"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рембат

Сообщений 351 страница 360 из 754

351

а в чем проблема? два чемодана тащил назад- утиги . колбасу. еще всякую хрень. уже не помню. ну все что бы не покупать за марки. утюг крутой привез,  потом как между двух огней был, Саакян себе его требовал. кричал это я его отправил отпуск, а старлей требовал себе, мол а я согласился( надо отдать должное- многое ему пришлось переступить что б на такое пойти).

352

Витюша написал(а):

Саакян

Все религиозные верования мной уважаемы.Даже язычество (преклонение  идолам) и прочий фетишизм...Бывает. Но кто этот "божок" Саакян ...Га Эс?

353

писал раньше. мой легендарный ст.прапорщик Саакян. старшина 2 роты  на тот момент

354

Витюша написал(а):

по опыту начал его проверять тупым методом, тыкал отверткой и смотрел дергается ли экран или нет

Ну что Витюша, правильный метод избрал - называется "метод научного тыка", очень кстати в электронике Действенный, знаю по Опыту сам, поскольку долгое время Жизни увлекался электроникой, хотя счас уже "остыл"... элементная база и схемы стали другими, меняют при неисправности целыми Платами, а мы раньше искали как вот ты пишешь тот самый типа обрыв и как видим на твоем примере, он Дорогого стоил. Молодец парень, знания всегда чего то стоят :cool:

355

2070дю написал(а):

Запах этой подсоленой селедки помню и сейчас. Когда ее жарили у нас в столовой, все в ДОСе закрывали форточки.....

у нас батальоне в мою бытность на ужин только жареный морской окунь, изредка треска. Селедку не припоминаю

356

Синицкий Александр Никола написал(а):

Вот как жила комендантская рота. В замке! Врагу не пожелаешь. Так пахать. Плюнуть не куда,- в капитана попадёшь.
Я у них в казарме ночевал часа два на койке одетым...я ещё лейтенант.... хозяин в наряде был...когда проснулся в сапогах (юфтевые, хромачи для пижонов) новые портянки Обёрнутые вокруг голенища. Во дворе вход второй этаж...? Поправьте если, если что. Хотя помню четко.


Поправляю! Все верно: вход с внутреннего двора, крутая лестница на верх, там тумбочка, телевизор. а дальше уже кубрики комендантской роты. Только не на 2- этаж, а на первый. Внутренний двор на уровне цоколя. Столовая в цоколе, караулка в цоколе. Узел связи в цоколе. А насчет "Плюнуть не куда,- в капитана попадёшь.", дак и прапорщиков со"сверчками" достаточно было. Жили они ниже штаба в гостинице или общаге, если ч/з КПП направо вниз, ну или от штаба под горку, но там круто очень. Но тропинки там не заростали. Сверчки в основном водители. А из офицеров верно, от капитана.

357

Viktor Perm написал(а):

Столовая в цоколе, караулка в цоколе

Точно! Караулка. Вот чего мне не хватало в воспоминаниях. Был один раз. В"святая святых" штабе 57й Новобугской мотострелецкой.... поспал даже пару часов и с новыми портянками. "облюбили" лейтенанта. И стакан чаю горячего с сахаром с куском белой сайки (без масла,-офицерам прикомандированным не положено! :dontknow: ). Дежурный по штабу разбудил по телефону. А дневального на тумбочке не было.Бардак... Стесняюсь спросить....туалет был в углу большой такой. Умывалка как то углом. сосков на 10. Очек штук 5. В бытовке электробритва.. и не одна... Потом у себя в роте так сделал. Утречко, а они все бегают. Бравого лейтенанта разбудили, чаем напоили, поссать где рассказали и....забыли! Служи дальше летёха (много вас тут бродит).

358

Вообще связь меня потом очень выручила, после каких то перепетий по жизни я в 32 года попал в столицу, и с еще двумя товарищами организовали фирму по производству телефонов-Аон, и лет 15 это дело нас кормило. Да и вот сейчас это наверное спасло бы мою пенсию, какие то "связи" нужно иметь в П.Ф. ..   Николаич, жаль что такая организация не вошла под твое крыло, а так бы пригрозил бы им губой,  куда бы они делись, отдали положенное мне.

Отредактировано Витюша (2017-07-20 22:34:43)

359

2070дю написал(а):

из союза с гражданки, в армию форму припереть

По моему я на асфальте и на лыжах? Поясните дураку, это как?. Не ну по жизни всё бывает...Советский солдат может всё!...Но чёрт побери. Если это было так!....у меня нет слов (матюкаюсь конкретно!!!!!)....да самый последний жмот старшина роты, взводный, ротный, не ужели бы не обеспечили ...скажу так, увольняемого солдата в запас, что бы достойно приехал к себе домой к матери с отцом и любимой девушке и чтоб соседи видели..... в рванье? Мои дембеля уезжали как с иголочки (моих 6-7 и прикомандированных 3-5...да да из полков увольнялись в запас через рембат, там бумажки... личное дело, аттестаты вещевой-продовольственный).
Женя! Скажи ему....сам скажу :sceptic:

360

Синицкий Александр Никола написал(а):

что бы достойно приехал к себе домой к матери с отцом и любимой девушке и чтоб соседи видели.

Мало того. Вы меня завели не на шутку. В/ч пп 19646 единственная, как я полагаю, часть не гвардейская в дивизии...51й отдельный ремонтно-восстановительный батальон (не путать с 51м танковым полком Цайц) ,в простонародье РЕМБАТ! Вечно грязные и после всех. Но дембеля, не скрою.... не все.... уезжали с "гвардией" на груди...и совершенно законно, по одной простой причине, что в особых отметках военного билета у солдата была запись "знак Гвардия вручен" подпись дата и печать В/Ч пп 38860. Вот так вот!!!!
Грязные и после всех? Достойные ребята увольнялись. В большинстве своём!...даже лица помню.