"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рембат

Сообщений 61 страница 70 из 417

61

Александр, здравствуйте! Я служил в связьбате, вы нас охраняли, а мы Вас кормили. подскажите, какая улица в Наумбурге, на которой находился наш городок, а то сейчас не могу найти место, где находилась наша часть на карте!

62

Легче искать от Вайсенфельс штрассе, со стороны саперного батальона (наша казарма еще стоит). Далее по курсу пустырь и магазин, а к Вам чуть правее,,,,,,

63

Витюша написал(а):

Я служил в связьбате, вы нас охраняли, а мы Вас кормили. подскажите, какая улица в Наумбурге, на которой находился наш городок, а то сейчас не могу найти место, где находилась наша часть на карте!


Здорова, боец-связист. В какой роте, у кого служил? Городок найти как писали выше или от Вайсенфельс штрассе, или можно от станции Наумбург Ост на юг. Там недалеко, кстати в сторону Вайсенфельс штрассе. Шас скину.

64

--

65

обведено черным. спортплощадку, баню как то обрезал, но они за казармой ясно-понятноhttp://sf.uploads.ru/t/4PkHY.png

66

Спасибо! Я с Вами разошелся. я пришел в часть осенью 86. до этого был в учебке, тоже по моему в вердере. Мой взвод ТПУ. А учебку не покажите на карте?

67

Витюша написал(а):

пришел в часть осенью 86. до этого был в учебке, тоже по моему в вердере. Мой взвод ТПУ. А учебку не покажите на карте?

привет! как то смутно у тебя. если в Вердере был, то здесь по Вердеру есть группа » "Назад в ГСВГ" » Werder-Hafel. Вердер (Хафель). » История военной части в Вердер-Хафель.
Учебка, 31-й полк связи, два учебных батальона, первый перед плацем, за учебным корпусом. второй за плацем, а от плаца в сторону Хафеля столовая, сдали как раз зимой 85 г. До этого харчевались в боксах, там воробьи летали, крысы бегали, столы на 12 человек. Я в 10 роте был, мы отдельно располагались. ч/з дорогу от 2-го батальона, в сторону спортплощадки, санчасти, чипка, "поля чудес". 3 казармы: в нашей на 1 эт. -10 рота, на 2-м школа прапорщиков. В соседней казарме хоз.рота, муз.взвод, спорт.рота, вроде это 3-й батальон назывался. 1-й и 2-й были учебные, а 3-й как вроде обслуживания. И по дороге в сторону Хафеля в конце был клуб, развалюха такая, его наверно тоже потом новый построили, в наше время это был клуб. Территорию убирами мы, наш взвод или рота, не помню около клуба граблями скребли, ветки подбирали. На Хафеле по весне баловались, не купались, осень-весна я там был. Вдоль Хафеля от клуба тропа, по ней на стадион бегали. Карту скину, но там нет ничего из того, что было в те времена. Центр Европы, рядом Потсдам, а это было типа пром.зоны. 30 лет прошло. Сейчас там вроде все построили новое. Кстати сейчас лучше ссылочку найду. В ютубе посмотри "ГСВГ Гарнизон Вердер Werder-Hafel вч пп 73046".
Если это твоя учебка должен знать вч пп. Легко запоминали. Служба в армии: 730 дней, 4 периода по 6 месяцев - 73046. Удачи.

68

Витюша написал(а):

Мой взвод ТПУ

это в какой, 3-й роте? я просто не совсем ориентируюсь, 1,5 года, что в батальоне служил, провел на УС "Мизинец". Последний год жили в комендантской роте при штабе, так что такие понятия как "взвод ТПУ" мне ни о чем не говорят. В батальон ходили только в баню.

69

Витюша написал(а):

А учебку не покажите на карте?

как и говорил, там все изменилось. Шикарные места под Потсдамом.http://s1.uploads.ru/t/SdVrq.png
http://s8.uploads.ru/t/ZkNgL.png
итак. помечено:
1. учебный корпус, рядом был КПП, наискось напротив был штаб, ныне снесен.
2. 1 учебный батальон
3. плац
4. 2 учебный батальон
5. казармы снесены, здесь была моя 10 рота, хоз.рота, спорт.рота, школа прапорщиков
6. здесь стояла, построенная в мою бытность столовая -1985 г., на хоз.работах там в помощниках не раз ходили
7. бывший стадион, по кругу "гусиным" шагом ходили.
8. стоял клуб, до него на вечерней прогулке ходили, перекур на берегу Хафеля и назад.
"Поля чудес" нет, на его месте канал.
Ну как то так. Если это твоя учебка, то и карта и памятка прилагается. В целом классное место, тепло и красиво. Но я там был в зимний период, как там летом только остается догадываться.

70

Виктор, спасибо! Да, действительно я был в этой учебке, вспомнил. В 5 роте, получатся что моя казарма сохранилась, а вот учебный корпус по всей видимости снесли, он был следующим после штаба от  кпп,сперва попал в 10 роту, на релейщика, а потом наш взвод перевели в 5 роту на КШМ. Взвод ТПУ это отдельный взвод  тылового пункта управления, обеспечивали связь комдиву и зампотылу дивизии как второй эшелон, я был радистом. Первый эшелон это была 1 рота. там были кшм на бтр, а у нас на 66 газонах, я был радистом. В штаб ездили часто, красивый дворец, если не ошибаюсь что то для благородный девиц предназначалось. Спасибо информацию, жалко что на картах нет панорамы, а то итак можно было посмотреть по местам юности конкретней.