"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Naumburg (Saale). Наумбург (Заале). » Управление 57-й гвардейской МСД, в/ч пп 38860 позывной — Мизинец


Управление 57-й гвардейской МСД, в/ч пп 38860 позывной — Мизинец

Сообщений 91 страница 100 из 201

91

Viktor Perm написал(а):

мой период. Там он в парадке, хочется комментарии Николаича услышать. Он же много дембелей повидал.

Не зря прицепил " мой период"....парадка. Сравнил,- Штаб и Гору (Гора это не только 170й полк). У него то сапоги явно не на "танцы" под дембель. зрп Учения любого полка с боевой стрельбой не обходились без них. Про дивизию (Кшу) в купе с другими дивизиями....это присутствие по умолчанию... А Вустров два раза в год (пулять в Балтийское море).Какое П/Ш... Остаётся только парадка. Забыли про такое понятие....БОТИНОЧКИ и НОСОЧКИ. Вот тут рождается Старшина роты(батареи) и "каптёр".
Витя,! Кого комментировать?.... фотографию давай....

92

Синицкий Александр Никола написал(а):

фотографию давай....


да, так случилось, что я не в частях служил. В штабе, в замке. Столовая шикарная, повара классные, посуда не люминий. Но кто если не я? В плане это тоже служба, что может не так опасна, но трудна. Тем более, что по всем правилам должно быть не две смены, а три. У нас получался 12-ти часовой раб.день без выходных. Рабский труд! Ни по какому КЗОТу и даже уставу такое не положено!
Вот фото.

http://s1.uploads.ru/t/WoaJE.jpg
http://s2.uploads.ru/t/EbZA0.jpg

если вдруг случайно Римас или кто с ним знаком откликнется, буду рад. Хотя % минимальный, написал в группе Вердер-Хафель, там в учебке был, дак моя запись там более полугода уже висит. Неужто никто не заходит? Надеюсь конечно.
А сейчас комментарии Николаича....

Отредактировано Viktor Perm (2017-09-06 05:25:39)

93

Витя извини, но это мундир.......!!!

94

2070дю написал(а):

Витя извини, но это мундир.......!!!

Женя, согласен. Ты по весне уходил в парадке, а я по осени в шинели. Все "произведения искусства" были в чемоданах и переодевались или на аэродроме, или уже в Союзе. Под шинелью чего только не было! Слава Зайцев с Валей Юдашкиным отдыхают, сами возможно тоже в армии портнячить начали. Я всего лишь констатирую факт, что было того уж не отнять. Относиться можно по разному, Николаич наверняка видел и не такое. Жду его комментарии. Фото - оригинал, обратную сторону тоже показал, чтоб было понятно в какое время это было. Связист с "Маршевого", ЗРП что на Горе ч/з дорогу от 170-го гвардейского китайского. Атиллерист, связист и просто нормальный парень. На гражданке навыки всякие нужны. И пуговицу пришить, и носки залатать, ведь 90-е  с всеобщим дефицитом уже маячили.
У меня конечно не такая парадка была, стандартная. Но ушитая :-(, не повернуться, не присесть, ни вздохнуть. Китель позже на безрукавку пустил, т.к. плотно облегала и без рукавов в плечах не жала. Штаны по тихоньку сносил на работе. Фото нет. Ремень только остался от всей службы. Значки друг попросил на дембель родственнику, тот проиграл. Жалко только "Гвардию". Я же в Днепропетровск прилетел и на Урал поездами добирался, дембелей мало еще было. Только начали увольнять, конец октября. Но тоже многие портнячити будь здоров.
Вот как то так.

95

лучше парадки с альбомами мастачить, чем "черепов" калечить. В батальоне начальник моей Р-409, сержант Чернуха (дмб весна 86-го) с Челябинска, затем прапорщиком остался. Он после техникума, а они без учебки прапорщиков. Дак он рисовал классно, альбомов намалевал немерено. может прочитает и откликнется! но и стен газеты. плакаты разные тоже выпускал.

96

Viktor Perm написал(а):

В батальоне начальник моей Р-409, сержант Чернуха (дмб весна 86-го) с Челябинска, затем прапорщиком остался. Он после техникума, а они без учебки прапорщиков.

Я тоже мог остаться, у меня уже тогда техникум очный, был так сказать "за плечами". Но были другие планы. И мой однокашник с техникума после года или полутора пришел к нам в часть прапорщиком-"секретчиком".

Viktor Perm написал(а):

лучше парадки с альбомами мастачить, чем "черепов" калечить.

Соглашусь!!!

Viktor Perm написал(а):

Я же в Днепропетровск прилетел и на Урал поездами добирался, дембелей мало еще было. Только начали увольнять, конец октября.

А мы с "кентом" Серегой в Москву прилетели, и на Оренбургском поезде в Самару!!!

