зашивались, может просто проносило. Магазин в 70 метрах - фантастика, и в обеденное время людей никого. Немцы там просто около магазина пиво пили, на бордюрчике.

23

Поздравляю всех с 23 Февраля!  Днем СА и ВМФ!!!  (Советской Армии и Военно-Морского Флота)!!!

24

Viktor Perm - твоих фото нет к сожалению, перезалей с компьютера что ли пожалуста.
Может и фото внутреннего двора имеется?
  Сейчас твои фотки выглядят так http://sd.uploads.ru/t/0M6vu.gif

Синицкий Александр Никола написал(а):

В военный билет загляни где служил то?

  Саша, в последний раз объясняю Лейпциг в/ч п.п. 60370 Ж-1.5 года, а тут,- Наумбург в/ч п.п. 38860 Я  первые 6 мес. Этой темы или близкой не существовало, потому извини если писал в др. Наумбурге, близком к тебе автомобильном.

Отредактировано Leipzig 75-77 (2017-03-08 16:00:18)

25

Leipzig 75-77 написал(а):

Сейчас твои фотки выглядят так http://sd.uploads.ru/t/0M6vu.gif

кстати интересно! как так? по новой не буду загружать. Здесь что то не так. Да и однополчане не откликнулись, будут отклики, тогда и фото скину. Какой то паразит наверно пробрался на форум и портачит.

26

Leipzig 75-77 написал(а):

последний раз объясняю Лейпциг в/ч п.п. 60370 Ж-1.5 года, а тут,- Наумбург в/ч п.п. 38860 Я  первые 6 мес.

интересно, вч пп с буквами Ж, Я. Они что обозначают? Может 38860 Я восве на Наумбург, а за дивизией числится какое то место, типа запасного района. В военнике много что могут написать, у меня тоже менялись ВУСы каждые полгода. Я с учебки пришел в ОБС  на Р-409, но она была где-то в ремонте и попал на 1,5 года на УС "Мизинец", со мной вместе тоже на Р-409 пришел Симонов (Симсон) и на 1,5 года лесником в Янисроду. Я там не был ни разу т.к. на "Мизинце" служил, а он там лесником. позывной "Батлер". Встречались в батальоне когда в баню приезжали. Он еще продуктами на неделю затаривался. И числились в вч пп 83113, а на самом деле там только в бане мылись и белье меняли. Так что вчпп 38860 - это штаб 57 МСД в Наумбрге, что располагался в здании суда, а  в/ч п.п. 38860 Я  первые 6 мес. - это что такое? Комендантская рота? Кем служил? Что делал? Точно это Наумбург, штаб дивизии?
Фото внутреннего двора нет, там не фоткались, не интересно, двор как двор, да и у всех на виду. Как ныне двор выглядит в интернете видел.

27

Viktor Perm написал(а):

Они что обозначают? Может 38860 Я вовсе на Наумбург, а за дивизией числится какое то место, типа запасного района.

  38860 Я штаб дивизии комендантская рота (комендачи, мотоциклисты). Вход в правом углу внутреннего дворика(от входа-ворот во двор) мимо столовой по лестнице на 2 этаж. На 2 этаже прямо (и налево) расположение мотоциклистов, далее по круговому коридору (с "палубой") напротив комендачи. Вроде в запасном районе (окопы, капониры в дубовом лесу и пр.) то же самое, просто нескольким находящимся там постоянно парням возили отдельно при возможности. Обеспечение жизнедеятельности штаба, охрана, уборка (в т.ч. территории не говоря про ковры, мрамор и паркет), отопление, столовая,там же секретчики, писаря, кладовщики. Во время учений- то же в полевых условиях, палатки, печки, столы, раскладушки, матрасы, белье строго 1 категории, опять охрана. Мотоциклисты-регулируют все что можно... КМБ тоже на Лонциге, иногда полигон. Жаль что фото исчезли, по штабу нигде ни чего практически нет. Постоянные КШУ. В общем весело! Но в полку настоящая служба! Боевая.
  60370- то уже не Наумбург, а Лейпциг, Ж- 1 МСБ 241 МСП.

Отредактировано Leipzig 75-77 (2017-03-09 11:05:34)

28

Leipzig 75-77 написал(а):

38860 Я штаб дивизии комендантская рота (комендачи, мотоциклисты).

Да, все точно. В туалет вход с внутреннего двора в левом углу (от входа-ворот во двор), в умывальник вход рядом со входом в столовую. Кубрик связистов был последний по кругу. До этого говорят была ленинская комната, может и в твои года службы. я то ч/з 10 лет после тебя. Окна кубрика покажу на здании штаба. Но это потом. И фотки тоже в личку скину, те что по штабу. У тебя первый период был, за яблоками не ходили на завод? По карте тоже укажу место. Пусть не совсем похожа на армию была у меня служба, боев.деж-во - сон - боев.деж-во - сон, или спишь, или на дежурстве. Ни нарядов, ни экскурсий, одно дежурство и сон, но светлых моментов море. Фотки скину.

29

Viktor Perm написал(а):

До этого говорят была ленинская комната

  Насчет ленинской комнаты ничего не вспоминается. Вроде была комната с гладильными досками и утюгами с той же стороны где расположение мотоциклистов, но ближе (если не путаю). Кино смотрели и наверное политзанятия(?) где то там примерно где ты говоришь, но вроде то была не комната, а типо холла или расширения.
 

Viktor Perm написал(а):

фотки тоже в личку скину, те что по штабу.

За фотки буду признателен!

Viktor Perm написал(а):

за яблоками не ходили на завод? По карте тоже укажу место.

Нет, я ноябрьский, как раз зимой был.  Бочки бетонные вот для капусты помню, там же где-то были ящики с коровьим жиром. Магазин вроде если идти к КПП по дороге, не доходя слева. Справа как во дворик заходишь Продсклад, ближе ко входу в казарму(столовую) от него подвал для картошки сводчатый каменный. Напротив входа в (казарму-столовую) во дворе каптерка комендантского взвода, левее бойлер (кочегарка) (во дворе золоприемник?
За брикетом не раз ездили на Арсенал. Помнится пацаны там всякий раз приносили горячий свежий хлеб на всех, иногда были стычки с хлебзаводскими.
  По утрам бегали по кругу вокруг штаба по булыжнику, сколько помнится местность не ровная (горки), помнится смутно.

Viktor Perm написал(а):

боев.деж-во - сон - боев.деж-во - сон, или спишь, или на дежурстве.

  Видел вашего брата (и в полку тоже, в штабе)- не позавидуешь!
До сих пор с благодарностью вспоминаю писаря Журавлева отдавшего мне свои рукавицы на учениях когда было совсем хреново зимой! (Охранял командиров).
ИМХО лучшая служба в Полку или др. боевой части! Разнообразная и не скучная, на разных полигонах и на полигонах наверное не меньше 1/3, с пользой!
  Без нарядов конечно тоже никуда, но потом больше в караул или каким дежурным.

Отредактировано Leipzig 75-77 (2017-03-10 12:46:56)

30

за яблоками - это к немцам на завод. Там они почти до июня были, да и ближе к лету много гнили. Это от штаба вниз ч/з забор к дороге что у ДОСов, мимо ДОСов проходишь и там заводик по переработке. Ч/з заборчик и на территории под навесом стояли в контейнерах яблоки.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Naumburg (Saale). Наумбург (Заале). » Управление 57-й гвардейской МСД, в/ч пп 38860 позывной — Мизинец