"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рембат

Сообщений 381 страница 390 из 602

381

Viktor Perm написал(а):

Но обида до сих пор гложет и вопрос -ЗАЧЕМ!?

Потому что - Гнида!!!

Отредактировано 2070дю (2017-07-21 06:05:37)

382

Витюша написал(а):

Обьявили рейсы, мой на днепропетровск был самым последним, через месяц! подстава полная, тут уже гражданские ходят первые, по херу строй в столовую, ну тд. сидят в курилке, оттягуются, балдеют, вечером на пересылку и домой!


Как уже выше писал, у нас было по иному, рейсов не знали. Были первые и не первые, в зависимости от залетов наверно. С узла всегда первыми уходили, все таки без выходных, с дежурства. Залетов нет. Откуда им быть если пол службы на дежурстве. Если с батальона на узел выезжали с проверкой, на шмон. Всегда были предупреждены, а значит вооружены. Все узловики заслужили первыми увольняться. Так и было. Уже на футбольном поле, на стадионе, на армейской пересылке под Ваймаром формировали рейсы. нас разъединяли на команды, а дальше на аэродром, в Альштедт. Там тоже ночевали в палатках. Чемоданы воровали. Затем чемоданы к досмотру и у кого украли проходил, свои вещи искал. Знаю что находили, что было дальше не знаю. Я в самолет. Наверно с рейса снимали, не знаю. На аэродроме кто в теплые края летел бросали шинели, шапки. Я на Урал. У нас холодно.
Я с парнем в комендантской роты в одной команде был, остальные связисты кто куда раскидались. Мы с ним на пересылке встретились, по службе виделись, но не общались. А здесь одно команда, у него денег, как у дурака фантиков. ГСМщик одним словом. На пару деньги его тратили, пока на пересылке торчали. Спали там в спортзале, а с утра на поле выгоняли. Это было на армейской под Ваймаром. А на аэродроме 1 ночь. утром на поле и к обеду гул самолетов вроде три за раз приземлились Ту 154.
Затем Союз и гражданская жизнь.

383

2070дю написал(а):

Потому что - Гнида!!!


Самое обидное, что раньше с ним вообще не контактировали. Да, был старшиной роты, и что? Он всего 2-3 месяца после Орла. Мы на узле жили, в роте только числились. Знал что он старшина и все. не было ничего нас связывающего. Конечно может и я тогда в городе борзанул, типа все пох...ру я домой. Я еще не один был, с "черепом", он с вещмешком. Но я его успел в магазинчик затолкнуть, так что ни его, ни содержимого вещмешка старшина не видел. Я ведь старшину издалека узнал, но не бежать же, стремно, в наглую навстречу шел, а затем: Здравия желаю! Вот в город вышел напоследок прогуляться.
Так что может сам виноват, но дембель испортить - западло!

384

Серж-Пейзаж написал(а):

Ждем "Пренепременнейше" (так вроде ВИЛ выражался) и с нетерпением ваши истории.

Я то же жду....пускай...

Viktor Perm написал(а):

Тут писали про рейсы на дембель, якобы знали когда полетят.

Вот тут тайну открою. О дембеле Типа в  "последней партии поедешь". Стращали мы отцы командиры. Вот честно! Какой то сраный(но очень заслуженый) рембат (ротный, замполит, комбат даже) мог изменить замену войск? :crazyfun:  Если нет серьёзного косяка, то дембель с чистой душой ехал на Родину в ту партию, которую ему было предписано изначально (минимум за три месяца). Изменить что либо...должны быть серьёзные основания!

385

Синицкий Александр Никола написал(а):

Если нет серьёзного косяка, то дембель с чистой душой ехал на Родину в ту партию, которую ему было предписано изначально (минимум за три месяца). Изменить что либо...должны быть серьёзные основания!

Большей частью Солдатская Баллада... хотя конечно случаи изменения графика отправки были наверняка, Армейская жизнь, это все равно Жизнь, а она не всегда укладывается в "графики утвержденные" свыше.  :dontknow:

386

Синицкий Александр Никола написал(а):

Если нет серьёзного косяка, то дембель с чистой душой ехал на Родину в ту партию, которую ему было предписано изначально (минимум за три месяца). Изменить что либо...должны быть серьёзные основания!


Иначе говоря все, как нам казалось косяки, были спланированы за 3 месяца? И мне уже было предначертано приземлиться в Днепропетровске, а ни как ни в Челябе или Свердловске. В Пермь самолетов не было. А земляку за какие такие заслуги из Душанбе пришлось добираться? Как то с трудом верится! Ну не могли так деньги государственные транжирить! Билет хоть в общий вагон, но денег стоил. И это было спланировано заранее?! Не верю!

