"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Naumburg (Saale). Наумбург (Заале). » Управление 57-й гвардейской МСД, в/ч пп 38860 позывной — Мизинец


Управление 57-й гвардейской МСД, в/ч пп 38860 позывной — Мизинец

Сообщений 181 страница 190 из 201

181

Андрей Михайлов написал(а):

еще раз выложу фото субботнее и вот для чего я его выкладывал обьясню. возможно что еще раз в этом году в тех краях прокачусь. есть у кого нибудь желание увидеть новые фото и видео из Наумбурга? или  современных фотоматериалов из вашего города в сети навалом?  если есть интерес то давайте в новой теме поговорим а нет так нет.


Андрей, видишь дело в чем....
Интерес то, в принципе, есть. Только вот какая фигня. Изменения там слишком большие. Чисто сам город смотреть - дак он выглядит сейчас по другому. Я еще 13 лет назад был - уже тогда все было раскрашено в разные цвета как в мультиках, фитодизайн, все дела... Не то что серо-глиняная совдеповская расцветочка тех времен))
Вооот...ну а по дислокации частей - дак мотострелковый полчок вобще снесли подчистую. Саперно-рембато-связистский городок - тоже почикали прилично, женька вон был, рассказывал. Автобат наш - там щас финансовый модный центер, парк и прочие боксы, весь наш самострой немчики удалили, оставили оригинальный дизайн здания дивизии "Мертвая голова")). Я тут ссылку давал на подробный фильмец, уже были товарищи, кто там ходил с камерой и комментариями.
Даже мой Арсенал и то....одно КПП осталось и пара бывших складов. Там щас немецкие автомастерские....

Так што мы того...мониторим в принципе, ситуацию, с местами нашей боевой славы.
Со штабом дивизии, правда, не знаю. Суд там сейчас ихний, говорят. так что тоже, порядок, в принципе)

Вооот....ну а так....лично я уезжая из города, как то, помню, тяжело вздохнул и сам себе сказал - все! этот гештальт у меня закрыт! И честно говоря, с тех пор даже ни разу свои сьемки на камере ни разу и не смотрел.
Чувство какое то неприятное осталось.... Хорошо там им без нас. Очень хорошо.

182

Gradus747 написал(а):

Чувство какое то неприятное осталось.... Хорошо там им без нас. Очень хорошо.

Согласен, тихо-мирно-спокойно-размеренно, как и в любом провинциальном городке Германии.

Gradus747 написал(а):

Саперно-рембато-связистский городок - тоже почикали прилично, женька вон был, рассказывал.

И фотки выкладывал.

Gradus747 написал(а):

Андрей, видишь дело в чем....

По моему мнению даже заморачиваться не стоит, НО это мое мнение, у других,,,,,,,,,,,может быть кардинально противоположное.

183

Gradus747 написал(а):

все! этот гештальт у меня закрыт

2070дю написал(а):

По моему мнению даже заморачиваться не стоит

вас понял.

184

Андрей Михайлов написал(а):

вас понял.

А как говорил великий юморист... "А что нам скажет начальник транспортного(ремонтного в нашем случае) цеха" :question:

185

Viktor Perm написал(а):

почему то по два ремня имели, откуда второй

Ремня то два, кожаных...на двоих...ну как объяснить... там цепочка. Парень идущий на дембель с чемоданом отдаёт свой ремень (без пряжки)....там было по традиции молодому (духи не в счёт,- они могли отсеяться)...но...в рембате мог и уйти куда то в полк. Традиция начиналась сначала. Клеймений на ремне было много, благо старые клеймения можно было удалить без проблем (кожа!) с внутренней стороны ремня метку ВЫЖИГАЛИ!,-маленькую метку (как правило год). А так ремень как ремень...проверяющий ничего не заметит...так и было...технари...чего с них взять...
Пряжка уходила на дембель в месте с владельцем. К стати, степень "согнутия" строго регламентировалась. Сами солдаты  приняли такое решение (когда с дедовщиной воевал). Там строго ясно и понятно. "Земляки" (особенно прикомандированные из трёх китайских полков (170, 274, 241) поняли правильно! Долго объяснять солдату....не хочу обидеть, ну правда!
Там в войсках другая жизнь, совсем!

186

2070дю написал(а):

Николаич ты тоже не "дерзи" не стоит. Завелись на пустом месте

И то правда. Прости мою душу грешную. Идём дальше. (не читаю назад, мой косяк..)

187

Синицкий Александр Никола написал(а):

Идём дальше. (не читаю назад, мой косяк..)

А надо читать, "слона" и не приметил... Сообщ.№180 от Андрея, он предложение сделал по Наумбургу...товарищи твои против, а ты как сам?  :dontknow:

188

Андрей Михайлов написал(а):

в новой теме поговорим

Согласен! Чем помочь?

189

Синицкий Александр Никола написал(а):

И то правда. Прости мою душу грешную. Идём дальше. (не читаю назад, мой косяк..)

Во это дело!!!

190

на втором году службы в ночное дежурство собирались у дежурке пить чай, байки травить. На постах молодежь сидела, так что со связью все в порядке было. Когда дежурными по связи заступали лейтенанты, а они почти одногодки наши были, то рассказывали разные истории из курсантской жизни, офицерская же только начиналась. Был такой веселый со 170-го, фамилию не помню, сибиряк. Точнее не то Кемеровское, не то Томское, не то Иркутское училище заканчивал, но не суть... В городе было еще танковое училище, раньше много было военный училищ, даже в Перми в то время было три, сейчас ни одного. И рассказывал, что в местном пединституте девчонки говорили: "Пока есть связь, под танк не ляжем!"...
это так вспомнилось, впереди - 20 октября День военного связиста. Всех офицеров-связистов, с кем довелось нести дежурство на "Мизинце", начальника узла к-на Новикова, офицеров 89-го ОБС, офицеров связи штаба, по ЗАС к-на Заведеева с предстоящим праздником. Также ком.взвода 10 роты 31-го УПС г.Вердера к-на...... забыл. Здоровья и долголетия.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Naumburg (Saale). Наумбург (Заале). » Управление 57-й гвардейской МСД, в/ч пп 38860 позывной — Мизинец