"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рембат

Сообщений 611 страница 620 из 624

611

Viktor Perm написал(а):

Это что возле КПП релейщиков?

Да пожалуй 'магаз' был за нашей столовой, от неё ближе чем от КПП рылейщиков. А то что туда немцы ходили это факт. Мне казалось там дешевле чем в 'чипке' было

612

2070дю написал(а):

Не стал отвечать,  ждал когда Николиач ответит

Аналогично Женя. Всегда знал кто такой "молчи молчи"... Это по Армейски "Особист" полка, суровый представитель Конторы, для которого Замполиты разные, это просто НОЛЬ. :D

613

Серж-Пейзаж написал(а):

"Особист" полка, суровый представитель Конторы, для которого Замполиты разные, это просто НОЛЬ.

Да, у особистов было много возможностей. На особом положении даже срочники были в штабе дивизии.
Но тоже тупили по страшному. У меня вместо Димона, что кстати нач.особого отдела дивизии в "китай" сослал, дали бойца толкового. Призыв осень 85-го, с Чувашии. На лету все схватывал, я нарадоваться не мог, врубался махом. Думал халява на 2-м году будет. А он по весне в училище связи, что в Ленинграде документы подал. Без обид проводил, их со спортплощадки штаба дивизии, всех кто в военные училища поступал, это типа пересылки было. Короче отправил на офицера учиться. А по лету пришла инфа, что он был снят патрулем с поезда в Чувашию. Типа дизертир, из ГДР, родного ОСБ, вч пп 83113 домой ломанулся. Надо же былотакое придумать. Короче трибунал. И вот наши отцы - командиры писали отписки что и как, что за человек. Я тоже был на беседе с "товарищем", все таки стажировал, наставником был.
Оказалось. он до армии в Ленинграде учился в училище или техникуме, уже не помню. Окончил его, мастером там каким-то в учебном заведении остался работать, а по осени в армию. Был замечен в связях с финнами, фарцовкой и прочим, что шло в разрез с образом советского гражданина. Короче в армии загасился, а потом назад в Питер и уже курсантом снова накосячил. Что там правда. что в придачу ему там приписали не знаю. но "товарищи" почему то ему дезертирство из батальона, а не из училища приписывали.
Но повторюсь - парень толковый, с лета все схватывал, жаль жизнь свою поломал.

614

Viktor Perm написал(а):

Но повторюсь - парень толковый, с лета все схватывал, жаль жизнь свою поломал.

Н-да Виктор, "продуманный" видать тот чуваш был... Фарцовка с финнами и прочее... тогда эти процессы на фоне Горбача пошли в гору... Скажем Джинсы "Вранглер" (это же Хит был, по нынешнему говоря), купил у финна за 150р, а продать за 300р в легкую можно. Так что он свою "толковость" не туда разменял, хотел "сладкой халявы", а оно чревато...трудиться надо было. :angry:

Viktor Perm написал(а):

"товарищи" почему то ему дезертирство из батальона, а не из училища приписывали.

Ну так "товарищи" из училища от себя Прокол отводили...типа товарищ Батальон его проверял и рекомендовал.  Так думаю. :dontknow:

615

Серж-Пейзаж написал(а):

Фарцовка с финнами и прочее...

я про гражданскую жизнь его знал, что он из Чувашии и учился в Ленинграде, после учебы к нам, т.е. в армию призвали. О финнах и фарцовке уже от "товарищей" узнал. Они спрашивали, что он рассказывал и прочее. Все таки на одном посту вдвоем несколько месяцев просидели. Но он не делился, а мне больше чтоб по дежурству без проблем и порядок на посту, в кубрике. Спрашивали про военные тайны. Может еще и измену ему припаять хотели. Не знаю.
Он еще до поступления письма мне писал. Что они где то типа ликбеза проходили, вроде месяц учились, подготовка к поступлению. Потом внутренний экзамен, а уж потом в Союз в училище. Вроде как то так. По весне они ушли, а в училище же с сентября принимают. А затем на тебе - дизертир, предатель... жалко если честно. Нормальный пацан. Потом было еще два стажера, как земля и небо. От одного ч/з месяц отказался - дуб. Другой ленивый был, с Ингушетии, земляками прикрывался. Не правильный солдат. А тот был - что надо. Вот как жизнь поворачивает.

