"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рембат

Сообщений 641 страница 650 из 757

641

4я рота рембата...мы её звали "СОВХОЗОМ"
Рота ремонта СИВХЗ  (Средств связи, инженерного воооружения и хим защиты) самая маленькая рота. Командир роты, заместитель командира и командир взвода связи офицеры, сапёров и химдым прапорщики...плюс старшина. солдат не более 10. З машины и "Хитрый" одноосный прицеп.

642

Вернусь к первой роте ремонта БТ (1я рота). На "особый период" она превращалась (должна была превратиться)  в две (удвоенный состав специалистов) техника то есть! Приписной состав Прикарпатский военный округ плюс МОЯ ЖЕНА как "старший мастер по ремонту танковых стабилизаторов".....НЕ-Не не удивляйтесь...зубной врач с1985 по 1990 домохозяйка в ДОСе рембата (он снесён ныне). По тревоге. Хб и БТВ (каюсь...... я её БТВ износил). Автомат её в пирамиде в 1й роте у Белецкого и Хаустова стоял. А комод у неё была жена зампотеха дивизии( заместителя командира по вооружению,-так называлось) (зам по ружью). Там было всё правильно. Даже расписалась как то, что её магазины к автомату были переснаряжены в ведомости.
Её автомат чистили. Она один раз! Когда конкурс был жён офицеров, прапорщиков, сверхсрочно слухащих и слущащих СА среди женщин! Умучилась, как не вынет протирку с "тряпочкой"...чёрненнькое нашла.... давай по новой.
ВТ55 тягач,- мы с женой механики-водители она за рычагами я на верху....вот не знаю сколько и где я ей синяков наставил.... Сапог-команда. Давили кабины от разбракованных машин. Она точно не забыла как управлять танком 54.55.62. С коробкой передач разобралась....перёд назад
Штаты мирного времени (постоянной готовности) отличались не на много.

643

VT-55 .Забежал в перёд.

644

Приказом Министра, который вступает в силу с октбяря нынешнего года ВЕЛОСИПЕДЫ принадлежат танкистам :crazyfun: Мотоциклы, мопеды, мотоколяски, мотовелосипеды....
Как они от мопедов и мотоколясок открещивались....говорили же отдайте мотоциклы автомобилистам (БТ техника!! и это ныне). Ну и вот вам нате ,-Снегоходы все, включая боевые! Автомобильная техника.
А с велосипедами... ну пускай танкистам, мы не жадные :flag:
Приказ министра! велосипеды у танкистов!
"Трещётка" на спицах, кому принадлежит!? А?

645

Синицкий Александр Никола написал(а):

ведь сраной МТОшки нет в батальонах!

Страшная картина получается, небоеспособная структура.  Случись крюк приварить, что бы машину вытащить и нечем. :( 

Синицкий Александр Никола написал(а):

рембригады заводов говорят, что мы только работаем в местах постоянной дислокации.

А разве натаскаешься до мест "постоянной дислокации", то бишь до самого завода...а там всего и надо было скажем гидравлику заправить.  :dontknow:

646

Синицкий Александр Никола написал(а):

ВТ55 тягач,- мы с женой механики-водители она за рычагами я на верху....вот не знаю сколько и где я ей синяков наставил.... Сапог-команда. Давили кабины от разбракованных машин. Она точно не забыла как управлять танком 54.55.62. С коробкой передач разобралась....перёд назад

Ну представляю как ты жену сапогом то слева, то справа охаживал, что бы она мимо кабины не промахнулась...ну это шутки, а так - вот что такое офицерская жена, молодчина. За ее автомат неумелочищенный и не призовое место, мужу старлею отлучение от "тела" :rofl:

647

Серж-Пейзаж написал(а):

вот что такое офицерская жена

Нет Сергей, тут без трёпа. 85й-86й и стреляла и водила. ЗИЛ 157, 131. УРАЛ-375Д. Газ 69 и Уаз 469. БТР-60пб.Т-55(54) тягач (то же но без башни)
ПМ, АПС "Стечкин". Ак 74. ПКМ. НСВТ "Утёс". КПВТ(Владимров) из БТР60 ПБ. Знает как набить ленту с машинкой Ракова в дружбе, набить магазин.Заправить ленту. Что делать при осечке.
Портяночку намотает не хуже черпака. Подошётся с "подворотиком" как с "жилкой". Кроме Х/Б ничего не носила (когда надо) и пилотку. Я ей говорю, что шапку не заслужила. Потом...мы дочку затеяли :blush: (родилась в Веймаре в апреле 87го)
32 года вместе. Оба служащие РА. У неё тоже кое что есть повесить на грудь ныне (МО иногда вспоминает заслуги). Только ей до пенсии служить как медному котелку :crazy:

648

Синицкий Александр Никола написал(а):

Нет Сергей, тут без трёпа...32 года вместе. Оба служащие РА. У неё тоже кое что есть повесить на грудь ныне (МО иногда вспоминает заслуги). Только ей до пенсии служить как медному котелку :crazy:

:cool:  :flag:
У нас с женой летом была рубиновая, это 40 лет вместе + двое сынов 33 и 38 + трое (внук 5,5 внучка 2,5 внучка 0,5)...Расчет закончен  :love:

649

Серж-Пейзаж написал(а):

Расчет закончен

Эге...погоди ещё рассчитываться. А правнуки когда пойдут? тогда и считать будешь. Ишь ты, рассчитался он...а не тут то было :flag:

650

Продолжу...Эваковзвод рембата. Командир взвода прапорщик (9й разряд-может быть старший прапорщик).
Три отделения. 1ое-Эвакуация АТ Два ТК5 КТЛ, один ТК6 КЭТЛ все на Уралах и один ГЭТ-С на АТС-59Г.
2-ое Эвакуация БТ два VT-55 и один IVBT все чешского производства.
3-е Транспортирования один МАЗ 537Г с полуприцепом на 40тонн.
Взвод материально-технического обеспечения вроде всё понятно, но одна единственная боевая машина в рембате (действительно боевой группы эксплуатации)-радиостанция на ГАЗ 66 Р140 была в этом взводе.