"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рембат

Сообщений 671 страница 680 из 720

671

Синицкий Александр Никола написал(а):

Из рядовых через пять лет в лейтенанты!!!

Бывает же такая "Крутизна" :cool: :D   Но не каждому так дано, я вот за три года из гражданина да в летехи...ну понятно как...ВУЗ, кафедра танковая.  Понятно что с такими как ты Николаич, нас Пиждаков не сравнить, особенно в период тех самых учебных лет 5 или 3...хотя потом в армии по разному могло быть...зависит от характера человека.

672

Серж-Пейзаж написал(а):

Бывает же такая "Крутизна"

Нет я не кичусь тем, что кадровый офицер. Просто некоторые не понимают, что прежде чем одеть офицерский мундир, вкусил жизнь солдатскую почти в "тройне". И что самое главное, для меня это было золотое время. Отцы командиры отвечали за меня! А вот когда одел погоны и 130 носов в ГСВГ...и ты за них отвечаешь!!! По выпуску весил 75 через два месяца 54. ЗамкомвзводА ровесники. Взвод прикомандированных больше чем рота! Национальный состав..... И дивизия мотокопытная....все красные. Через три года рота отличная, а ещё через два в академию! Это с ротных :crazy:

673

Синицкий Александр Никола написал(а):

Через три года рота отличная, а ещё через два в академию! Это с ротных

Так раньше таких в Первую очередь и отправляли учиться...Отличная Рота это не просто ступенька  :O

674

Серж-Пейзаж написал(а):

Так раньше таких в Первую очередь и отправляли учиться...Отличная Рота это не просто ступенька

В "раньшее время" как говорил Паниковский...за это давали "ЗБЗ", а ещё раньше "Красной звезды".
По замене ехал с двумя предписаниями 1990 год. Заменщик не приехал. Сдал роту заместителю-лейтенанту. Тут отдельная песня.
Одно предписание в ВАТТ, другое в Бендеры на ремзавод начальником цеха.
Встретились с заменщиком в Красном Селе на вступительных экзаменах. Я поступил,-он нет. И в ЗГВ он не поехал. Вернулся на завод. А там война вскоре. Завод закрыли. 14 армия...мы её называем Лебедевской.
Через два года он поступил.
  :crazy: И про первую очередь...или продвинуть...или избавиться :crazyfun:

675

Синицкий Александр Никола написал(а):

Встретились с заменщиком (знал имя и фамилию) в Красном Селе на вступительных экзаменах.

Одно удивляет, он был майором, я капитаном.Должность в рембате капитанская. Как это заменщик? На другую должность наверное? Тогда на чью? Майорских четыре:зам по ружью, начальник штаба, зампотыл и замполит (все заняты). До сих пор не могу понять. "Выше кадров только солнце"?

676

Синицкий Александр Никола написал(а):

Одно удивляет, он был майором, я капитаном.Должность в рембате капитанская. Как это заменщик?

Видимо он таким образом хотел смыться из нач. цеха в Бендерах, и в ГСВГ знал заранее что не поедет...Хотя с другой стороны как же у него без предписания документы в ВАТТ приняли...Сие только кадрам понятно  :D

677

Серж-Пейзаж написал(а):

Видимо он таким образом хотел смыться из нач. цеха в Бендерах, и в ГСВГ знал заранее что не поедет...Хотя с другой стороны как же у него без предписания документы в ВАТТ приняли...Сие только кадрам понятно

В том то и дело, что не факт. От войны в Приднестровье он потом поступил через два года. Толковый парень без запрыгов...старше всего на 6 лет. Мы разговаривали...
У него с конторой...бурения что то не сложилось. А когда в первый раз поступал завалил первый же экзамен (не готовился совсем) и "полосатый рейс"...
Поясню...абитуриенты в Красном Селе жили в палатках СБ-57, как в прочем в любом полевом армейском лагере на койках в два яруса.
"Провалившийся" для того чтобы получить подпись в "обходном" должен сдать имущество на склад (матрас, подушку одеяло, две простыни, наволочку и полотенце). Ну конечно же это всё закатывалось в матрас полосатый.
Интересно, что наши соседи  лагерь ВМА (знаменитая Военная Медицинская Академия). Мы сами провожали ребят в этот "рейс"...и видели, что у соседей отсев был не меньше.

678

Синицкий Александр Никола написал(а):

абитуриенты в Красном Селе жили в палатках СБ-57, как в прочем в любом полевом армейском лагере

В первый раз в жизни увидел дневального на первой линии у "грибка" майора. Телефон ТА-57 и грабли линию ровнять. Мешок шишки упавшие собирать и бумажка с номером палатки с указанием койки на которой спит подполковник-его сменщик- с полотенцем завязанным на спинке кровати. Ночью шинель под портупею.

679

Синицкий Александр Никола написал(а):

В первый раз в жизни увидел дневального на первой линии у "грибка" майора.

Что б служба медом не казалась, подумаешь майор - типа простой Абитуриент, вон желающих сколько/отсев поди не менее 30% :D

680

Серж-Пейзаж написал(а):

Что б служба медом не казалась, подумаешь майор - типа простой Абитуриент, вон желающих сколько/отсев поди не менее 30%

Я поступал было...говорят по разному 5 кто 7 человек на место?
Кадровики хитрые...- претенденты ребята на месте прежней службы должности сдали? Сдали! Эге!! Провалился-поступил "в распоряжение". А пошлём ка мы его из ДальВО в ПрикВО (семья переживёт наверное). Он и так со всеми видами формы одежды и аттестатами в ЛенВО (почти посередине) подумаешь "два локтя по карте". И "ротация" опять же. "Волки" сыты, а "овцы"...сменили место выпаса. (ну это я сгустил краски). Потом я встречался с офицерами прошедшими "полосатый рейс". Как правило занимали более высокие должности и получали очередные звания. И ...поступали позже, поняв, что надо готовиться к поступлению. Как никак второе высшее образование.