387

Вот раз мы приехали на Айзенах (по моему) где эта "лужа" для танкистов была на полигоне, разместились на пригорке возле спуска к воде. Лужа представляла собой пруд, в длину не помню, а в ширину метров 50, в глубину 1.5 метра посередине, вообщем танк, когда заходил, то только за счет волны, вода перекатывалась через башню. Подготовили танк, поставили трубы для движков сзади на всас и на выдачу, замазали все лючки от воды.  Потом спасательную технику подогнали с обоих берегов, такие тягачи на базе танков, на случай, если танк заглохнет и они могли бы его вытянуть. Потом подогнали китайских танкистов, построили и начали им объяснять боевую задачу по преодолению водного рубежа по дну водоема. Я передал управление связью, на стол руководителя учений, а для контроля включил громкоговоритель, что бы можно было выйти из машины, и удобно , на травке созерцать данное представление. Долго они там объясняли, потом все таки, первый экипаж залез в танк, ну а дальше, как он газанул, я думал и трубы отлетят,  вообщем танк просто перелетел этот пруд, у всех просто челюсти чуть не отваливались. Потом опять начались , долгие объяснения, нам правда было не слышно что они там объясняют, но вроде о том что так быстро нельзя. Потом усадили следующий экипаж и он благополучно, не быстро, переехал на ту сторону, правда было видно что по середине чуть под застрял. Это увидели  китайские танкисты! Вот тут началось!, они стали просто отказываться выполнять задачу, " моя твоя не понимает" и все тут. Как там не орали на них отцы-командиры, безрезультатно. Потом у кого то пришла идея пригнать сюда комсомольца дивизии, через какое то время его привезли на уазике. Старлей. Он начал выступать перед всеми, толкать речь о том что комсомольцы - это круто, и даже он в следующем экипаже поедет командиром танка. Сказано, сделано. Залез он и китайцы.  Дальше слышим по связи, . .для преодоления водного рубежа вперед!...  Танк заезжает в пруд и благополучно застряет посередине. Что тут началось. Бедный старлей, как он кричал по связи, как просил спасти, он просто не видел что люки у танка водой не залиты и можно спокойно вылезти. Дальше спастельная команда четко сработала, танк подцепили и вытащили. Дальше комсомолец как ошпаренный вылетел из танка, прыгнул в уазик и улетел. Все это было на глазах у всех, так что было понятно что вышло еще хуже, и я честно говоря , думал что все!, никого больше не заставят, однако к ним по всей видимости применили какие то меры воздействия, что они все таки продолжили выполнять задания. А мы уже в полной мере стали наслаждаться этим зрелищем. Но до вечера они как то умудрились сломать трубы, и я думал что все теперь остановится, но тут явился наш доблестный рембат и к утру трубы были готовы, немножко потеряв свой первоначальный блеск! Все, и уже без проблем, продолжилось дальше...

388

Логика есть. На запланированную дату в Альштедт прилетает птри Ту154, соответственно 450 дембелей - улететь. За сутки они должны прибыть на аэродром, переночевать и ждать самолет. Еще за сутки до этого, должны поступить на армейскую пересылку, уже скажем не 450, а немногим более. За 3-е суток до самолета, с каждой дивизии, а их вроде было четыре, по 120 человек. И далее разнарядка по частям, сколько дембелуй должно уйти за 4 дня до самолета. Все логично. Спланировать не сложно. Но по фамильно только строевая часть может разнарядку дать кто откуда призывался и проч. Замена Петрова на Сидорова или Иванова в компетенции командира части, я так полагаю.
И еще. Было такое, что кто на комсомольские стройки - первыми самолетами! Тоже миф? А как же путевки на эти стройки? Там же вызов шел на конкретное лицо?
В целом соглашусь, что строевая часть работала и знала свое дело. Но похоже, что лазейки были всегда и везде. Позвонить и договориться, чтоб кого то задвинули - без проблем.
Это мое личное мнение, как все работало я не знаю.

389

Работало, работало, я за два часа все решил. вернее  за одно мгновение решалось. сказал что сделал телек  и вперед.

390

а деньги , государственные кто там считал, я диву давался сколько тогда в пустую улетало на всякую хрень, брали сколько надо и все тут. их и сейчас наверное никто кроме Шайгу не считает.  но ладно. пусть хоть защишают.