616

Viktor Perm написал(а):

Другой ленивый был, с Ингушетии, земляками прикрывался. Не правильный солдат.

Да этих надо подальше от себя держать o.O

Viktor Perm написал(а):

мне больше чтоб по дежурству без проблем и порядок на посту, в кубрике.

Это правильный подход к службе... А то не ровен час лопухнешься и к китайцам спишут, а там совсем не сладкий "Мизинец" будет. :D

617

Серж-Пейзаж написал(а):

А то не ровен час лопухнешься и к китайцам спишут, а там совсем не сладкий "Мизинец" будет. :D


ага. все так считали, даже офицеры в батальоне, что на "Мизинце" халява. особенно когда стали жить в комендантской роте и в батальоне раз в неделю показывались. но замечу, что из батальона на "Мизинец" никто не рвался. так что не такая она и сладкая была эта служба. Залететь под "китай" можно было на раз-два. да и под трибунал если наглеть. да ладно, лучше о хорошем.

Серж-Пейзаж написал(а):

Ну так "товарищи" из училища от себя Прокол отводили...типа товарищ Батальон его проверял и рекомендовал.  Так думаю. :dontknow:


там скорее всего он еще наверно абитуриентом числился, я так думаю. Он уже первый год дослуживал, а другие еще присягу не принимали. в этом загвоздка и за нашей частью числился, типа командированного.
К нам в батальон за месяц до дембеля вернулся парнишка, я его не знал, т.к. в учебке был первый период и в батальон по весне прибыл. А он по весне в Ташкентское танковое подался. Там ему сержанта дали и он год отслужил, затем типа написал заявление на увольнение или что там пишут я не в курсе. И его к нам в часть вернули, т.е. от куда прибыл. Естественно без лычек, рядовым. в 86-м по осени увольнялся уже после меня.
Вот как то так.

618

Viktor Perm написал(а):

Привет, Николаич. А соседа случаем не Вовой величали? Владимировичем по батюшке. Кстати завтра с рабочим визитом в Пермь приезжает. Шутка, но вроде в ГДР начинал?!

Вить, не ёрничай. Тот в Дрездене начинал. от лейтенанта до капитана...как, в прочем, и я в Намбурге :crazy:

619

2070дю написал(а):

Да пожалуй 'магаз' был за нашей столовой, от неё ближе чем от КПП рылейщиков. А то что туда немцы ходили это факт. Мне казалось там дешевле чем в 'чипке' было

Мало того, там была продавщица году так 1989м чума какая красивая, жена командира медроты нашего медсанбата...в этот же год развелась и вышла замуж за фольксполицая...все бабы городка это обсуждали. А моя жена подружилась с женой молчи-молчи. Соседи через стенку( жили в рембатовском ДОСе) ровесники. Она беременная, моя то же...только у неё второй, а у моей первый (первая). Но с ним ни разу руками не пожались. Ну и к лучшему.....

620

Viktor Perm написал(а):

Залететь под "китай" можно было на раз-два.

Была такая тема...спецов из отдельных батальонов после года службы переводили комодами и замками  в "катай" ... связистов во взводы связи батальонов , сапёров-минёров в сапёрные роты полков, разведчиков в разведроты полков, ремонтников везде. У меня так отобрали Сергея Рулина водителем в штаб дивизии на машину замкомдива, сварщиков в Цайц, автоэлектрика в зрп, аккумуляторщика в Рудольштат, мотоциклиста в штаб армии (Октава).