"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рембат

Сообщений 421 страница 430 из 754

421

Viktor Perm написал(а):

на том же месте, два телеграфиста, они по полторы пайки ели вот и выросли

Выше вас считай почти на голову, или это ракурс съемки другой  :dontknow:  Хотя вроде, судя по уровню панели сзади, точно выше вас. :D

422

Ну уж не на голову, всего 10-12 см. да и не в росте дело, там телосложение, кулак ого-го!!! прилетит- мало не покажется. Нормальные, обычные ребята, просто обедали в батальоне четверо за столом на шестерых. А вот в дивизии не помню.Там все по другому, "ресторан" как Николаич говорит, да и последний год службы. Но было на кого равняться в плане физ.подготовки. "Лоси"! Кстати земляки, соседи, со Свердловской области.

423

Кстати, я тут про пересылку немного задел - Франкфурт на Одере, может кто проходил? Там казарма из красного кирпича, когда от столовой, точнее от боксов идешь, по правую руку туалет вроде, побелено белым. Там нам кинопередвижка фильм показывала. Туалет в качестве экрана. Может ошибаюсь, не туалет это был. Я не курил, помню стояли на плацу, а кто курил - приседали и на корточках по одному по паре затяжек курили. Сигарет не было, курили чай с сухпая. Воспоминания с первыми днями в Германии.

424

Витюша написал(а):

а по пересылке все просто, там были ребята из союза после учебок, ну  и как уже " старослужащие" для нас  рассказывали страхи про учебки, типа идите в войска сразу,

Мы попали сразу в части, при чем в основном все в 8 ОА, и много по частям 57дивизии, но мы ехали все Самарские и с области. На паре пересылок у нас были стычки с так называемыми  " старослужащими", но нас и было много. Первая если не изменяет в Альштате когда загрузили в Зилы, и вторая в Веймаре, так вроде. А потом нас как и всех "подербанили" на 2-3 чел., и все служба "духов" началась.

425

да там не страхи, просто ч/з полгода в новую часть, и те кто полгода были в части относятся к тем, что после учебок нагловато. Но это как себя проявишь. И из учебок по двое-трое приходили, из разных подразделений, ранее не встречались. А если сразу в часть, то вероятность та же 2-3 но уже земляки, хотя бы на пересылках скорефанились. Пока от районной пересылки до части доехал - 7-10 дней. Мы во Франкфурте на 2 ночи застряли.

426

Viktor Perm написал(а):

те кто полгода были в части относятся к тем, что после учебок нагловато. Но это как себя проявишь.

Это точно... Ну и "земели" помогают не пропасть  :D

427

Viktor Perm
Приветствую Виктор! В одно и тоже время были мы с тобой и на пересылке и в учебке.Все так и было как ты рассказываешь!

428

С-т Гусаков В.А
Привет! Не ожидал! Как в "Рембате" оказался? В учебке какой батальон, рота? И во Франкфурте тоже на пересылке был? Не ожидал. Может про учебку повспоминаем? Николаич, разрешишь потрещать?
Я во втором батальоне, 10 рота - релейщики. В чипок, медсанчасть, на "поле чудес" мимо нас однозначно ходили. Столовку в боксах помнишь?

429

полтора года разницы, это в те времена очень много значило, порядки при мне поменялись очень сильно, видать ребята каждый год приходили более продвинутые, да и половина состава из вердера приходила, а там этого уже при мне не было и эта уголовщина сама собой отпадала, я уходил, уже ее почти не было, ну были парочку не успокоившихся на часть, но это по всей видимости закомплексованность. а вот на мизинце все оставалось как и было, видать там без этого никак нельзя было, я уже это отмечал ранее.
А на пересылках при мне было попроще, в документах было указано только "Команда А". в Пархиме на плацу стояла машина с динамиками, туда все сдавали документы, потом объявляли и говорили к кому и куда подходить. я даже один раз проспал когда вызывали меня, ребята рассказывали. Когда стащил свои документы у танкиста, отнес и бросил их опять в ту машину с динамиками, не знаю что там было про здоровье. что там написано было , но роста хватало, а вот пайку нихрена у нас части не давали, я пару раз заикнулся, но меня послали подальше, а в учебке даже заикнуться недавали.

430

Витюша написал(а):

полтора года разницы, это в те времена очень много значило, порядки при мне поменялись очень сильно

Командиры то те же, во всяком случае до 87-го. Ротных я уже перечислял. Напомни нач.штаба, комбата.
Какое то сомнение гложет, особенно после парадки с Союза. В мою бытность в батальоне такого бы не поняли.

Витюша написал(а):

вот на мизинце все оставалось как и было

О "Мизинце" почем знаешь если не был там?

Витюша написал(а):

роста хватало, а вот пайку нихрена у нас части не давали

Нашим давали, а тебе нет? Рост какой? Это норма была по всему МО СССР, а не по части. Никто бы не пошел на нарушение. Николаич, чего молчишь? Не захворал случаем?

Да и на какой станции служил? 142, 145? Кто был командиром станции до весны 87-го?