97

где то был  Витюша с нашего батальона связи. Может помнишь прапорщика с первой роты? Чернуха, не знаю чем командовал. Скорее всего аппаратной П-240. на ней начальниками прапорщики были.
Кто еще оставался уже не помню. Леха Юдинцев, мой призыв, с узла, в школу прапорщиков собирался, не знаю как потом сложилось. Щас фото скину.
http://sh.uploads.ru/t/1YQjd.jpg
не резко, но что есть.

98

Viktor Perm написал(а):

не резко, но что есть.

В Инете есть фоторедактор онлайн - можно быстро и доступно улучшить качество старых (армейских) фотографий (резкость, контрастность). Набери в "Поиске" - "Фоторедактор онлайн" и будет тебе счастье!

99

Viktor Perm написал(а):

да, так случилось, что я не в частях служил. В штабе, в замке. Столовая шикарная, повара классные, посуда не люминий. Но кто если не я? В плане это тоже служба, что может не так опасна, но трудна. Тем более, что по всем правилам должно быть не две смены, а три. У нас получался 12-ти часовой раб.день без выходных. Рабский труд! Ни по какому КЗОТу и даже уставу такое не положено!
Вот фото.

Вот не хочу комментировать.. аж 12 ти часовой!!?? Курорт. Боюсь тебе к пенсии отгулы не добавят :crazyfun:
По поводу такой формы одежды мне внучатая племянница на Смоленщине говорила с упоминанием самца из отряда куриных (это привет модераторам,-видите, соответствую правилам форума :flag: ).
А про устав ты не прав. Какой КЗОТ? Почитай присягу, которую ты надеюсь подписывал. В рембате мои ребята спали по 5-6 часов. Понятно, что ни утренней зарядки и вечерней прогулки у них в распорядке дня не было (это было только написано в распорядке дня).Утрений осмотр и вечерняя поверка, всё остальное как получится. Водители спали, это да ...на часик побольше. Для некоторых учебка домом отдыха показалась. Зато в приличной форме одежды увольнялись, со значками законными и со званиями на ранг выше занимаемой должности.....четыре старшины уволил за пять лет...в погонах ребята поехали. Мечтали уволиться в П/Ш и сапогах. Помогали чем могли....получалось. делали бумагу что не обеспечен парадной формой одежды или она пришла в негодность в условиях службы.
А это не парадка....стыдно...
Витя, мне ну как то....не приятно. Я понял чем вы 12 часов в день в последние пол года занимались...и плачете :dontcare:

100

Синицкий Александр Никола написал(а):

А это не парадка....стыдно...Витя, мне ну как то....не приятно.

Ответ для офицера, подполковника предсказуем, парадка - мундир. Но ведь не секрет, что подобное творили во многих частях. И не только в ГСВГ. Брат в 80-м в расшитом п/ш с Находки пришел. Николаич, от лейтенанта до подполковника ни один год службы, и что, не встречал? Только я выложил фото и первый раз увидел?
Я же о том и хотел спросить как много подобного за время службы повидал. Ну видел же! У нас шмон на узле периодически проходил с отвинчиванием панелей и заглядыванием на подвесной потолок. Да, творили, но в ночную смену, чтоб не спать. Не во вред дежурству.

Синицкий Александр Никола написал(а):

В рембате мои ребята спали по 5-6 часов... Я понял чем вы 12 часов в день в последние пол года занимались...и плачете :dontcare:

А вот в ОБС командиры следили, чтоб солдат получал должный отдых и паек. За двое суток мы спали 1 раз 8 часов и два раза по 2  ну 2,5 часа. И перевод в на проживание в штабе имел целью именно достаточный отдых солдату. И пока мы жили в батальоне нас на смену отправляли или нач.штаба, или комбат, замполит. Проверяли обмундирование, внешний вид и прочее. Спрашивали о службе, все ли в достатке. На ночь доп.паек выдавался. Конечно можно сказать, что это им надоело, вот и сплавили солдат в штаб! Каждый видит то, что хочет. Контроль был хороший, смену боялись припахивать. Кстати на смену отправляли одних из лучших, они же являлись лицом батальона в штабе. А на дембель с законными "Гвардией", "3 классом" и комсомольским, все рядовыми. Витька Катаем только ефрейтором был, но это отдельная история. То что на фото с полным набором, то это все без записей.
И ваши бойцы немало чего делали, не верю, что по 5-6 часов спали, а остальное время стойко переносили тяготы. Бред. Да на первом году может и по 4-5 спали, но на последнем периоде - не верю! Даже за звание, набор значков и достойную парадку! Не верю!

Синицкий Александр Никола написал(а):

А про устав ты не прав. Какой КЗОТ? Почитай присягу, которую ты надеюсь подписывал.

Присягу принимал, текст забыл, но знаю, что это были слова о защите отечества. Приказ командира не обсуждается, вроде так сказано. Но на благо народа и Родины. Ради чего ваши бойцы были лишены законного отдыха? Вот в чем вопрос. Не надо уставами и присягой прикрываться.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Naumburg (Saale). Наумбург (Заале). » Управление 57-й гвардейской МСД, в/ч пп 38860 позывной — Мизинец