"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рембат

Сообщений 521 страница 530 из 602

521

Серж-Пейзаж написал(а):

Вот потому Люди в большинстве своем и вспоминают СССР Добрым словом, которое как известно за деньги не купишь.


В СССР больше было равенства, не было такого расслоения. Двери от квартиры со стандартным ключом, что оставляли под ковриком. Сейчас железные с ригельными замками. Картошку в поле садили, если воровали, то пацанье на печенки. Сейчас вообще не садят. Раньше выйдешь на дорогу, остановятся и подвезут за спасибо. Сейчас будешь голосовать, только дальнобой остановиться может. Частник- нет. Конечно кое где осталось по старому, но это в глухомани. На север края ездим, там постоянно кто то кого то подвозит. Просто едешь, видишь стоит или идет кто-то. Остановишься, предложишь подвезти. в городах такого уже нет. В одном доме живешь и соседей не знаешь.

Витюша написал(а):

я думаю что ничего не поменялось. просто у меньшего количества людей осталась возможности помогать

основная масса, скажем честно, живет бедно. почему и отчего - на другом форуме, это уже политика. а есть такие , что совсем - ...опа. Сам столкнулся с трудоустройством после сокращения, после 50-ти - никому не нужен.

522

Viktor Perm написал(а):

. Конечно кое где осталось по старому, но это в глухомани.
..основная масса, скажем честно, живет бедно. почему и отчего - на другом форуме, это уже политика. а есть такие , что совсем - ...опа. Сам столкнулся с трудоустройством после сокращения, после 50-ти - никому не нужен.

Не знаю про глухомань, ну вот в Москве тоже самое, все кто мне помогал, во основном москвичи. а с трудоустройством конечно сейчас стало тяжелей, одно дело тебе за 50, а если к этому еще и ты инвалид, пенсию заслуженную не дают, ПФ соревнуется со мной, как будто я супперадвокат,   вообще полный ....., оно конечно понятно, здоровым и молодым приходится за копейки работать.. Но я думаю все наладится,! Главное что бы армия не подкачала, главное мир. а  остальное наладится.!

523

Витюша написал(а):

просто у меньшего количества людей осталась возможности помогать.

Viktor Perm написал(а):

В СССР больше было равенства, не было такого расслоения.

В целом так... Но я бы сказал, что не все люди выдержали пробу "золотым тельцом". :(   А что будет дальше, вот в чем вопрос? Ответа пока нет  :dontknow:

[edit]дополнил текст[/edit]

Отредактировано Серж-Пейзаж (2017-08-07 16:27:38)

524

Серж-Пейзаж написал(а):

В целом так... Но я бы сказал, что не все люди выдержали пробу "золотым тельцом".    А что будет дальше, вот в чем вопрос? Ответа пока нет 


Я точно не знаю, но вот когда на Донбассе когда начиналась война, многие из моих знакомых там, рванули воевать без проблем, за родину им не жалко своих жизней было, рассказывали такие кошмары о передовой, хотя до этого вели весьма примитивный образ жизни. Поэтому у меня есть уверенность что дальше будет все нормально!

525

Витюша написал(а):

вот только лавочек при мне вроде уже не было..

http://sa.uploads.ru/t/dE9v2.jpg
вот на лавках

фото в парке. меня тут нет. наш призыв.
http://s6.uploads.ru/t/1t3HZ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/OvlpL.jpg
http://s5.uploads.ru/t/a2mSU.jpg

526

рембат что-то молчит. Николаич!? Может скажешь что интересное про площадь, где ярмарки проводились или как их у немцев называют? Там, где не то ратуша, не то что то иное. с часами. на этой площади еще аптека было справа если в штаб идешь. Если не путаю. Место знатное, там всегда народу не мало было.

527

Витюша написал(а):

Поэтому у меня есть уверенность что дальше будет все нормально!

Дай то Бог, я конечно не пессимист, но не все так Очевидно... поживем увидим.  :glasses:

528

Viktor Perm написал(а):

вот на лавках

фото в парке. меня тут нет. наш призыв.

Вот тот джип на гусеницах я кажется знаю, если это тот , то это из нашего взвода, по моему на нем р-160, как то я в ней стажировался, спец уволился и меня послали разбираться, стоял он в боксах возле КПП рембата, на учения он никогда при мне не выходил.

529

Viktor Perm написал(а):

где ярмарки проводились или как их у немцев называют?

Как называют - "Messe" и называют... например в Лейпциге была "Klein Messe" - детская то бишь Ярмарка, а была и "взрослая" - "Leipziger Messe". А вот Ратушная площадь, и конечно обязательно с Часами на Ратуше - это принадлежность каждого немецкого городка, при чем очень часто эти Ратуши как копии. Вот для примера Ратуша с часами на площ.Св.Марка, городка Ляйсниг (это Саксония ГДР), где я много лет прожил с 1956г по 1963г.  Отец: офицер-фронтовик/связист служил в арт.полку САП №944 п/п60472, есть в теме форума такой. Незабываемые воспоминания, до сих пор. :cool:
http://s3.uploads.ru/t/o37XE.jpg

530

Серж-Пейзаж написал(а):

Отец: офицер-фронтовик

Напмнили мне моего отца, правда по другому случаю, он родился в г. Немиров Львовской области, это в 4 километрах от границы. Так что война его застала сразу, примерно в 5 летнем возрасте, рассказывал как шли там большие бои, и потом танки в три яруса подбитые сваливали немцы. рассказывал как стащил из немецкого танка краюху хлеба, а немец его впоймал и так дал ремнем что месяц присесть не мог. А потом его с материю угнали в Германию, но им повезло, из-за того что они были в первой волне угнанных, попали в Берлин, Мать (бабушка моя) работала в столовке посудомойкой, так что как то им было ничего еще по отношению к другим, рассказывал что все эти года гонял по Берлину и знал его наизусть, все улицы., Это все что помню, жаль что многое не расспрашивал, думал вечно будет жить, так же и не узнал адрес своего брата, отец служил в стройбате в Москве, Строил чего то в ЦУМе, потом в санатории в Барвихе, Часть, я так понял, где то находилась недалеко от ВДНХ,потому как он рассказывал что они с ребятами бегали в самоволку на выставку купить какие то сардельки с пивом или вином. Так вот там он  подженился на дочке командира, наверное, части но как то себя неправильно зарекомендовал и его выставили за дверь с вещами. Когда он уже уволился и вернулся домой, то через какое то время пришел из этой же части сослуживец и рассказал что у него родился в Москве сын. У нас в семье было заведено не лезть с расспросами в душу, поэтому я не задавал отцу вопросы на эту тему, хотя он пару раз пытался мне намекнуть что бы я поинтересовался братом, так как я уже давно жил в Москве, но мне казалось что придет время и он все расскажет сам, без моих расспросов, но... Единственное что я знаю что дочь офицера звали Валентина Арзамасова.